口コミ: 町田市のイヌの腎・泌尿器系疾患 7件【カルーペット】

口コミ検索: 町田市のイヌの腎・泌尿器系疾患 7件

東京都町田市のイヌを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

あいはら犬猫病院 (東京都町田市)
投稿者: ごりら さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年03月
他の病院で膀胱炎の治療をしていて、毎日点滴と抗生物質などの注射で通院していたが、治ったと思うとすぐにぶり返してしまうのを1か月近く繰り返していました。

比較的若い男性獣医師に診てもらいました。
前の病院の結果などを見せて診察もしてもらったが、全ての結果にちゃんと目を通してくれて、今の状態をしっかりと説明してくれて、毎日通院しての点滴もしなくなり、お家でちゃんと効果のある抗生物質を飲んで症状はなくなりました。

詳しく検査をしてくれますが、動物になるべく負担が少ない方法を提案してくれて私たちも納得して検査や治療ができるので非常に安心できます。
分院長先生もお話は丁寧なようですが、診察時間がものすごく長く、待ち時間もものすごく長いため、うちの子は待てないかなぁ。
若い先生でも知識も対応もしっかりしているので、分院長先生でなくても安心です。

※追記

普段見てくれている先生がいない日に行ったので分院長先生に診てもらいましたが、説明は長時間(30~1時間)で細かいのですが、関係のない内容の話が多く、何が言いたいのかよくわからず、言いくるめられたような感じでした。
説明が詳しくていいというお話をお聞きしましたが、そうは思いませんでした。どこが大事なのかわからず、聞いてもあいまいな返答が返ってくるだけです。病気の名前も間違えていましたし(次の診察で主治医の先生が訂正して再度お話ししてくれました)。主治医になって欲しくはないですね。
分院長先生に関しては☆1つです。
病名 膀胱炎 ペット保険
  • 抗生物質
モリヤ動物病院 中町センター病院 (東京都町田市)
投稿者: teru さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
今しがた獣医さんから帰宅したところです。
1月ほど前からの麻痺が進行し、先日から尿の出が悪く、1日経っても
出てくれなくて、ネットでさまよった結果こちらにご連絡をし
対応していただきました。
膀胱の押し方など、丁寧にレクチャーいただき本当に助かりました。
間違った押し方をすると尿も出ないし犬も痛いとのお話もいただき、
処置後少し楽になったウチの子を見て安心いたしました。
困った際に救いの手を差し伸べていただける先生でした。
本当にありがとうございます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 麻痺からくる泌尿器疾患 ペット保険
料金 9000円 (備考: 夜間診療含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 注射による炎症抑制注射
聖マリアンヌ緑山動物病院 (東京都町田市)
投稿者: あき さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年03月
女性の先生と、看護師さん2人です。
待合室に診察台がある為、待っている間も、他のわんちゃんねこちゃんのお話を聞いているとあっという間に過ぎてしまいます。
個室もあります。
往診もしているので、最近は飼い主様がご年配の方で病院まで来られない方が多いので良いのではないでしょうか。
家の犬が毎年、誕生日に健康診断をしていて、そこで腎臓の数値が少し高くなっていたので、重くならずに、一年たった今でも元気に走り回っております。
詳しい検査をする時などに病院に機械がなかったりすると、近くの病院と連携してくださり検査をさせて貰えます。
ペットホテルなどもしていて、トリミングはしてませんが、紹介してくださいます。
よく話を聞いてくださり、こちらのしたい治療をしてくださるので、納得して治療する事ができます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) 来院目的 その他
病名 腎炎 ペット保険
  • ラクテック
アミカル動物病院 (東京都町田市)
投稿者: たぬ吉 さん
来院時期: 2000年02月 投稿時期: 2014年06月
[症状・来院理由]

血尿が出たため

[医師の診断・治療法]

尿検査をするため、しばらく外を散歩させながら膿盆に尿を取りました。
軽い腎炎だったようです。
外で飼っていた犬で、しかもしばらくシャンプーしてなくて
かなり汚れて臭いもしていたので
「すみません・・ちょっと臭くて」と言ったら
「臭くたって汚くたって大丈夫よ~」と言いながら愛犬をギュっと
抱きしめるように頬ずりしてくれました。

投薬と腎炎用のフードを窓口で購入しました。

[感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応]

先生も看護師さんも優しいです。
待ち時間も私が行った時はほとんどありませんでした。

ただ駐車場がないのが困ります。
病院の向かい側にスーパーの無料駐車場があるので
そちらに停めて、診察が終わった後スーパーで買い物して帰ります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 腎炎 ペット保険
のづた動物病院 (東京都町田市)
投稿者: 小春 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
先代の院長先生が亡くなられて以来激変です。

世代交代で新しく入ってきたファッション獣医の様な方も。動物とは言え病院ですので、年齢はともかくそれなりに落ち着いた獣医でないと安心できなくありつつあります。患畜が増えスタッフ入替わりの過渡期にあり、今後の不安があります。院内の疲れた雰囲気も伝わってきます。

先代は著書出版等でカリスマ性がありましたが、現院長はごく普通の若者で逆に安心できるかも。

時期的なものと分院閉鎖でそちらからの患畜さんも流れてきているのか混んでいます。駐車場が満車の時は院内で立って待っているか、車内で待ってる人も居ます。

アシスタントの男性は対応は普通ですが、あまり動物仕事が好きではないのかな?と動物的直感で不安を覚えました・・・若手で楽しく病院経営という雰囲気に変わってきた感じがします、ここで安心できそうな方は残念ながら数少なく、獣医二名とサポートと受付の女性陣。

治療は変わり無いですが、先述の通り人が増え、説明も減り担当が日によって変わり流れ作業的な面も出てきたので、血液検査の結果を持って転院予定。

悪くは無いけれども、今までを見てきたら院内の変化に、これから先はどうなのかな?と、病院とはまだまだ長い付き合いですから。

費用は若干高めです。それぞれ数百円~程度、血液検査は頻繁に勧められます。経営的には上手いのかもしれません。今までありがとう。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
料金 18000円 (備考: 血液検査含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ