口コミ: 町田市のイヌのけが・その他 10件【カルーペット】

口コミ検索: 町田市のイヌのけが・その他 10件

東京都町田市のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

アミカル動物病院 (東京都町田市)
投稿者: すけ さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
犬を飼い始めた時から、トイレトレーニングの仕方やしつけの仕方、ペットを飼う際に気をつける事など、親身になって相談にのってもらっています。
飼い始めた時から去勢手術を考えていましたが、実施する時期など丁寧に教えてくださり、安心して任せることができました。
傷口も丁寧に縫ってあり、術後のトラブルもなく、今では傷跡もわからないくらいです。

料金も良心的で助かります。

また、嘔吐と下痢をした時にも、丁寧に説明して下さり、適切な処置をしていただき、すぐ良くなりました。

これからもお願いしたいです。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
料金 29160円 (備考: 別途、術前検査、血液検査有り(7970円)) 来院理由 知人・親族からの口コミ
アルバーロ動物病院 (東京都町田市)
投稿者: ころまん さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年07月
もう10年近くお世話になっています。
我が家からは少し遠いのですが、それでもここの先生に診てもらいたい!と思えるほど知識が豊富で腕も確かで、信頼できる先生です。

先日愛犬の具合が悪くなった際、車が使えなかったのでやむを得ず近所の動物病院へ行ってみたところ
やたら大げさな検査をされ、高額な請求をされた挙げ句、原因はよくわからないといわれたことがありました。

その時初めて、そういえばアルバーロさんで高額請求されたことがないということに気付きました。
いつも犬の体を触ったり、こちらの話を聞いたりするだけで大体分かってしまうので、大げさな検査をするまでに至らないのです。
(誤飲や重病などの場合は違うと思いますが)

お金儲けに走らず、本当にペットの健康を考えて優しく診察してくださる素晴らしい病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 予防接種
  • フィラリア薬
高橋動物病院 (東京都町田市)
投稿者: Rufa さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年10月
飼い犬が歴代お世話になっている病院です。
自宅から歩いて行ける距離なので、お散歩間隔で定期検診や検便などをお願いしていました。
先生はベテランで、看護師さんは非常に優しく、犬も安心して診察してもらっていました。待合室が広くてとても明るく、犬が神経質にならずに済んだのも有り難かったです。地元の病院の良いところは犬の顔と名前をちゃんと覚えていてくれるところですね。ペットホテルやトリミングルームも併設しているので、犬をトータルで預けることができます。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 20,000円 来院理由 近所にあった
のづた動物病院 (東京都町田市)
投稿者: nacyos さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年03月
有名な先生とは知らず近所ってだけで通っていました。最初の頃は院長にみてもらう事がほとんどでした。口調がおだやかでこちらの支離滅裂な質問や説明も理解してくれて安心です。長年いる看護師さんも動物の扱いが上手で元気がなかったうちの犬がしっぽをふるほど。
家の犬のはっきりした病名は数年たった今でもわかりません。
でも、出してくれるお薬で元気に過ごせてるのと本当に真剣にむきあってくれてるのがわかるから、不満はないです。完治が一番いいのはもちろんですけど。

ただ、ほかの先生は・・というと微妙です。
一人この先生なら・・って方はいますけど、数年前にどどっとたくさんの
先生が入られたときには、数回みてもらって結局次からは院長指名してしまいました。ベテラン看護婦さんに抑えられてる時はじっとしてる犬が
めちゃめちゃ暴れたり、説明も要領を得ず、犬はしゃべれないから
先生の見立てが聞きたいのにそういう面でがっかりしたことを覚えています。

ここ数年は失礼と思いながらも院長指名にしてしまってるので
満足してます。
ただ、行く曜日と時間によっては数時間待ちはあたりまえなので
犬に負担がかかります・・・・。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 便がおかしい
ばんば動物病院 (東京都町田市)
投稿者: ひめ さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
狂犬病の予防接種目的で伺いました。

その時、待ち時間はほとんどなくて、色々話しをしながら
体重管理やしつけの仕方など、とても親切におしえてもらいました。

ただ、のみ除け、ワクチン、蚊に食われた時の飲み薬、シャンプー、等々、たくさん購入しなくてはならなくて、非常にお金がかかりました。
獣医さんに言われると、つい買ったほうがいいような気もするのですが、
ホームセンターなどで購入したほうが、断然安いと思うのですが、断りにくかったです。

ご夫婦で獣医さんらしく、明るく優しい先生たちで、看護師さんも、とても優しかったです。

トリミングやペットホテルもやっていて、今度機会があったらお願いしてみようかと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 皮膚の色が赤い