口コミ: 町田市小山ヶ丘の動物の歯と口腔系疾患 2件
東京都町田市小山ヶ丘の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。
ドクターオザワ動物病院 町田病院
(東京都町田市)
3.0
来院時期: 2016年04月
投稿時期: 2016年06月
16歳になるネコをここ数年間、動物病院に連れて行ってなかったので、健康診断をして欲しいのと、口臭が気になっていたので、口臭を治して欲しいと思い来院しました。
病院はペットフォレストというとお店の一角にあります。駐車場は広くて止めやすかったです。
予約なしで来院しましたが、前に待っているお客さんはいないのに30分以上待たされました。予約をしていなかったので仕方ないかもしれませんが、待つ理由や待ち時間の目安などの説明が一切なかったので、もう一言欲しいと感じました。ペットのネコが慣れない環境でずっとソワソワして鳴いていたので、かわいそうで仕方なかったです。
診察は先生がとても丁寧でした。健康診断の結果、腎臓がよくないことがわかり、薬を処方してもらいました。口臭については、歯に溜まっている歯石が原因らしいのですが、歯石を取るためには全身麻酔をしなければならず、ネコの年齢的にリスクが大きいので治療はしないことにしました。
どんなに診察がよくて先生が良い人でも、説明が少なくペットにも飼い主ストレスがかかると感じました。またこの病院に行くかは検討中です。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | 口が臭い |
ドクターオザワ動物病院 町田病院
(東京都町田市)
2.0
投稿時期: 2015年08月
うちの子(中型犬)が1歳の頃から診てもらっています。
先日歯槽膿漏が酷いので診てもらいに行ったら血液検査とレントゲンで
クッシング症候群の疑いがあるとのこと。
歯槽膿漏よりこちらのほうが優先とのことで
同意書(金額も含めた)にサインし開腹手術をすることに。
手術は無事終了したと連絡があり、後日退院のために引き取りに行き
説明を受けましたが結局クッシング症候群の原因である副腎の処置は何も無し
聞くと「副腎の処置は難しいので、薬で処置します」とのこと
これじゃぁ何のために手術までしたのか…
支払い金額も退院前日に電話で「同意書の金額は超えないですよね」と確認したにも関わらず
万単位でオーバーした請求書を見せられ唖然…
この病院と先生にはずっとお世話になっていて信用していただけに残念です。
クッシング症候群の疑いがあるとのこと。
歯槽膿漏よりこちらのほうが優先とのことで
同意書(金額も含めた)にサインし開腹手術をすることに。
聞くと「副腎の処置は難しいので、薬で処置します」とのこと
これじゃぁ何のために手術までしたのか…
万単位でオーバーした請求書を見せられ唖然…
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | - |
料金 | - (備考: 30万円近く) | 来院理由 | 元々通っていた |
予約なしで来院しましたが、前に待っているお...