口コミ: 町田市相原町の動物病院 2件【Calooペット】

口コミ: 町田市相原町の動物病院 2件

東京都町田市相原町の動物病院口コミ 2件の一覧です。

あいはら犬猫病院 (東京都町田市)
とても親切です イヌ 投稿者: 心まいまま さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月
以前八王子のゼファー動物病院に通院していたのですが、転居の為こちらの「あいはら犬猫病院」に変更しました。ゼファー動物病院はあいはら犬猫病院の本院なので系列ということになります。

場所は相原十字路の交差点の所にあります。外観はエンジ色の建物で駐車場は建物の前に4台程度、徒歩すぐの所に3台程度停められます。最寄り駅はJR横浜線の相原駅ですが、駅からは遠いです。

院内はそれほど広くはありませんが、綺麗で清潔感があります。
入口を入るとすぐ待合があり、診察室が3つ程あります。
予約制ではなく緊急以外は受付順に呼ばれます。受付の方も先生も割と若く、物腰の柔らかい穏やかな方ばかりです。

当方は、愛犬のてんかんの為定期的に通院していますが、病気以外にも体全体を診て下さり、犬の年齢に合った生活の仕方なども分かりやすく指導して下さいます。
また診察毎に爪のケア、肛門腺、耳、口内など診てもらえます。

駐車場が少ないのと、混んでいる時は待ち時間が少し長いですが、丁寧に優しく診て下さるのでとても良い動物病院です。

また、当方の愛犬は利用したことはありませんが、東京都内にも数少ないCTスキャンなどの設備も整っているので、もしもの時にも安心して診てもらうことができると思います。

診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
料金 3000円 (備考: 診察料、薬代等) 来院理由 元々通っていた
  • エクセグラン
あいはら犬猫病院 (東京都町田市)
最悪 その他 投稿者: パープル さん
投稿時期: 2015年08月
引越して来て動物病院選びはかなり慎重にしました。とても多くの病気を抱えた犬だったので。
まず看護師の対応は最悪。
声小さい、笑顔なし、病院の顔とは思えない。
先生もこちらの発言や意見を否定し聞かず勝手に自分の治療方針で組み立てていく。
あり得ない。
診察してもらうまで1〜2時間は普通に待たせる。
最後には今までもらっていたお薬(粉薬)をお願いしたら薬の量が多かったり少なかったりバラバラであきらかに他の薬も混ざってるし…
取り替えてほしいとお願いしたら一度出した物は取り替えられないですって。
こんなにひどい動物病院は初めてでした。
病院も立派で設備も整っているらしいし患者さんも多いように思うのに。
もったいないですね。
もう二度と行きません。
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分