口コミ: 小金井市東町のイヌのけが・その他 2件【Calooペット】

口コミ: 小金井市東町のイヌのけが・その他 2件

東京都小金井市東町のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

武蔵野動物病院 (東京都小金井市)
地域に愛されるお医者さん イヌ 投稿者: ドーナツ刑事 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
犬と猫の定期的な健康診断、ケア(肛門絞り、予防注射等)でお世話になっています。
典型的な町のお医者さんで、まさにアットホームな雰囲気で診察が受けられます。

予防医療だけではなく、生活・しつけ全般のアドバイスも含め、親身に相談にのって頂いています。
地域に根ざした病院らしく、散歩コースなど熟知されていて、フレッシュなトピックを提供してくださいます。

患者さんもおチビちゃんだけでなく、10年選手が多数います。
初めてペットを飼うにあたり、大変励まされました。

譲渡活動にも熱心で、何度か元気なワンちゃんをご紹介いただきました。
武蔵野動物病院出身の子も多いそうで、お姉さんやお母さんなど、
ワンちゃん一族が近所に住んでいる、という話をしていた
柴犬のオーナーさんにもお会いしたことがあります。

お散歩ついでに、また伺います。

東小金井ペット・クリニック (東京都小金井市)
安心して相談できる イヌ 投稿者: 花嵐565 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年10月
安心して相談できる先生とスタッフの方々。他の動物病院にも診察に連れて行きましたが、やっぱりココかなぁ。と愛犬の様子が気になる時は東小金井ペット・クリニックに戻ってきます。

こちらは処置室がなく、待合室・診察室・処置室・トリミングのすべてがワンルームになっていてすべてが見渡せる状態です。
これをイヤだと感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、私としてはそこが気に入っています。
どのように処置をしていただいているのかを見れることは、参考になることばかりで安心できます。
料金 10000円 (備考: 血液検査とイベルメック7カ月分) 来院理由 知人・親族からの口コミ