口コミ: 町田市野津田町の動物病院 12件【Calooペット】

口コミ: 町田市野津田町の動物病院 12件

東京都町田市野津田町の動物病院口コミ 12件の一覧です。

優しい先生 イヌ 投稿者: ビーバー2525 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年03月
昔から我が家のペットたちはのづた先生の所で診てもらっています。
先生はとても優しく丁寧に診察してくれて、のづた病院の先生に診てもらえば安心!といつも思っています。
動物に対する姿勢がとても優しく、緊張している犬や猫の気持ちに寄り添い診察してくれます。
受付の方も、いつも笑顔で優しく、名前も覚えてくれていて親切です!
1代目の愛犬が亡くなったときも、最後まで親身になって診察してくださり、本当にここに通院してよかったと思いました。
佐草院長先生が、亡くなってしまった後も、とても良い先生達が頑張っていらっしゃるので、これからもずっとお世話になりたい病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
信頼できる先生です イヌ 投稿者: 露草646 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年01月
 前院長が亡くなられてから先生方の異動が頻繁にあり、中には診断治療に不安を覚える方もいて、他の病院を何軒か廻ったこともありました。しかし、昨年途中から若い二人の先生になり、落ち着いた感じがします。

我が家の飼い犬の主治医の先生は、今まで出会った先生の中で一番信頼できる先生だと思います。
 老犬の皮膚病には、飼い主の話をよく聞いてあらゆる可能性の中から、今考えられる治療方針をきちんと説明してくださいました。結果、原因を突き止めてくださって完治した時には、「よくがんばったねぇ~。」と犬の頭を撫でて喜んでくださいました。
 また、心臓病が見つかった時も、書いての懇切丁寧な説明はもちろんのこと、犬、飼い主ともに負担の少ない治療を考えてくださいました。投薬、病状の不安、過剰な心配も受け止めてくださって、納得のいく答えを頂けるので全面的に信頼しています。

人間の医者と同じで、1.的確な診断と治療 2.患者の気持ちに寄り添ってくれる…いいお医者様の条件ですよね。
 混んでいて待ち時間が長いのが残念ですが、温かく誠実な先生と、ベテランの安心できる看護士さんお二人の笑顔にホッとして診察室を出ることができます。

診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
のづた動物病院 (東京都町田市)
とても親切な先生でした ネコ 投稿者: なか さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年03月
愛猫が体調悪くなり、近所の診療をしている病院という事で駆け込みました。とても有名な先生の様で混んではいますが、私たちの焦りながらの、私の分かりづらいかなと思う質問にもしっかり応えてくれる先生で助かりました。また看護師の方もとても親切で、あたふたしていた気持ちが落ち着きました。一緒に暮らしている動物は家族同然で、本当に大事な存在です。動物は話せない分、飼い主は心配になります。そのような時に事務的で無く、親身に話してくれる様な動物病院があると、救われます。
私たちの大事な猫もこの様な病院があり、助かりました。人気がある為混んでいる時は待ち時間が長い時もあります。駐車場は完備で、バスでも行きやすい場所になります。おすすめ出来ます。
動物の種類 ネコ 来院目的
のづた動物病院 (東京都町田市)
親身になって診てくれます。 イヌ 投稿者: ace さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年11月
こちらの院長さんは獣医界では有名な方だそうで、病院内にもいろんな動物に関する活動を行った新聞記事や著書が見れます。
そんな立派な方ですが、すごく丁寧でフレンドリーで、安心してペットを診てもらえます。
うちで飼っていた犬も入院してとてもお世話になりました。
車で遠くから診てもらいに行く人も多い病院です。
アシスタントのお姉さんも、とてもやさしくて大好きです。
敷地内にも車を止めるスペースが確保されています。
愛犬が先天性の重度のてんかん発作で生死を彷徨っていた時に知人の紹介で行きました。
当時妊婦だった私の事情を知り最初は往診までしてくれました。
その後、様態が急変した為に病院の方へ一緒に行き診察・処置をしてくれて、呼吸が停止状態になっても納得がいくまで力を尽くしてくれました。
亡くなった後もきちんとフォローしてくれましたし本当に感謝してます。
敷地内にも車を止めるスペースが確保されています。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 白内障 ペット保険
のづた動物病院 (東京都町田市)
昔からある地元では有名な病院 ネコ 投稿者: mimi さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年04月
15歳になる猫が息をするとゼーゼーと少し苦しそうに見えたので
昔からある のづた動物病院に行きました。
レントゲンなどを撮り
肺水腫と診断されました。
先生は、とても優しく色々と治療方法などを説明してくださります。
肺水腫の手術は、
金額は10万円ぐらいで出来るが15歳になる老猫なので リスクがあるなども説明してくれました。水を抜いても直ぐに水は溜まってしまうので抜くのも1度では終わらないなど‥
息をするのも苦しそうに見えたので
とにかく少しでも楽に生活をさせてあげれるような治療をする事にしました。
薬や水を抜いてもらうなど‥
少しは楽になったようでしたが
また、直ぐにゼーゼーする様になって
何度か繰り返し 意識を失った時にも
病院に急いで連れて行きましたが
直ぐに診ていただき 最後まで面倒を見ていただきました。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺水腫 ペット保険