口コミ: 町田市のイヌのけが・その他 12件【Calooペット】

口コミ: 町田市のイヌのけが・その他 12件

東京都町田市のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

モリヤ動物病院 中町センター病院 (東京都町田市)
ずっとお世話になってます イヌ 投稿者: メルノア さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
現在3匹いるチワワみんなお世話になってます。3匹も居るので病院に連れていくべきか悩む様な時も電話で問い合わせをすると丁寧に話を聞いて貰い時には時間外でも診て貰い感謝しています。
昨年、4匹居た内の1匹を癌で亡くしましたが食欲不振から始まり原因究明にご尽力頂き、大学病院の紹介や何が1番必要な事なのかを丁寧に説明して頂きました。既往症のある子だったので様々ある癌治療のメリットデメリットをちゃんと説明して貰い、大学病院では聞きにくかった事も丁寧に説明して頂きました。その後の治療や日々のケアの仕方まで本当にお世話になりました。初めての介護だったので心強く安心出来ました。特殊介護が必要になった子だったので留守番させることも難しくデイサービスで預かって頂けた事も病院なので安心して預ける事が出来ました。
同じ年に立て続けに3匹が大病をし精神的にも辛かったですが先生が病状を丁寧に分かりやすく説明をしてくださり最善を尽くしてくださったので、きちんと病気に向き合いその子に必要な事を選択してあげる事が出来ました。
心配し過ぎと思われる様な些細な事も嫌な顔せずに聞いて貰えるので安心してします。
これからもお世話になりたいと思っております。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
飯塚動物病院 (東京都町田市)
とても素敵な病院です イヌ 投稿者: 麒麟801 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年10月
柴犬の診察で昔からお世話になっている病院です。
とても優しい先生で、過度な投薬は避け、良心的で的確な診断をしてくださいます。
お薬を飲むのが得意ではなく、困っていた時も、色々な与え方を教えて下さり、感謝でいっぱいです。
先代の老犬は、体に負担がかかってしまうため過度な治療はせず、往診もしてくださいました。
動物が大好きなことがとてもよく伝わる先生です。
エキゾチックアニマル(小動物)は専門外だそうです。
先生は優しく、良心的で、とてもいい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
病名 食物アレルギー ペット保険
料金 - (備考: 診察内容によります) 来院理由 元々通っていた
アミカル動物病院 (東京都町田市)
親身になってくれます イヌ 投稿者: すけ さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
犬を飼い始めた時から、トイレトレーニングの仕方やしつけの仕方、ペットを飼う際に気をつける事など、親身になって相談にのってもらっています。
飼い始めた時から去勢手術を考えていましたが、実施する時期など丁寧に教えてくださり、安心して任せることができました。
傷口も丁寧に縫ってあり、術後のトラブルもなく、今では傷跡もわからないくらいです。

料金も良心的で助かります。

また、嘔吐と下痢をした時にも、丁寧に説明して下さり、適切な処置をしていただき、すぐ良くなりました。

これからもお願いしたいです。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
料金 29160円 (備考: 別途、術前検査、血液検査有り(7970円)) 来院理由 知人・親族からの口コミ
アルバーロ動物病院 (東京都町田市)
信頼できる先生です イヌ 投稿者: ころまん さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年07月
もう10年近くお世話になっています。
我が家からは少し遠いのですが、それでもここの先生に診てもらいたい!と思えるほど知識が豊富で腕も確かで、信頼できる先生です。

先日愛犬の具合が悪くなった際、車が使えなかったのでやむを得ず近所の動物病院へ行ってみたところ
やたら大げさな検査をされ、高額な請求をされた挙げ句、原因はよくわからないといわれたことがありました。

その時初めて、そういえばアルバーロさんで高額請求されたことがないということに気付きました。
いつも犬の体を触ったり、こちらの話を聞いたりするだけで大体分かってしまうので、大げさな検査をするまでに至らないのです。
(誤飲や重病などの場合は違うと思いますが)

お金儲けに走らず、本当にペットの健康を考えて優しく診察してくださる素晴らしい病院だと思います。
  • フィラリア薬
のづた動物病院 (東京都町田市)
近所の有名病院 イヌ 投稿者: nacyos さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年03月
有名な先生とは知らず近所ってだけで通っていました。最初の頃は院長にみてもらう事がほとんどでした。口調がおだやかでこちらの支離滅裂な質問や説明も理解してくれて安心です。長年いる看護師さんも動物の扱いが上手で元気がなかったうちの犬がしっぽをふるほど。
家の犬のはっきりした病名は数年たった今でもわかりません。
でも、出してくれるお薬で元気に過ごせてるのと本当に真剣にむきあってくれてるのがわかるから、不満はないです。完治が一番いいのはもちろんですけど。

ただ、ほかの先生は・・というと微妙です。
一人この先生なら・・って方はいますけど、数年前にどどっとたくさんの
先生が入られたときには、数回みてもらって結局次からは院長指名してしまいました。ベテラン看護婦さんに抑えられてる時はじっとしてる犬が
めちゃめちゃ暴れたり、説明も要領を得ず、犬はしゃべれないから
先生の見立てが聞きたいのにそういう面でがっかりしたことを覚えています。

ここ数年は失礼と思いながらも院長指名にしてしまってるので
満足してます。
ただ、行く曜日と時間によっては数時間待ちはあたりまえなので
犬に負担がかかります・・・・。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 便がおかしい