口コミ: 町田市のネコのけが・その他 7件【Calooペット】

口コミ: 町田市のネコのけが・その他 7件

東京都町田市のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

アミカル動物病院 (東京都町田市)
綺麗で心地よい動物病院 ネコ 投稿者: ゆすらうめ さん
来院時期: 2000年07月 投稿時期: 2016年03月
うちの猫が生後二週間ほどで保護され、すぐにうちに来た時に
ミルクのあげ方やトイレの排泄の促し方、母猫代わりに
小さな湯たんぽを沿わせることなど、また離乳食などの
説明をして頂き、一番初めの来院では猫用ミルクや湯たんぽを
頂いてしまったほど親切にして頂きました。
母猫とすぐに引き離されたのか保護されるまで排泄ができなかったようで
お腹がぱんぱんだったので、排泄の促し方をしっかり教えて頂いたことも
本当に助かりました。
そのようにその日からすぐにスムーズに飼えるようにアドバイスして頂いた動物病院です。

とても綺麗で安心できる動物病院だったこと
心地よい対応であったことなど感謝しています。
自分ひとりでそこまで幼い仔猫を育てるのは初めてだったので
優しい対応で詳しく教えて頂いたことで、ひとつひとつの
世話をクリアしていきました。

去勢手術など一連のこともこちらにお任せし、元気にやんちゃに
大きく成長することができたと思います。

(頂いた湯たんぽ(新聞紙で包んでいます)とともに。)

(おかげさまで少し大きくなった頃)

診察領域 けが・その他 症状 便秘をしている
料金 3000から5000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
高ヶ坂動物病院 (東京都町田市)
無理に薬を処方しないでくれる ネコ 投稿者: ちひ さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年10月
ある時期を境に吐き癖がついてしまった愛猫が心配で診てもらいました。過去何度か同じ症状でお世話になってレントゲン検査や便の様子も見てもらったのですが、幸か不幸かこれといって病気につながる所見はなく、健胃剤と抗生物質をもらっていました。しかし愛猫は薬も病院も怖がって、薬を飲んでもらうだけでも一杯一杯でした。

定期ワクチン接種も兼ねた三度目になる今回の来院でもやはり病的なサインは見つからず、何なのかなと首を傾げていたところ、ストレス性あるいは水が喉につかえての嘔吐かもしれないというところで話が落ち着きました。対処療法的にただただ制酸剤を投与し続けるということはせず、都度吐いたときの様子や時間、愛猫の性格や嫌がる愛猫に薬を飲ませる私の負担などを考慮していただいた結果、敢えて薬物投与を一旦控え、嘔吐したときの液の色が違ったらすぐに連絡をと念押しするに留めてくださいました。れっきとした病気でもないのに無暗に猫当人に薬物負担を強いては本末転倒、と。私はその意見にとてもほっとしました。同じことを考えていたからです。

いつも細かくカルテを作成して親身になって話を聞いてもらえて、行くたびにほっとします。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
料金 1080円 (備考: 診察代) 来院理由 知人・親族からの口コミ
明和動物愛護病院 (東京都町田市)
とても親切でした ネコ 投稿者: むつ さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
子猫の二回目の3種混合予防接種で伺いました。

獣医師も看護師の方もとても親切で動物のことをとても愛していることが伝わってくる、いい方たちでした。

また、予防接種を受けるにあたり、他の病院とも料金の比較をしたのですが、他と比べて安く、良心的に感じました。

今回、私が妊娠していることもあり、念の為にトキソプラズマ菌について伺いましたところ、血液検査をすれば分かる、ということでこちらも急きょ対応していただきました。

今後避妊手術も考えており、こちらも他病院と比較して安価でしたので(実家の猫も以前に手術していただいているので腕は信頼しています)、時期が来たらお願いしようと思います。

トリミングも同病院内で受けているようですので、ワンちゃんを飼っている方にはこちらもいいのではないかと思います(トリミングは受けたことがないので、腕はわかりませんが…)
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 予防接種
料金 8694円 (備考: 3種混合ワクチン:3000円、トキソプラズマ検査:4500、診察料:1000円…だったかな) 来院理由 知人・親族からの口コミ
町田森野プリモ動物病院 (東京都町田市)
かかりつけ医にピッタリ。 ネコ 投稿者: 紅柱石 さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
男の子の猫の、爪切りや耳掃除などに毎月通っています。きっかけは、系列の他院での去勢手術で腕が良いと感じたからです。
近くのこちらへ転院しました。
余談ですが、時折健康なのに、食べないサプリやフードを買わせる獣医さんがいますが、こちらはお願いした処置や診察のみをしてくれ、意見を求めればアドバイスをいただけるので、非常に信頼がおけます。健康診断など、これからもお世話になりたい獣医さんです。
混んでいる事が多いですが、予約して行けば、動物もクタクタになる程待たされる事は無いと思います。
診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける
料金 2700円 (備考: 今回は保険無使用) 来院理由 元々通っていた
明和動物愛護病院 (東京都町田市)
価格も良心的、治療も確かだと思います ネコ 投稿者: レオレオ さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2017年05月
家で飼っているネコちゃんの去勢手術をお願いしに、お伺いしました。
最初の先生との対面の時、ネコの方がビビっちゃって先生に触らせるのも嫌だったみたいでかなり大変でしたが、手術自体はちゃんと行われました。
価格としても良心的で満足。ただ、抜糸のときに、チョキンと糸をはさみのようなもので切るだけ。一瞬で終わりました。
それで確か別途500円??かかった気がするんですが、そんなもんなんでしょうかね。。相場が分かりませんので何とも言えないんですが。。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院
病名 ペット保険 アイペット