口コミ: 町田市野津田町のイヌの腎・泌尿器系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 町田市野津田町のイヌの腎・泌尿器系疾患 2件

東京都町田市野津田町のイヌを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

のづた動物病院 (東京都町田市)
変わってしまった。 イヌ 投稿者: 小春 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
先代の院長先生が亡くなられて以来激変です。

世代交代で新しく入ってきたファッション獣医の様な方も。動物とは言え病院ですので、年齢はともかくそれなりに落ち着いた獣医でないと安心できなくありつつあります。患畜が増えスタッフ入替わりの過渡期にあり、今後の不安があります。院内の疲れた雰囲気も伝わってきます。

先代は著書出版等でカリスマ性がありましたが、現院長はごく普通の若者で逆に安心できるかも。

時期的なものと分院閉鎖でそちらからの患畜さんも流れてきているのか混んでいます。駐車場が満車の時は院内で立って待っているか、車内で待ってる人も居ます。

アシスタントの男性は対応は普通ですが、あまり動物仕事が好きではないのかな?と動物的直感で不安を覚えました・・・若手で楽しく病院経営という雰囲気に変わってきた感じがします、ここで安心できそうな方は残念ながら数少なく、獣医二名とサポートと受付の女性陣。

治療は変わり無いですが、先述の通り人が増え、説明も減り担当が日によって変わり流れ作業的な面も出てきたので、血液検査の結果を持って転院予定。

悪くは無いけれども、今までを見てきたら院内の変化に、これから先はどうなのかな?と、病院とはまだまだ長い付き合いですから。

費用は若干高めです。それぞれ数百円~程度、血液検査は頻繁に勧められます。経営的には上手いのかもしれません。今までありがとう。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
料金 18000円 (備考: 血液検査含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
のづた動物病院 (東京都町田市)
投稿時期: 2016年05月
 テレビ番組などに出ていて有名で,とても評判がよくて通ったのですが,多くの先生がいらっしゃること,そして異動が多いのか,何回か通ったうち同じ先生に診てもらったことがほとんどありませんでした。
 そのため,あまり我が家の愛犬のからだの状態を把握してもらえなかったことで,信頼をおきづらく転院してしまいました。
 とても丁寧な先生もいましたが,はっきりとものを言ってくださらない方もいました。評価は全体的に平均点という感じです。あと混んでいるため,待ち時間は長いです。(駐車場はたくさんありました。)
 看護師さんが多いので,診察中の保定などは完璧でした。治療中,動いてしまうなどで,保定の面が気になる子には向いているかもしれません。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい