口コミ: 町田市のネコ 43件【カルーペット】

口コミ検索: 町田市のネコ 43件

東京都町田市のネコを診察する動物病院口コミ 43件の一覧です。

みやの森どうぶつ病院 (東京都町田市)
投稿者: hamachang さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
1歳になる猫の予防接種の予防接種で来院しました。
診察中かなり暴れたり騒いだりしてしまいましたが、優しく接していただけてよかったです。
うちの猫は私が爪切りをしようとしただけですぐ暴れまわり、しばらく近寄っただけでひっかいたり噛み付いたりするほど凶暴な子なので、来る前は病院の先生たちに迷惑をかけないか気が引けていたのですが親切に対応してくださったのでほっとしました。
病院前に駐車スペースがあったため来院・帰宅も楽で助かります。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
ジョン動物病院 (東京都町田市)
投稿者: もりもり さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

(ランちゃん)

(アズキさん)

今年の冬に老犬ランちゃんを丁寧に看取って頂きました。なかなか緩和治療をしていただける動物病院がなく困っていましたが、、池田先生は優しく、ランちゃんの辛さや私達の気持ちに沿った治療をして、くださいました。お陰様でランちゃんを最後まで看取って上げることが出来ました。今年の夏から保護猫アズキさんを飼い始めましたが、迷わず池田先生に診てもらってます
どんな時でも、穏やかな対応で信頼できる先生だと思います。またよろしくお願いいたします!
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 吐く
病名 腎疾患 ペット保険
料金 5000〜25000円 (備考: 検査から往診) 来院理由 元々通っていた
みやの森どうぶつ病院 (東京都町田市)
投稿者: ムーミンママ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
キャットフレンドリークリニックにも登録されている病院で、先生方も本当に親切でよく診てくださいます。こちらの不安にも優しく丁寧に答えてくださり、何かあっても先生がいる!ととても安心しています。わんちゃんの先生と猫ちゃんの先生がそれぞれいらっしゃり、わんちゃんの先生も我が家の猫に優しく声をかけてくださいます。わんちゃんと猫ちゃんの入り口も別々で院内もとっても綺麗で清潔感があります。心からオススメできる病院です!
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
セラピスト動物病院 (東京都町田市)
投稿者: ゆう さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
我が家の猫は緊張しやすく他院では暴れてしまう事もあったのですが、院長先生はじめスタッフの皆さんが猫の扱いに慣れていらっしゃるのか、また猫と犬の待合室や入り口が別になっていることからリラックスしやすい環境なのか、通院のストレスが減りました。食べる時に口を痛がり困っていましたが、麻酔が心配で治療を積極的にできずにいましたが、こちらで検査をしたうえで麻酔の説明を十分に受けたので治療に踏み切ることができました。抜歯が必要かどうかも専用のレントゲンで診断をしていただいたので納得してできました。治療の結果、今まで食べにくかったドライフードも美味しそうに食べてくれるようになり、本当に治療して良かったと思いました。今後も定期的に検診に通院しようと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 歯周病 ペット保険
明和動物愛護病院 (東京都町田市)
投稿者: サバーイサバーイ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年10月
野良猫にも優しいとてもよい病院です。
愛護系病院というと、不衛生そうな環境の病院もありますが、とても清潔で綺麗な病院です。

野良猫ちゃん料金がとても安く、三種ワクチン3000円、エイズ白血病検査は3500円です。
野良猫の避妊手術は5000円。一泊させてくれるので、とても良心的な病院だと思います。

以前ほかの野良猫の避妊手術で有名な病院で手術を受けましたが、
キャリーに入れられたままなんの説明もなく返され、キャリーの中はおしっこまみれでぐったりした猫を見て、とても悲しい思いをしました。

こちらは家猫も野良猫も大切に扱ってくれます。
うちの猫は毎年予防接種のために受診しますが、ワクチンの料金だけで、丁寧に触診での健康チェックをしてくれます。
質問にも丁寧に答えてくれます。

大好きだった女医さんがお辞めになり残念ですが、これからもずっと利用したいです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種