口コミ: 小金井市の動物病院 37件【Calooペット】

口コミ: 小金井市の動物病院 37件

東京都小金井市の動物病院口コミ 37件の一覧です。

ハンド動物病院 (東京都小金井市)
保護活動に協力的な病院 ネコ 投稿者: beerpicklesolivemimosa さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2023年03月
自宅で保護した子猫を、こちらの病院でケアしていただきました。

とても暴れる外猫だったにもかかわらず、迅速かつ安全に捕獲器から出して初期治療を施し、爪切りも行ってくださいました。

病院に向かう途中、渋滞にはまり、営業時間を過ぎてしまったのですが、到着を待ってくださって優しく対応していただけたことは、今も感謝しています。

病院は明るく清潔で、先生やスタッフのみなさんも優しく、何でも相談できる病院だと思いました。また、保護猫も飼われているペットと同じように診察してくださるのも嬉しかったです。
病名 駆虫、爪切りなど ペット保険
東小金井ペット・クリニック (東京都小金井市)
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
うちの猫がお世話になっています。
爪切りから内科まで幅広く診ていただいていますが、先日は内科で気になる点があり、土日だったので(日曜日は休診)初めての入院をしました。
家猫だからなのかとてもビビリなうちの子なので、爪切りだけでもシャーシャーとても嫌がるので、入院なんてストレスで悪化しないだろうか?でも家にいて日曜日に悪化したら?と迷いに迷って、猫には悪いけれど安心を取って入院してもらいました。
土曜日の夜に経過について連絡をすることになっていたので電話したところ、様子を詳しく教えてくださり、血液検査の結果も思ったより良かったこと、この結果であればストレスになるより自宅で経過観察をしてもいいかもしれないというご意見、でも不安なら明日まで見ながら預かることもできますよというご提案をいただきました。
結局連れて帰りましたが、容態が急変した場合の対応などもとても丁寧に親切に教えてくださったので、日曜日を安心して過ごすことができましたし、それ以降も元気に回復しています。私たちも安心です。
また何かあったときにはお世話になりたいと思っています。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
料金 5000円 来院理由
むさし小金井キャットクリニック ねこの病院 (東京都小金井市)
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
猫の健康診断と予防接種で診察をお願いしました。

診察は予約制で、電話かネット予約ができます。
予約をすると予約日前日に予約確認メールが届くので予約忘れ防止になります。

病院内はあたたかな雰囲気で、猫が安心できるようにと目隠し用のタオルケットも用意してあります。
待合室も診察室もフェリウェイという猫用のフェロモン製品を使用しておえい、猫が落ち着くように配慮されています。(人間にはこのにおいは全くわかりません)

病院で飼われている猫ちゃんたちはいつも待合室にある猫ベッドにでリラックスしてお昼寝しています。

診察は丸テーブルの診察台の小さな個室で診察です。
イスが用意されているので診察中は先生と向かい合って話が聞きやすかったです。
今までいくつかの病院に通院したことがありますが、診察室は基本立ったままのやりとりだったので飼い主に対しての心遣いだと感じました。

不明点があれば丁寧に回答してもらえましたし、診断内容に応じてその症状が書かれた書籍を見せながら説明してもらえて初めて聞く病名についても目と耳で情報がもらえるので理解しやすかったです。

初診後、診察カードと一緒に診察ファイルが渡されます。
診断内容の書籍ページもコピーして一緒にファイリングしてくれたのがとてもよかったです。
他には毎回どのような診察をしたのか、次回どうすべきか書かれているので帰宅後に家族とも情報が共有しやすく助かります。
診察カードポケットがついているので、ファイルごと保管しておけて便利です。

こういった細やかな対応をしてもらったことがなかったので、帰宅後も症状についてファイルをもとに調べやすかったです。

動物に良い病院は多いかと思いますが、飼い主にも優しい病院はあまりないのではないでしょうか。
先生も穏やかで優しく、物腰が柔らかいので質問しやすさもとてもよかったです。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状
ハンド動物病院 (東京都小金井市)
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
院長先生が、以前勤務されていた病院で診察していただいてから、お世話になっています。

一年程前、ケガをしたとき、手術が必要かと心配していましたが、手術の内容を丁寧に説明してくださり、その上で、うちの子の体の状態で手術をした場合のデメリットも教えていただき、手術をしないことを決めました。そのときの先生の適切な処置のおかげで、元気に過ごしています。

こちらの病院を新しく開院され、自宅から少し離れてしまいましたが、これからもずっとお世話になるつもりです。

その理由は3つ!(もっとあるかも…)
①先生が丁寧にわかりやすく、わかるまで説明してくださることで安心でき、病院が苦手だったうちの子もリラックスすることができている!
②トリミングは、イメージ通りに仕上げてくれる!
③ホテルに預けるときも、先生方が優しく接してくださるので、きっと楽しく過ごしているはず!と思える。

先生方に出会えたうちの子と私たち家族は、本当にラッキーだと思います!
動物の種類 イヌ 来院目的
みながわ動物病院 (東京都小金井市)
ハムスターを緊急で! ハムスター 投稿者: じゃすみん さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
ハムスターが電気コードを噛み感電。
何処も診療時間が過ぎていて、中々看てくださるお医者様が見つからなかったのですが、
やっとこちらの先生に電話が繋がり、「連れていらっしゃい」と優しく言って頂いた時は本当に救われた気持ちでした。

肺などに感電していた場合命も危なかったのですがそれは無く、口の火傷、腫れ、現在2次感染で治療中ですが、
先生がとても愛情を持って接して下さり、家族で看病頑張っています。

診察料もとても良心的で、診療を待たされる事もありませんでした。安心して受診出来るお医者様だと思います。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない