口コミ: 町田市のネコ 56件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 町田市のネコ 56件(6ページ目)

東京都町田市のネコを診察する動物病院口コミ 56件の一覧です。

のづた動物病院 (東京都町田市)
とても親切な先生でした ネコ 投稿者: なか さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年03月
愛猫が体調悪くなり、近所の診療をしている病院という事で駆け込みました。とても有名な先生の様で混んではいますが、私たちの焦りながらの、私の分かりづらいかなと思う質問にもしっかり応えてくれる先生で助かりました。また看護師の方もとても親切で、あたふたしていた気持ちが落ち着きました。一緒に暮らしている動物は家族同然で、本当に大事な存在です。動物は話せない分、飼い主は心配になります。そのような時に事務的で無く、親身に話してくれる様な動物病院があると、救われます。
私たちの大事な猫もこの様な病院があり、助かりました。人気がある為混んでいる時は待ち時間が長い時もあります。駐車場は完備で、バスでも行きやすい場所になります。おすすめ出来ます。
動物の種類 ネコ 来院目的
アミカル動物病院 (東京都町田市)
綺麗で心地よい動物病院 ネコ 投稿者: ゆすらうめ さん
来院時期: 2000年07月 投稿時期: 2016年03月
うちの猫が生後二週間ほどで保護され、すぐにうちに来た時に
ミルクのあげ方やトイレの排泄の促し方、母猫代わりに
小さな湯たんぽを沿わせることなど、また離乳食などの
説明をして頂き、一番初めの来院では猫用ミルクや湯たんぽを
頂いてしまったほど親切にして頂きました。
母猫とすぐに引き離されたのか保護されるまで排泄ができなかったようで
お腹がぱんぱんだったので、排泄の促し方をしっかり教えて頂いたことも
本当に助かりました。
そのようにその日からすぐにスムーズに飼えるようにアドバイスして頂いた動物病院です。

とても綺麗で安心できる動物病院だったこと
心地よい対応であったことなど感謝しています。
自分ひとりでそこまで幼い仔猫を育てるのは初めてだったので
優しい対応で詳しく教えて頂いたことで、ひとつひとつの
世話をクリアしていきました。

去勢手術など一連のこともこちらにお任せし、元気にやんちゃに
大きく成長することができたと思います。

(頂いた湯たんぽ(新聞紙で包んでいます)とともに。)

(おかげさまで少し大きくなった頃)

診察領域 けが・その他 症状 便秘をしている
料金 3000から5000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
犬と猫の診療所 ロクス(旧 わかば台動物病院) (東京都町田市)
素晴らしい動物病院です ネコ 投稿者: カシオペヤ327 さん
投稿時期: 2016年02月
こちらの病院ができた頃、同じようなタイミングで我が家も若葉台へ来ました。
2歳の猫を飼っていたので、毎年ワクチンでお世話になりました。
健康で、特に病気でお世話になることもなく年数がたち、13歳の頃に少し痩せてきたので、検査をしていただいたところ、「甲状腺機能亢進症」との診断を受けました。
それからは、毎日投薬、定期的に体重、心臓の具合の検査、と、通院が続きました。
先生は、とにかく親身になってくださり、ちょっと調子が悪いと、大学病院まで先生ご自身で連れて行ってくださって、院内に無い精密検査を受けさせてくれました。
おかげで、大きく体調を崩すこともなくきたのですが、17歳になるころ口内に癌が見つかり、3ヶ月間、亡くなる間際まで懸命に治療を施してくださいました。
最期は、自宅で息を引き取ることができ、後日先生にお知らせしたところ、一緒に泣いてくださいました。
感謝してもしきれないほど、長年お世話になりました。
今後、また動物を我が家に迎えることがあれば、ぜひまたお世話になりたいと思います。
高ヶ坂動物病院 (東京都町田市)
綺麗な動物病院です ネコ 投稿者: ぽんこ さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月
以前、我が家の猫が風邪をひいた時に受診しました。
知り合いの飼い犬がこちらの病院がかかりつけで、オススメの病院ということで予約を取りました。
電話の対応は女の方で感じが良かったです。
5歳の雌猫で、これまで病気もせず健康でいましたが、2、3日前から鼻水、、、目も赤く涙目になってきたので受診することに。

家から距離があるので車で行きました。
駐車場がわかりずらかったので少し迷いましたが無事到着。
外観はスタイリッシュで動物病院ぽくないなぁという印象です。

院内は広めで綺麗です。設備も整っているように思います。

院長先生は男の方で、とても丁寧で優しい先生です。
不安で固まっている猫に優しく話しかけながら目や体を触診。

猫風邪からくる結膜炎でした。
慣れた手つきで目薬をさしてくれました。風邪薬は5日分もらいました。
その後、3日くらいですっかり元気になりました。

受付の方も感じが良く、人気のある動物病院なのもうなずけます。

また何かあったらこちらを受診したいと思います。

診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険
アルバーロ動物病院 (東京都町田市)
よく勉強されている先生です ネコ 投稿者: ミニ大根 さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年05月
MIXの猫2匹がお世話になっていました。
予防接種等もここで。生ワクチンを扱っています。
今は転居して遠方な上、車嫌いの2匹なので通えませんが、
できるなら連れて行ってお世話になりたいと思えるくらい
イイ先生です。
ペットも家族の一員ですので、予防接種の種類や頻度、
フードの種類(オーガニックなど)についてなど、
ある意味やや小うるさい質問をしても快くとても
よく説明してくださり、飼い主が気を遣ったり
緊張しなければならないような空気感がありません。
海外ものを含めフードのことについてもよくご存じです。
不必要な治療や通院を進めることもありません。
受付さんも気軽に雑談できるような雰囲気です。
本当に頼りになる先生です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険