口コミ: 町田市のイヌの下痢をしている 3件【Calooペット】

口コミ: 町田市のイヌの下痢をしている 3件

東京都町田市のイヌを診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

犬と猫の診療所 ロクス(旧 わかば台動物病院) (東京都町田市)
頼りにしています イヌ 投稿者: みも さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年04月
うちの柴犬が8ヶ月の頃からお世話になっています。当初は近くの別の病院に通っていましたが、下痢と嘔吐の症状があったとき、近くの病院は診療時間を過ぎていましたが、こちらの病院はまだ診療中だったので、電話を入れて、少し診療時間を過ぎてしまいましたが診て頂きました。院長先生ともう一人の男性の先生が診て下さいます。ちなみに、私が行くときは患者さんは90%わんちゃんです。こちらの病院の良いところは、1)病院の先生や看護師さんみなさんの対応がとても良い、2)待ち時間は長くても10分ほど、3)毎日診てもらえる(日曜は午前中のみ)、4)診療費が安い、5)病院が清潔 なことです。特に4)に関しては、こちらでの避妊手術は約3万円でしたが、当初かかっていた病院は約5万円だったと思います。今のところ不満に思うことは全くありませんが、評判が良くて混んでしまうと困るなー、というのが本音です(笑)。
診察領域 症状 下痢をしている
病名 川の水を飲んだため ペット保険 アニコム
武相動物病院 -南町田- (東京都町田市)
残念でした イヌ 投稿者: モモ さん
2.5
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月
自宅から近くだったので健診やワクチン、歯科でお世話になっていましたが先日下痢の症状で診てもらいたいと電話したところ予約がいっぱいなのでと断られてしまいました。
急な病気な時には診てもらえないんだなぁと思うと頼りにはできないので今後は他の動物病院でお世話になろうと思いました。
院長先生は信頼出来る方だったので残念です。
アルバーロ動物病院 (東京都町田市)
血液検査に行ったが親身になってくれなかった。 イヌ 投稿者: softclub さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年10月
最初に、他の動物病院で慢性腸炎と診断され、ステロイド剤に、免疫抑制剤二種類投与され、肝機能の数値も異常に上がり元気が無くなったので、インターネットで調べて、アルバーロ動物病院に行きました。 最初にステロイド5mg1.5錠と免疫抑制剤1カプセル一種類を一日おきにして、肝臓のサプリメントを毎日3錠与える事で一週間後に血液検査を擦る予定になっていましたが、都合で行かれず、サプリメントをインターネットで購入して一週間後に遅れになってしまいました。 そんな関係で再度、血液検査に訪れた時に前の患者さんが終わっても、しばらく呼ばれず、呼ばれて血液を採って血液検査が終わってからの説明も簡単で質問して答える程度であり、親身になってみてくれると言う態度ではありませんでした。

確かに予定日から遅れた事や勝手にサプリメントをインターネットで買った事等は病院としては腹立ちしい気分でしょうが、行きつけの病院の薬漬けの対応に疑問を持ってのセカンドオピニオンの役目は全くしてもらえませんでした。一週間後の血液検査の予定を口にして帰りましたが、治療に期待が持てないので他の病院を探すつもりです。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 3分未満
病名 慢性腸炎 ペット保険