口コミ: 小金井市のイヌ 15件

東京都小金井市

One さん
2020年03月投稿

ペットと家族に真摯に向き合い、共に考えてくれるよい先生

( ハンド動物病院 、東京都小金井市 )

院長先生が、以前勤務されていた病院で診察していただいてから、お世話になっています。

一年程前、ケガをしたとき、手術が必要かと心配していましたが、手術の内容を丁寧に説明してくださり、その上で、うちの子の体の状態で手術をした場合のデメリットも教えていただき、手術をしないことを決めました。そのときの先生の適切な処置のおかげで、元気に過ごしています。

こちらの病院を新しく開院され、自宅から少し離れてしまいましたが、これからもずっとお世話になるつもりです。

その理由は3つ!(もっとあるかも…)
①先生が丁寧にわかりやすく、わかるまで説明してくださることで安心でき、病院が苦手だったうちの子もリラックスすることができている!
②トリミングは、イメージ通りに仕上げてくれる!
③ホテルに預けるときも、先生方が優しく接してくださるので、きっと楽しく過ごしているはず!と思える。

先生方に出会えたうちの子と私たち家族は、本当にラッキーだと思います!

ハンド動物病院
2020年03月

ちーちゃん さん
2016年01月投稿

信頼できる病院です

( 東小金井ペット・クリニック 、東京都小金井市 )

うちには2匹のフレンチブルドッグがおります。何かと病気が多い犬種なので、信頼できる病院を探してみつけた病院です。
こちらの病院にお世話になって10年です。

先生が2名、スタッフも全て女性で、病院内は診察室と待ち合い室に仕切りがないワンフロアーです。診察している様子が全てオープンに見えるので安心できます。

先生は丁寧に診察・説明されます。曜日によって先生が1人の時は待ち時間が長くなる時もありますので、時間がない時はホームページで確認してから行かれた方がいいかも。
とにかくアットホームな雰囲気いっぱいなので、うちのわんこは病院へ行くのを楽しみにしている位です。

わんこを育てていると病気や生活の事など、不安に思う事が沢山でてきますが、先生に相談すると適切に答えて下さるので助かっています。

(ちーちゃん)

東小金井ペット・クリニック
イヌ 《純血》 (フレンチ・ブルドッグ)
2016年01月
内分泌代謝系疾患
皮膚にしこりがある
乳腺炎
17000円 (備考: ドッグフード、おやつ、サプリメント、爪切り等保険診療外も含む)
ミノマイシン

ペンペン さん
2015年08月投稿

ありがとうございます。

( 益田動物病院 、東京都小金井市 )

以前、小金井市内に住んでいたときにお世話になってました。

大先生時代によく診てもらってましたが、引っ越してしまいもう行けなくなってしまったのでとても残念です。

昔ながらの動物病院というようなアットホームな雰囲気と先生の動物に対しての愛情や優しさがとても好印象です。

私の愛犬ちゃんはあまり大きな病気をする子ではなかったので、ワクチンなどの注射がほとんどでしたが、大先生もけん先生も毎回毎回我が子のように「よく来たねー」とか「今日も元気だねー」と声をかけてくれるため、ほんとうに大きな病気やけがをしたときには絶対にお世話になろうと決めてましたが、結局その機会もなく引っ越してしまいました。

我が子も他の病院にいくと嫌がったり、震えたりするのに、ここに行くときはいつも嬉しそうにしていました。
また、機会があればお世話になります。

益田動物病院
2012年05月
ワクチン接種

Caloouser69098 さん
2015年07月投稿

親切な病院です

( みながわ動物病院 、東京都小金井市 )

飼い犬が突然顔が腫れて、嘔吐し何やら様子がおかしいと思い、
近所であるこちらの病院へ電話。
症状だけで察知してくださり開業時間終了していたのですが、緊急でみてくださいました。
どうやらベランダで何か虫と格闘していると思ったら、蜂だったようでショック状態になっていたようです。
診てもらっていなかったら・・・と考えると怖いです。

その他にも猫やこの蜂に刺された犬は老衰で亡くなったのですが、
最後まで色々見ていただきたくさんお世話になりました。
猫もよく膀胱炎みたいなのにかかるのでその度にお世話になっていますが、とてもやさしく更に信頼できる病院ですのでおすすめです。
待ち時間もものすごく長くはないと思います。
スタッフの方もとても親切ですよ。

みながわ動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2008年
吐く
虫刺され
4000円 (備考: 少し前なので正確ではないですが)
不明

Caloouser68919 さん
2015年06月投稿

動物にも飼い主にも優しい先生

( かいぬま動物病院 、東京都小金井市 )

前の犬から18年間、かいぬま動物病院にはお世話になっているのですが、本当に動物のことを親身になって考え、愛情をもって動物と接してくれる動物病院です。
皮手袋とかをせず、素手で対応してくれるのも飼い主としてもうれしいです。
飼い主にも優しく、丁寧な説明をしてくれるだけでなく、どんな質問にも一生懸命動物のことを考え、丁寧に分かりやすく答えてくれます。
待ち時間もなく、電話をしておくと用意しておいてくれます。
3台くらいの駐車場ですが、一応、車も駐車出来ます。
ペットホテルも併設しているので、具合が悪い動物でも、預かってもらえて飼い主は、旅行にも安心して行けます。
宿泊時には、遊んでくれたりお散歩もしてくれます。

かいぬま動物病院
イヌ 《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル、チワワ)
2015年06月
耳系疾患