口コミ: 町田市成瀬の動物病院 5件【Calooペット】

口コミ: 町田市成瀬の動物病院 5件

東京都町田市成瀬の動物病院口コミ 5件の一覧です。

たかなし動物病院 (東京都町田市)
良かった ネコ 投稿者: れい さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
9月に神奈川県大和市の動物病院で猫アメリカンショートヘアー11歳女の子が大腸癌で早ければ余命2週間と言われ性格的なものも有り抗がん剤は無理との事でした。
半年前から下痢で通院していました。
前の子から通っていた病院でしたので信用していましたが元気も食欲もこんなに有るのに2週間後には居なくなっちゃうの?と涙が止まりませんでした。でも 何かしてあげる事は無いの?と思い たかなし動物病院さんにセカンドオピニオンの電話をしたのですが混み合っていてやっと予約が取れるのが10日後(涙)
14日しか無いのに10日後は厳しいと思い 立川の西国立駅の近くの病院でセカンドオピニオン すぐ先生から聞かれた事は食欲旺盛 元気いっぱい 血便無し 大腸癌で2週間? 抗がん剤はダメ?
との事  やれる事は有るよ!との言葉 泣いているだけの私でしたがよし!一緒に頑張んなきゃ!となりました。 検査をしてもらい 半べそで結果を聞くと 大腸癌は無し!
へ?へ?へ?と思いましたが嬉しくって皆んなに大腸癌じゃ無かった〜って喜びの電話をして町田に帰りました! しかし 家に帰って大腸癌じゃないのは嬉しいけど
じゃあ何の下痢?と思い念願のたかなし動物病院さんでサードオピニオン予約 調べてもらった結果 何かは有る でも ハッキリは言えない
金額はかかってしまうけれどCTで近くの病院の紹介出来ますとの事
先生のその言葉でCTまで撮れて良かったと思っています。
最初の先生ならそこまで言ってくれないし 治療もしない方向だったので‥ 結果  IBDとの事でした。
1ヶ月で4回もの全身麻酔に耐えてくれたにゃんことセカンド・サード・フォースオピニオンの先生に感謝して 今はたかなし動物病院さんにお世話になってます。
にゃんこも元気ですし たかなし動物病院の方々は院長先生はじめ皆さんとても良い方々で私自身元気になります。
これらも お姉ちゃんにゃんこ 妹にゃんこ よろしくお願いします。
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 IBD ペット保険
アットホーム的な病院 イヌ 投稿者: 舞 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
たかなし動物病院の前ウスイ動物病院の時からお世話になってます。

ここの病院は看護師さんも院長先生も優しくて明るい病院です。
薬の説明や効果や副作用。
手術の時の流れやどんな処置をしたか。
全て事細かに説明してくれます。
話しやすいので他で聞きづらかったりする事もここではちゃんと丁寧に答えてくれるので安心して治療を任せられます。
治療や今後の事なども病院が勝手に決めるのではなくちゃんと選べる治療方針があるならそれを全て出してくれてメリットデメリットをちゃんと説明してくれて飼い主の意見をちゃんと聞いてお互いに納得のいく治療方針にしてくれるので納得をしての治療をお願いできます。
うちには5匹いましたが腎不全やリンパ癌などで2匹息を引き取る最後まで親身に話を聞いて治療をしてくれてすごく感謝してもしきれないです。
今は残った2匹のうちの1匹が乳腺腫瘍でお世話になりましたが
院長先生は腫瘍に関しても詳しく難しい試験もクリアした程の先生なのでかなりオススメ病院です!
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
たかなし動物病院 (東京都町田市)
感謝しかありません。 ネコ 投稿者: dhきゃも さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年02月
ウチの猫は13歳のミケです。
ある日、胸にしこりがあるのを見つけました。嫌な予感がしてすぐかかりつけの病院へ行きましたが、対応が不安だったのと、癌だったら専門医に診てもらいたいな、との思いから知り合いへ相談し、高梨先生を紹介してもらいました。
先生の丁寧な説明と対応、スタッフの方の優しい対応に安心し、お任せしました。
結果初期の乳癌でしたが、今までの約半年間嫌な思いをした事は一度もありません。
とにかく助けてほしい、という私の想いを受け取ってくれて、うちの子の性格も考えて治療をしてくれて助けてくれました。
どれだけ感謝しても足りません。
先日、12歳のハチワレも診てもらいました。
前の病院では凄い嫌がり方をする子が暴れませんでした。
他の子も含めて、これからも続く治療やワクチンもここの先生とスタッフの方であれば安心してお任せ出来ます。
これからもよろしくお願いします。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 乳癌 ペット保険
料金 10000円 (備考: 2匹で) 来院理由 知人・親族からの口コミ
たかなし動物病院 (東京都町田市)
丁寧かつ親切 イヌ 投稿者: ぱるこ さん
来院時期: 2005年 投稿時期: 2017年02月
いつも本当日にお 世話になっています。
検査結果や病状の説明もわかりやすく丁寧です。
近くで高度な医療を受けられ、ウチのワンコ達は幸せ者です。
2匹でお世話になっていますが 上の子は診察台の上で尻尾を振ってしまうほど先生が 好きです。
下の子は、先生に会うと何とうれしょんしてしまいます。これは困りものですが。。。。。
上の子は14歳と高齢ですが、先生が 診てくださるので毎日元気に過ごせています。
今後も安心してワンコ達と暮らすことができます。

(慎重なルウと騒がしいキキです。)

診察領域 血液・免疫系疾患 症状 食欲がない
たかなし動物病院 (東京都町田市)
信頼できる先生です イヌ 投稿者: カサブランカ204 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
ウスイ動物病院の頃から、現院長の高梨先生に診ていただいています。
先日、前脚の上あたりにしこりみたいなものを見つけ心配になり診察をしていただきましたが、さすが腫瘍の認定医ということで、触診したあと簡単な検査で「これは水がたまっているだけで悪性ではありません」と直ぐに診断され、とても安心しました。説明もとても丁寧で優しい先生です。
スタッフの方もみなさん優しく、ちょっとした質問でもいつも丁寧に対応してくださいます。
診察領域 症状 皮膚にしこりがある
病名 汗腺嚢胞 ペット保険
料金 約4,000円 来院理由 元々通っていた