口コミ: 町田市のウサギ 13件

東京都町田市

うさぎ さん
2021年01月投稿

親切丁寧

( アミカル動物病院 、東京都町田市 )

病院施設もとても清潔で気持ちがいいです!
コロナの状況でもしっかり安全管理されていて治療に通うのにも安心しています。
先生やスタッフの方もとても親切で大切に扱ってくれるので安心して任せられます。
待合で待っている間、外からワンちゃんが入りたがる様子を時々見かけると、病院に入るのを嫌がるのが普通だと思っていましたが、大切に扱われていることをワンちゃんもわかっているのだと分かり、より安心して任せられます。
いつも患者さんでいっぱいなのも分かります!

アミカル動物病院
ウサギ 《純血》 (ライオンヘッド)
2020年12月
ぐるぐるまわる
てんかん
抗生物質シロップ

さざんか621 さん
2019年10月投稿

命の恩人

( K'Sペットクリニック 、東京都町田市 )

いつも大変お世話になっております。

他院の診断に納得いかず、エキゾチックで超有名なこちらの病院に辿り着きました。

結局診断は同じだったのですが、先生の真摯な態度、動物に対する愛情と人間性に安心感を持って手術していただくことができました。

言葉では言い尽くせないほどの思いがあります!
他院でもう手の施しようがない的な扱いを受け、毎日落ち込んでいましたが、色々な方法を提案していただき、飼い主は大変元気をもらいました。

先生にはずっとずっと元気でいてほしいです(笑)
受付の方もいつも優しくとても感じが良く、癒しのパワースポットです!
これからもよろしくお願いいたします。

K'Sペットクリニック
2019年10月
腫瘍・がん
食欲がない
子宮腺癌

Tatertot さん
2019年05月投稿
ウサギ

うさぎをみてもらっています

( ももの木ペットクリニック 、東京都町田市 )

よくおなかが痛くなるうちの子ですが、予約の電話をして、大体すぐみてもらえます。

うさぎの扱いに慣れていて、うさぎを仰向けにして、片腕と胴で保定して診察台の上で診察します。

いつも適切な処置によりすぐに元気になるので頼りにしています。

鳥も診れる先生で尊敬しています。

病院は予約制で、事前に電話予約が必須です。
駅からはバスで向かうと安心です。
土日はバスの通る道路が混雑するため時間に余裕を持って向かうことをお勧めします。

ももの木ペットクリニック
2019年04月
うずくまる

ゆう さん
2015年10月投稿

助かります

( ももの木ペットクリニック 、東京都町田市 )

うさぎの診療をしてくれる病院が少ない中、ここは専門にみてくれるのでオススメです☆
先生もとても親切で、丁寧に治療してくださいます!
うさぎ以外の動物の診療ももちろんしてくださいます!
直接うかがうよりも、電話してからうかがうほうが待ち時間もなくすぐに診察していただけます。
週末には送迎サービスもあるようなので、大型のペットを飼っている方は利用してみてもいいかと思います!!
駐車場もあるので自宅から車でもいけます!!
場所も金森郵便局の前のブックオフの通りを入ってすぐのとこにあるので、わかりやすいと思います!
最近、入り口のドアもスライドドアになっていたので、入り口もはいりやすいです!!
うさぎを飼っている方にはほんとにおすすめです☆

ももの木ペットクリニック
2015年09月
便秘をしている

みい さん
2015年09月投稿
ウサギ

最高の先生だと思ってます

( K'Sペットクリニック 、東京都町田市 )

ずっとウサギを飼ってます。

今まで、小動物専門の動物病院にお世話になったことはなく、それ故に治療がウサギに適してなかったりで何匹か残念な結果になったりもしてました。

今のウサギを飼い始めてから、ここを知りました。
ハッキリ言って、ここの院長先生に治せないならもう何処に行っても無理な状態なんじゃないかと考えられる程、素晴らしい技術と経験をお持ちです。
他の救急病院で何万円もかけてレントゲンだの各種検査をしてやっと分かった病名も、触診や状態で判断出来てしまわれます。

人見知りで臆病なうちのウサギが、この先生は大好きで寄っていきます。
多少痛い診察をされても、行くと寄っていく姿を見ると、先生の動物好きなお人柄をウサギは察知してるように思えてます。

診察料は高めかもしれませんが、この腕の対価として決して高すぎるとは思えません。
これ以上混むのは嫌だから本当はお薦めしたくないのが本心ですが(笑)、うちの家族や周りのウサギ仲間がやっとたどり着いた、本当に信頼出来る先生です。

治癒のかいなく、万が一ウサギがお月様に帰る結果になったとしても、私は最高の治療を受けさせたんだから天命だった、と納得できると思います。

K'Sペットクリニック
2015年07月