口コミ: 町田市のネコの吐く 2件【Calooペット】

口コミ: 町田市のネコの吐く 2件

東京都町田市のネコを診察する吐くに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

メイ動物病院 (東京都町田市)
優しくてベテランの女医さん ネコ 投稿者: 撫子310 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
かかりつけの病院です。
いつも笑顔で優しく対応してくれる女医さんです。
勉強に若い助手の方が普段はいて、2名体制です。
診断が早く、的確で、助かっています。

療法食を出す場合も、なるべく安価なものを探してくださり、
購入前に試食品を取り寄せてくださるなど、本当に親切です。
猫3匹をみていただいているのですが、それぞれの個性も見て
かわいがってくれます。

欠点があるとすれば、大型の病院より料金が若干高めかなと思いますが、
納得のいく範囲です。
手術のいるような病気の場合には、大きな病院を紹介もしてくれます。

平日であれば予約しなくてもすぐに診てもらえます。
おすすめできる病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 20000円 (備考: 血液検査、検便、注射2本、補液) 来院理由 元々通っていた
高ヶ坂動物病院 (東京都町田市)
無理に薬を処方しないでくれる ネコ 投稿者: ちひ さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年10月
ある時期を境に吐き癖がついてしまった愛猫が心配で診てもらいました。過去何度か同じ症状でお世話になってレントゲン検査や便の様子も見てもらったのですが、幸か不幸かこれといって病気につながる所見はなく、健胃剤と抗生物質をもらっていました。しかし愛猫は薬も病院も怖がって、薬を飲んでもらうだけでも一杯一杯でした。

定期ワクチン接種も兼ねた三度目になる今回の来院でもやはり病的なサインは見つからず、何なのかなと首を傾げていたところ、ストレス性あるいは水が喉につかえての嘔吐かもしれないというところで話が落ち着きました。対処療法的にただただ制酸剤を投与し続けるということはせず、都度吐いたときの様子や時間、愛猫の性格や嫌がる愛猫に薬を飲ませる私の負担などを考慮していただいた結果、敢えて薬物投与を一旦控え、嘔吐したときの液の色が違ったらすぐに連絡をと念押しするに留めてくださいました。れっきとした病気でもないのに無暗に猫当人に薬物負担を強いては本末転倒、と。私はその意見にとてもほっとしました。同じことを考えていたからです。

いつも細かくカルテを作成して親身になって話を聞いてもらえて、行くたびにほっとします。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
料金 1080円 (備考: 診察代) 来院理由 知人・親族からの口コミ