口コミ: 町田市のネコの歯と口腔系疾患 4件

東京都町田市

ゆう さん
2020年04月投稿

元気に食べられるようになりました

( セラピスト動物病院 、東京都町田市 )

我が家の猫は緊張しやすく他院では暴れてしまう事もあったのですが、院長先生はじめスタッフの皆さんが猫の扱いに慣れていらっしゃるのか、また猫と犬の待合室や入り口が別になっていることからリラックスしやすい環境なのか、通院のストレスが減りました。食べる時に口を痛がり困っていましたが、麻酔が心配で治療を積極的にできずにいましたが、こちらで検査をしたうえで麻酔の説明を十分に受けたので治療に踏み切ることができました。抜歯が必要かどうかも専用のレントゲンで診断をしていただいたので納得してできました。治療の結果、今まで食べにくかったドライフードも美味しそうに食べてくれるようになり、本当に治療して良かったと思いました。今後も定期的に検診に通院しようと思います。

セラピスト動物病院
2020年02月
よだれが大量に出る
歯周病

アニュアス185 さん
2024年01月投稿

丁寧

( 谷口動物病院 、東京都町田市 )

突然飼い猫の歯茎が出血してしまい、大好きなカリカリも食べにくそうだったので診察をお願いしました。院長先生は穏やかな先生でアイパッドで素早く写真を撮り、丁寧に診察してくれました。なにより受け付けの方や看護師の方々がとても優しくて薬の飲ませ方や工夫など分からないことは何でも丁寧に説明してくれるので感謝しています。普段は暴れん坊なうちの子もこちらの病院では何故か大人しくしてくれます。

谷口動物病院
ネコ 《純血》 (アメリカンショートヘア)
2022年

キキ さん
2011年11月投稿

昔からあります。

( モリヤ動物病院 中町センター病院 、東京都町田市 )

わたしの知っている限りでは、かれこれ30年以上前からこの動物病院はあります。うちの動物はネコもイヌもインコも多くはここでお世話になりました。信頼しているといってもいいかもしれません。

今回行ったネコは、急に痩せたので行きました。以前にも、凄く大きく膿んだ傷や、ワクチン注射など治療していただきました。いまでは傷跡もなく、きれいに処置していただいています。今回は原因を探すためにレントゲンや血液検査、抜歯のための麻酔などで費用が結構掛かってしまいましたが、どこも動物病院ではこれくらいかかるのが当然だと思います。

木曽に第二病院がありますが、こちらは行ったことがありません。写真入りの派手な看板がなんとなーく胡散臭く見えてしまい、入るのを少しためらってしまうだけです。

モリヤ動物病院 中町センター病院
2011年05月
やせた
老化によって歯が抜けた

わーりあん さん
2016年06月投稿

診察はよいが、それ以外は、、、、。

( ドクターオザワ動物病院 町田病院 、東京都町田市 )

16歳になるネコをここ数年間、動物病院に連れて行ってなかったので、健康診断をして欲しいのと、口臭が気になっていたので、口臭を治して欲しいと思い来院しました。

病院はペットフォレストというとお店の一角にあります。駐車場は広くて止めやすかったです。

予約なしで来院しましたが、前に待っているお客さんはいないのに30分以上待たされました。予約をしていなかったので仕方ないかもしれませんが、待つ理由や待ち時間の目安などの説明が一切なかったので、もう一言欲しいと感じました。ペットのネコが慣れない環境でずっとソワソワして鳴いていたので、かわいそうで仕方なかったです。

診察は先生がとても丁寧でした。健康診断の結果、腎臓がよくないことがわかり、薬を処方してもらいました。口臭については、歯に溜まっている歯石が原因らしいのですが、歯石を取るためには全身麻酔をしなければならず、ネコの年齢的にリスクが大きいので治療はしないことにしました。

どんなに診察がよくて先生が良い人でも、説明が少なくペットにも飼い主ストレスがかかると感じました。またこの病院に行くかは検討中です。

ドクターオザワ動物病院 町田病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2016年04月
口が臭い