口コミ: 町田市のネコの肝・胆・すい臓系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 町田市のネコの肝・胆・すい臓系疾患 2件

東京都町田市のネコを診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

高ヶ坂動物病院 (東京都町田市)
親身になってくださる病院です。 ネコ 投稿者: サユリスト さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
先月末から食欲旺盛だった子が、最近食欲不振になりました。肥満気味なので、軽く考えてダイエットをするつもりでした。しかし、4日目に耳が黄色く変色していることに気づき、慌てて通っている病院に行きました。食事を摂らないため、排泄もしておらず、栄養剤をもらい、軽い下剤が必要かなと考えていました。しかし、病院では5時間ほど預かって検査をし、結果として肝リピドーシスと胆管肝炎と診断され、入院することになりました。2回見舞いに行き、電話で容態を聞いたところ、本人は元気そうでしたが、数値が改善されないため退院が延期になりました。1週間ほど入院し、その後は薬で経過を見ることになりました。病院のスタッフはとても親身になって対応してくれており、わかりやすい言葉で説明してくれます。高額になる費用のことも相談にのってくれるので、安心して治療を続けることができます。最近は病院がかなり混んでいて、待ち時間も長いですが、それでもひっきりなしに患者さんが訪れ、丁寧な対応を受けていることが伝わります。まだ本調子ではありませんし、ALT数値も改善されず具合も悪そうですが、安心して診てもらえています。今後もよろしくお願いします。

(入院中に入っていたケージです。清潔感があります。)

動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 入院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 肝リピドーシス ペット保険 アニコム
料金 162,471円 (備考: 保険適用で半額) 来院理由 元々通っていた
セラピスト動物病院 (東京都町田市)
20年来のおつきあい ネコ 投稿者: へいく さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
かれこれ20年、うちの猫たちがお世話になっております。
以前、体の弱い子がいて長い間大変お世話になり感謝しています。
症状や治療方針も丁寧に解説していただきわかりやすく
年中無休なのもありがたいです。
電話にて予約しておけばほとんど待たなくても診察してもらえます。
猫専用待合室もあります。
受付の方も親切で温かい感じの病院です。

蛇足ですが入口や診察室のマークがかわいいです。

これからもまた、長くお世話になりたいと思います。

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 やせた
病名 胆嚢炎 ペット保険