口コミ: 町田市のネコ 55件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 町田市のネコ 55件(3ページ目)

東京都町田市のネコを診察する動物病院口コミ 55件の一覧です。

みやの森どうぶつ病院 (東京都町田市)
猫の予防接種をしてもらいました ネコ 投稿者: hamachang さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
1歳になる猫の予防接種の予防接種で来院しました。
診察中かなり暴れたり騒いだりしてしまいましたが、優しく接していただけてよかったです。
うちの猫は私が爪切りをしようとしただけですぐ暴れまわり、しばらく近寄っただけでひっかいたり噛み付いたりするほど凶暴な子なので、来る前は病院の先生たちに迷惑をかけないか気が引けていたのですが親切に対応してくださったのでほっとしました。
病院前に駐車スペースがあったため来院・帰宅も楽で助かります。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
みやの森どうぶつ病院 (東京都町田市)
我が家の猫も飼い主も大満足! ネコ 投稿者: ムーミンママ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
キャットフレンドリークリニックにも登録されている病院で、先生方も本当に親切でよく診てくださいます。こちらの不安にも優しく丁寧に答えてくださり、何かあっても先生がいる!ととても安心しています。わんちゃんの先生と猫ちゃんの先生がそれぞれいらっしゃり、わんちゃんの先生も我が家の猫に優しく声をかけてくださいます。わんちゃんと猫ちゃんの入り口も別々で院内もとっても綺麗で清潔感があります。心からオススメできる病院です!
セラピスト動物病院 (東京都町田市)
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
我が家の猫は緊張しやすく他院では暴れてしまう事もあったのですが、院長先生はじめスタッフの皆さんが猫の扱いに慣れていらっしゃるのか、また猫と犬の待合室や入り口が別になっていることからリラックスしやすい環境なのか、通院のストレスが減りました。食べる時に口を痛がり困っていましたが、麻酔が心配で治療を積極的にできずにいましたが、こちらで検査をしたうえで麻酔の説明を十分に受けたので治療に踏み切ることができました。抜歯が必要かどうかも専用のレントゲンで診断をしていただいたので納得してできました。治療の結果、今まで食べにくかったドライフードも美味しそうに食べてくれるようになり、本当に治療して良かったと思いました。今後も定期的に検診に通院しようと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 歯周病 ペット保険
明和動物愛護病院 (東京都町田市)
綺麗で親切な病院 ネコ 投稿者: サバーイサバーイ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年10月
野良猫にも優しいとてもよい病院です。
愛護系病院というと、不衛生そうな環境の病院もありますが、とても清潔で綺麗な病院です。

野良猫ちゃん料金がとても安く、三種ワクチン3000円、エイズ白血病検査は3500円です。
野良猫の避妊手術は5000円。一泊させてくれるので、とても良心的な病院だと思います。

以前ほかの野良猫の避妊手術で有名な病院で手術を受けましたが、
キャリーに入れられたままなんの説明もなく返され、キャリーの中はおしっこまみれでぐったりした猫を見て、とても悲しい思いをしました。

こちらは家猫も野良猫も大切に扱ってくれます。
うちの猫は毎年予防接種のために受診しますが、ワクチンの料金だけで、丁寧に触診での健康チェックをしてくれます。
質問にも丁寧に答えてくれます。

大好きだった女医さんがお辞めになり残念ですが、これからもずっと利用したいです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
町田森野プリモ動物病院 (東京都町田市)
穏やかで優しい先生です ネコ 投稿者: ラベンダー019 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
先月、11歳の猫の健康診断をしていただきました。

今まで診ていただいていた動物病院では連れて行くたびにいつも太り気味なことを指摘されていたので、また言われるだろうなと構えていたのですが、こちらの院長先生は「健康に支障がでない程度なら大丈夫ですよ」と笑顔で仰っていただき、ホッとしました。

何年も前から喉元にしこりがあったのですが、「大きさが変わらなければそのまま様子見で良いですよ」と言っていただいたり、検査結果で少し引っかかるような項目があったのですが、「ここは気にしなくて大丈夫です」ときちんと説明していただき、追加検査や薬をすすめられなかったので良心的だなと感じました。

待合室で待っているときにも、看護師さんや獣医さんが笑顔で「こんにちは」と言って下さり、あたたかい雰囲気の病院です。

また、バス停の目の前だったり、駐車場が広く停めやすいことも通いやすさのポイントだと思います。
これからもお世話になりたいと思っています。