口コミ: 小金井市東町の動物病院 8件【Calooペット】

口コミ: 小金井市東町の動物病院 8件

東京都小金井市東町の動物病院口コミ 8件の一覧です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
うちの猫がお世話になっています。
爪切りから内科まで幅広く診ていただいていますが、先日は内科で気になる点があり、土日だったので(日曜日は休診)初めての入院をしました。
家猫だからなのかとてもビビリなうちの子なので、爪切りだけでもシャーシャーとても嫌がるので、入院なんてストレスで悪化しないだろうか?でも家にいて日曜日に悪化したら?と迷いに迷って、猫には悪いけれど安心を取って入院してもらいました。
土曜日の夜に経過について連絡をすることになっていたので電話したところ、様子を詳しく教えてくださり、血液検査の結果も思ったより良かったこと、この結果であればストレスになるより自宅で経過観察をしてもいいかもしれないというご意見、でも不安なら明日まで見ながら預かることもできますよというご提案をいただきました。
結局連れて帰りましたが、容態が急変した場合の対応などもとても丁寧に親切に教えてくださったので、日曜日を安心して過ごすことができましたし、それ以降も元気に回復しています。私たちも安心です。
また何かあったときにはお世話になりたいと思っています。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
料金 5000円 来院理由
東小金井ペット・クリニック (東京都小金井市)
信頼できる病院です イヌ 投稿者: ちーちゃん さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
うちには2匹のフレンチブルドッグがおります。何かと病気が多い犬種なので、信頼できる病院を探してみつけた病院です。
こちらの病院にお世話になって10年です。

先生が2名、スタッフも全て女性で、病院内は診察室と待ち合い室に仕切りがないワンフロアーです。診察している様子が全てオープンに見えるので安心できます。

先生は丁寧に診察・説明されます。曜日によって先生が1人の時は待ち時間が長くなる時もありますので、時間がない時はホームページで確認してから行かれた方がいいかも。
とにかくアットホームな雰囲気いっぱいなので、うちのわんこは病院へ行くのを楽しみにしている位です。

わんこを育てていると病気や生活の事など、不安に思う事が沢山でてきますが、先生に相談すると適切に答えて下さるので助かっています。

(ちーちゃん)

診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺炎 ペット保険 アニコム
料金 17000円 (備考: ドッグフード、おやつ、サプリメント、爪切り等保険診療外も含む) 来院理由 元々通っていた
かいぬま動物病院 (東京都小金井市)
動物にも飼い主にも優しい先生 イヌ 投稿者: Caloouser68919 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
前の犬から18年間、かいぬま動物病院にはお世話になっているのですが、本当に動物のことを親身になって考え、愛情をもって動物と接してくれる動物病院です。
皮手袋とかをせず、素手で対応してくれるのも飼い主としてもうれしいです。
飼い主にも優しく、丁寧な説明をしてくれるだけでなく、どんな質問にも一生懸命動物のことを考え、丁寧に分かりやすく答えてくれます。
待ち時間もなく、電話をしておくと用意しておいてくれます。
3台くらいの駐車場ですが、一応、車も駐車出来ます。
ペットホテルも併設しているので、具合が悪い動物でも、預かってもらえて飼い主は、旅行にも安心して行けます。
宿泊時には、遊んでくれたりお散歩もしてくれます。

動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル、チワワ) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 花粉症 ペット保険
  • 抗ヒスタミン剤
  • 点耳薬2種類
武蔵野動物病院 (東京都小金井市)
地域に愛されるお医者さん イヌ 投稿者: ドーナツ刑事 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
犬と猫の定期的な健康診断、ケア(肛門絞り、予防注射等)でお世話になっています。
典型的な町のお医者さんで、まさにアットホームな雰囲気で診察が受けられます。

予防医療だけではなく、生活・しつけ全般のアドバイスも含め、親身に相談にのって頂いています。
地域に根ざした病院らしく、散歩コースなど熟知されていて、フレッシュなトピックを提供してくださいます。

患者さんもおチビちゃんだけでなく、10年選手が多数います。
初めてペットを飼うにあたり、大変励まされました。

譲渡活動にも熱心で、何度か元気なワンちゃんをご紹介いただきました。
武蔵野動物病院出身の子も多いそうで、お姉さんやお母さんなど、
ワンちゃん一族が近所に住んでいる、という話をしていた
柴犬のオーナーさんにもお会いしたことがあります。

お散歩ついでに、また伺います。

安心して相談できる イヌ 投稿者: 花嵐565 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年10月
安心して相談できる先生とスタッフの方々。他の動物病院にも診察に連れて行きましたが、やっぱりココかなぁ。と愛犬の様子が気になる時は東小金井ペット・クリニックに戻ってきます。

こちらは処置室がなく、待合室・診察室・処置室・トリミングのすべてがワンルームになっていてすべてが見渡せる状態です。
これをイヤだと感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、私としてはそこが気に入っています。
どのように処置をしていただいているのかを見れることは、参考になることばかりで安心できます。
料金 10000円 (備考: 血液検査とイベルメック7カ月分) 来院理由 知人・親族からの口コミ