口コミ: 町田市のネコ 55件

東京都町田市

にゃんママ さん
2024年03月投稿

良い病院です

( くれよん動物病院(旧 なるせ清水谷動物病院) 、東京都町田市 )

場所を移転しても、先生に診て貰いたくて着いて行った良い病院です。
待合室にいる方もそのような方が多く見受けられます。
獣医さんなのに、動物にとても好かれる先生。
好かれ過ぎて診察妨害になってしまう事もあり。
親身に相談にも乗って下さり、心から信頼していて、安心して家族を任せられます。
自身以外の親族や、知人にも自信を持ってお勧め出来ます。

(診察台でくつろげます)

(今は毛も生え揃ってます)

くれよん動物病院(旧 なるせ清水谷動物病院)
2023年
皮膚系疾患

サユリスト さん
2023年06月投稿

親身になってくださる病院です。

( 高ヶ坂動物病院 、東京都町田市 )

先月末から食欲旺盛だった子が、最近食欲不振になりました。肥満気味なので、軽く考えてダイエットをするつもりでした。しかし、4日目に耳が黄色く変色していることに気づき、慌てて通っている病院に行きました。食事を摂らないため、排泄もしておらず、栄養剤をもらい、軽い下剤が必要かなと考えていました。しかし、病院では5時間ほど預かって検査をし、結果として肝リピドーシスと胆管肝炎と診断され、入院することになりました。2回見舞いに行き、電話で容態を聞いたところ、本人は元気そうでしたが、数値が改善されないため退院が延期になりました。1週間ほど入院し、その後は薬で経過を見ることになりました。病院のスタッフはとても親身になって対応してくれており、わかりやすい言葉で説明してくれます。高額になる費用のことも相談にのってくれるので、安心して治療を続けることができます。最近は病院がかなり混んでいて、待ち時間も長いですが、それでもひっきりなしに患者さんが訪れ、丁寧な対応を受けていることが伝わります。まだ本調子ではありませんし、ALT数値も改善されず具合も悪そうですが、安心して診てもらえています。今後もよろしくお願いします。

(入院中に入っていたケージです。清潔感があります。)

高ヶ坂動物病院
ネコ 《純血》 (アビシニアン)
2023年06月
2時間以上
肝・胆・すい臓系疾患
食欲がない
肝リピドーシス
162,471円 (備考: 保険適用で半額)
アモキクリア, ウルソ, プレドニゾロン

乙女966 さん
2022年10月投稿

命の恩人

( モリヤ動物病院 中町センター病院 、東京都町田市 )

8月19日夜にまめ(猫)の異変に気付き夜間専門病院へ。尿が出なかったためカテーテルで応急処置をして頂きました。
翌日近所の病院へ行き注射2本を。
夜間病院から送信してきたpHのもう少し詳しい数値知りたいのでスポイドで尿を採り1時間以内に持って来てほしいと言われました。
午前中も尿が出ない事を電話するとこの時期そんなに出ませんよ。大丈夫ですよ。
翌日又異変があり日曜日診察している病院を検索し町田のモリヤ動物病院へ電話を。
説明している途中で尿道閉塞ですね。
すぐ連れて来てくださいと素早い対応、診察、処置をして下さいました。
19日夜間病院での尿は黄色、二日後の尿は血尿に変わっていました
入院、手術を経て無事退院。
モリヤ動物病院の獣医さんのスピード、判断力、正確さがなければペットは旅立っていました。このような病院を早く知っておくべきでした。

モリヤ動物病院 中町センター病院
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールド)
2022年09月
腎・泌尿器系疾患
尿の量が異常に少ない
尿道閉塞
アクサダイレクト
ビブラマイシン

ハルオ さん
2022年10月投稿

治療の説明も手術もとても丁寧です

( モリヤ動物病院 中町センター病院 、東京都町田市 )

神奈川から通っています。
元々、先住猫が結石があるということで長い間近所の病院に通院していましたが、年齢的にも手術は出来ないといことで通院しながら点滴だけ打ってもらうという治療で、他に手はないのか悩んでいるうちに、とうとうオシッコが出なくなってしまいトイレでのしぶりが原因で腸が飛び出すまでになってしまいました。
通院していた病院では手術ができないということで大学病院を紹介されたのですが、それも3日後の予約しかとれないということだったので、急いで他の病院を探していた時にインターネットで、同じ症状(直腸脱)の手術の様子を上げているブログを見つけて祈る想いで連絡をさせてもらったのが初めてモリヤ動物病院に伺うきっかけでした。
診療時間が終わる間際の連絡だったのにもかかわらず、すぐに連れて来てくださいと言っていただき、その日のうちに直腸脱の手術をして同時にお腹の石も取っていただけました。
手術の縫い痕もとても綺麗で驚きました。
手術が出来る出来ないは一概に年齢だけで判断するのではなく、個体差があるということでした。
術後はちゃんとオシッコも出るようになってとても元気になりました。
猫を3匹飼っていて、色んな病院に行きましたが我が家では今まで通った病院の中で一番の名医だと思います!
最初にお世話になった猫は17歳で天国に旅立ちましたが、その際も最期の最期まで人間にも猫にも寄り添った丁寧な治療で最善を尽くしていただきました。
今も、2匹の猫の健康診断に連れていっていますがとても丁寧に診ていただいています。
信頼出来る動物病院にやっと出会えて本当に良かったです!!

モリヤ動物病院 中町センター病院
2022年10月

るみたん さん
2022年07月投稿

信頼できる病院

( 明和動物愛護病院 、東京都町田市 )

10年以上お世話になっています。

うちは愛猫二匹、こちらで避妊手術、定期健診を受けています。
料金は大変良心的です。

数年前、神経の細い子が黄色やら緑色の胆汁を吐いてばかりで困ってしまいました。セカンドオピニオンで装置の立派な他の病院に行ってみたりしましたが、先生のお話を伺い、最終的にこちらの病院に決め、手術をお願いしました。今はとても元気です。

人見知りする子ですが、先生のことは大好き。先日も先生のそばから離れませんでした。
動物の目線で良いものをいつも考えてくださっている、そんな病院です。

明和動物愛護病院
ネコ 《純血》 (アビシニアン)
予防接種
2022年06月
1500円 (備考: 薬代)
胃薬