口コミ: 小金井市のネコの腎・泌尿器系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 小金井市のネコの腎・泌尿器系疾患 4件

東京都小金井市のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

むさし小金井キャットクリニック ねこの病院 (東京都小金井市)
キャットフレンドリーな病院 ネコ 投稿者: monkirori さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
3年前この地域に転居して以来、ワクチン接種等で世話になっております。
こじんまりとした、清潔で温かみのある病院です。
予約制なので待ち時間もほぼなく、待合室でゆっくりと落ち着けます(というか、うちのニャーたちはうるさいので、よそ様に迷惑を掛けずに済んでホッとします(-_-;))

やはり猫ちゃんに特化している病院ということで設備も揃っていますし、なによりも先生が猫ちゃんの扱いが本当に上手で、安心しておまかせできます。
こちらがいうことにもきちんと耳を傾けてくださり、不安を解消してくださいます。
治療方針や病状の説明等も非常にわかりやすく、的確で丁寧だと思います。

近所に信頼できる病院があって、本当にラッキーでした。
看板猫ちゃんのあわたま先生もかわいくて癒されます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 多発性嚢胞腎 ペット保険
料金 6900円 (備考: 再診料・IDEXX血液検査セット・外部検査) 来院理由 元々通っていた
武蔵小金井ハル犬猫病院 (東京都小金井市)
信頼できる動物病院です ネコ 投稿者: 氷結171 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年10月
土日は混んでいるので待ちますが、混んでいても親身になって相談に乗ってくれます。
先生も指名できるので毎回同じ先生に診てもらえて安心できます。

飼っている猫が腎臓病になり、回復の見込みがなくもしかしたら死んでしまうかもしれない…という状況になりましたが、先生・スタッフさんのおかげで元気になりました。
入院中も、面会の時間を長くいただけたり、スタッフの方も嫌な顔1つせず接してくれ、飼い主の不安にも寄り添ってくれるような対応でとても安心します。
退院後の自宅でのケアの仕方やご飯のこと、点滴を家でしなくてはいけなくなり不安な中も、病院で点滴の練習に何度も付き合っていただけたりと、とても助かりました。

加藤先生という男性の先生をいつも指名しているのですが、動物の扱いや対応もとても優しく、男性嫌いなうちの猫も大人しくしています。
説明も分かりやすくとてもいい先生です。

設備も整っていて綺麗な動物病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 (ロシアンブルー) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 腎臓病 ペット保険
小金井獣医科病院 (東京都小金井市)
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
先生もスタッフさんもみんなとても親切です。
老猫が、食欲が無くなり、吐くようになり、病院に連れて行きました。

症状を話して、まず猫に負担がかからない範囲の処置を提案していただきました。
翌日も症状が治まらなかったことを話すと、すぐに血液検査をし、レントゲンなど撮ってくれました。
腎不全が判明し、あまり手を尽くせる状態ではありませんでしたが、最善の事をしていただけたと思います。

なにしろ親切で、説明もきちんと素人にもわかるようにしてくれました。
猫の性格まで考慮して下さり、なるべく痛くない処置から選択し、治療を段階的に組み立ててくれました。

他の犬などと待合室で鉢合わせすることを避けるために、休み時間を割いて診てくれたりしていただきました。
飼い主の気持ちまで十分に配慮してくれます。診察料もとても良心的だと思います。

土曜日も日曜日も診療しているので、通いやすいし安心です。

本当に感謝しています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎不全 ペット保険
料金 7,000円 (備考: 半日かけて静脈より点滴) 来院理由 近所にあった
  • 吐き気止め
  • 栄養剤点滴
  • 胃腸薬
ALLONE動物病院 小金井病院 (東京都小金井市)
投稿時期: 2015年05月
転勤の為、2014年まで5年ほどお世話になっていました。
ペットショップの2階にあって
動物病院の消毒薬のようなにおいもなく、綺麗な病院です。
土日は込み合っていて待ち時間があるので
電話確認をしてから行くようにして駐車場待ちしていました。

若い先生が多く、移動もあるようで、
最初に見てもらっていた先生は移動してしまいましたが
みなさん親切な方ばかりでした。

説明はありのままを的確に伝えてくださるので
色々詳しく知りたい方には良い病院かと思います。

大きな手術だと八王子の本院へ移動するようですが、
乳がんの疑いでごく小さなシコリを手術した時は小金井ですることができました。(本当に運よく良性でした)

健康診断キャンペーン等もあり、
毎年お手軽価格でエコーやレントゲンの健診ができるのも嬉しかったです。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状