口コミ: 町田市のインコ/オウムの消化器系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 町田市のインコ/オウムの消化器系疾患 2件

東京都町田市のインコ/オウムを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

高橋動物病院 (東京都町田市)
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年02月

(飼っていたセキセイインコ)

少し前、飼っているセキセイインコの様子がおかしいので、近くの鳥も診てもらえるという高橋動物病院に連れていきました。
受け付けや待合室もすっきりし清潔な感じで、受け付けの方も親切な方でした。
朝早めの時間に伺ったからかもしれませんが、待ち時間も短かったです。
先生に診てもらい、インコのフンの様子を調べて頂いて不調の原因が分かりました。
薬を出して頂いて、インコは命に関わる危ない病気ではなかったことが分かり、安心しました。
薬を服用させているうちに元気になったので、信頼のおける、ご安心いただける動物病院だと感じます。
また、家族で旅行へ行く際、ペットホテルとしてインコを預かって頂いたことがありました。
その際も、インコを迎えに行くととても元気な様子だったので安心しました。
少し前のことでしたので今はやってらっしゃるか分かりませんが…
ご参考になれば幸いです。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 お尻から何かでている
ペットサーブ動物病院 (東京都町田市)
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
セキセイインコの羽を切りに行ったのですが、インコの下痢を指摘され、羽は切らずに処置と薬の処方をしていただき、羽は次回でということになりました。

体重が買った時よりも軽くなっていたのですが、家では体重の計り方が分からなくて計った事がなかったのですが、体重は大事だということで、家での体重の計り方を教えていただきました。

食欲もなかったので、エサを食べない時にはハチミツをお湯で溶いてスプーンで与えるようにと指導していただいたりと、とても勉強になりました。

本当は予約のみでしか受け付けをしていないようなのですが、たまたま行った時は空いていたので待たずにすぐに診察してくださいました。

今は元気になり、とても感謝しています。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 その他
病名 下痢 ペット保険
料金 10000円 (備考: 2羽) 来院理由 近所にあった