口コミ: 町田市木曽西のネコ 7件【Calooペット】

口コミ: 町田市木曽西のネコ 7件

東京都町田市木曽西のネコを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

ジョン動物病院 (東京都町田市)
優しくて頼りになる先生です ネコ 投稿者: もりもり さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
2年前我が家の老犬を往診で看取って頂きました。優しくこちらの話をしっかり聞いてくださる先生です。愛犬も先生大好きでした!
愛犬がなくなり、保護猫(老猫)を引き取り、また先生に診ていただいてます、老猫ちゃんは末期の腎不全で大好きな水も飲めなくなり、、往診で来て頂きました。お忙しいのに優しく丁寧に点滴と痛み止めの注射をして頂き、いまやっと穏やかに寝ています。
先生ありがとうございます!
これからも宜しくお願い致します。

【↓前回掲載された口コミはこちら】
タイトル:ランちゃんからアズキさん
☆5.0点

来院時期: 2020年11月
投稿時期: 2020年11月
動物の種類:ネコ《雑種 (ミックス)》
来院目的:通院
予約の有無:あり
来院時間帯:日中 (9-18時)
待ち時間:15分〜30分
診察時間:30分〜1時間
診察領域:歯と口腔系疾患
症状:吐く
病名:腎疾患
ペット保険:-
料金:5000〜25000円 (備考: 検査から往診)
来院理由:元々通っていた

今年の冬に老犬ランちゃんを丁寧に看取って頂きました。なかなか緩和治療をしていただける動物病院がなく困っていましたが、、池田先生は優しく、ランちゃんの辛さや私達の気持ちに沿った治療をして、くださいました。お陰様でランちゃんを最後まで看取って上げることが出来ました。今年の夏から保護猫アズキさんを飼い始めましたが、迷わず池田先生に診てもらってます
どんな時でも、穏やかな対応で信頼できる先生だと思います。またよろしくお願いいたします!

(早く元気になって爪とぎしてね)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 1000〜10000円 (備考: 往診) 来院理由 元々通っていた
  • ステロイド
  • 鎮痛剤
  • 輸液
ジョン動物病院 (東京都町田市)
とても良い先生です ネコ 投稿者: ゆうゆ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年10月
今まで2駅の病院に行ってましたが、老猫が腎臓が悪化して毎日補液をするようになり毎日は遠い病院に通う事ができず、家の近くで病院を探してました。何件か行きましたが、淡々とお話されるだけでちょっと違うなと感じこちらの病院にたどり着きました。先生はきちんとわかるように説明してくれます。とても優しい先生で本当に動物が好きなんだなと感じます。夜も遅くに電話した事もありましたが、すぐに折りかえしご連絡を頂き丁寧に対処など教えて頂いたり。本当に良い病院を見つけられたと思ってます。老猫なので後何年お世話になれるかと思いますが、最後までお願いしたいと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
谷口動物病院 (東京都町田市)
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月
 3年前の4月、当時アイシス12歳とジェリー9歳は、横浜の近所の病院で2匹とも腎不全で3日に1度は点滴をせねばならないと診断されました。そしてセカンドオピニオンもまた同じ診断でした。

覚悟を決めて自宅で点滴にチャレンジしましたが、全く上手く行かず途方に暮れていました。

ところが、谷口先生に検査していただいたところ、点滴の必要など無い状態と診断していただき、実際この3年経った現在も、とても元気です。

今思えば、妻の母が認知症になり、妻が介助をするため、2匹を残し家を半日以上空ける事が増え、その影響で食事の時間が不規則になったのが原因だったのではないかと思います。

谷口動物病院が、他の病院と違うのは、血圧、心拍数、血液検査、レントゲン、CT等の検査結果の状態や数値を見て論理的に診断され、治療を進められます。

私は、去年一年間で、認知症、脳卒中、膀胱癌、大腿部骨折・・・と、親たちの総合病院での手術や治療に立ち会う機会が増えたのですが、それらの先生方のお話を聞くにつれ、現代の最先端医療とは、毎回、精密な検査を行い、その数値を元に処置する。そしてそれを繰り返す、当たり前な話のようですが、極めて科学的だと思いました。

前述の2つの病院もそうですが、やはり、血液検査やCTを自前で持っていないような病院では、誤った診断が発生しうると思います。

特にものを言えない愛猫の健康を守るには、そういう病院の設備の部分のチェックも必要があると思いました。

そして昨年末、高齢となった両親の介護のため、東京から長崎へ、猫連れでの引越すと言う、大変悩ましいミッションが発生しました。

ここでも、検査結果を元にして、対策を親身に検討して助言をいただきました。

お陰様で、2泊3日 1,250km のロングドライブを無事乗りきり、2匹とも新居で新年を迎える事ができました。

もう、今年、アイシスは16歳、ジェリーは13歳になります。2匹を連れて、東京に戻ることは無いと思いますが、

二匹を元気な状態に戻していただきまして、真にありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
谷口動物病院 (東京都町田市)
丁寧 ネコ 投稿者: アニュアス185 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2024年01月
突然飼い猫の歯茎が出血してしまい、大好きなカリカリも食べにくそうだったので診察をお願いしました。院長先生は穏やかな先生でアイパッドで素早く写真を撮り、丁寧に診察してくれました。なにより受け付けの方や看護師の方々がとても優しくて薬の飲ませ方や工夫など分からないことは何でも丁寧に説明してくれるので感謝しています。普段は暴れん坊なうちの子もこちらの病院では何故か大人しくしてくれます。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
ジョン動物病院 (東京都町田市)
猫でお世話になりました ネコ 投稿者: つくね さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年04月
猫を連れ伺ったのですが、待合室も広く、猫用の待つ部分にはパーテーションがあり、いつも大騒ぎのうちの子も落ち着いて診察を待ってくれた気がします。
先生も、素早く処置を終わらせてくれたので、ストレスも少なかったと思います。
予約で往診もしていただけるとのことだったので、通院が難しい時はお願いしようかなと思います。
真面目そうな先生なので、かかりつけの病院にしようと思います。
よろしくお願いいたします。

欲を言えば、駐車場が広く入れやすいといいのですが・・・
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 来院理由 他病院からの紹介