口コミ: 小金井市本町の動物病院 10件【Calooペット】

口コミ: 小金井市本町の動物病院 10件

東京都小金井市本町の動物病院口コミ 10件の一覧です。

むさし小金井キャットクリニック ねこの病院 (東京都小金井市)
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
猫の健康診断と予防接種で診察をお願いしました。

診察は予約制で、電話かネット予約ができます。
予約をすると予約日前日に予約確認メールが届くので予約忘れ防止になります。

病院内はあたたかな雰囲気で、猫が安心できるようにと目隠し用のタオルケットも用意してあります。
待合室も診察室もフェリウェイという猫用のフェロモン製品を使用しておえい、猫が落ち着くように配慮されています。(人間にはこのにおいは全くわかりません)

病院で飼われている猫ちゃんたちはいつも待合室にある猫ベッドにでリラックスしてお昼寝しています。

診察は丸テーブルの診察台の小さな個室で診察です。
イスが用意されているので診察中は先生と向かい合って話が聞きやすかったです。
今までいくつかの病院に通院したことがありますが、診察室は基本立ったままのやりとりだったので飼い主に対しての心遣いだと感じました。

不明点があれば丁寧に回答してもらえましたし、診断内容に応じてその症状が書かれた書籍を見せながら説明してもらえて初めて聞く病名についても目と耳で情報がもらえるので理解しやすかったです。

初診後、診察カードと一緒に診察ファイルが渡されます。
診断内容の書籍ページもコピーして一緒にファイリングしてくれたのがとてもよかったです。
他には毎回どのような診察をしたのか、次回どうすべきか書かれているので帰宅後に家族とも情報が共有しやすく助かります。
診察カードポケットがついているので、ファイルごと保管しておけて便利です。

こういった細やかな対応をしてもらったことがなかったので、帰宅後も症状についてファイルをもとに調べやすかったです。

動物に良い病院は多いかと思いますが、飼い主にも優しい病院はあまりないのではないでしょうか。
先生も穏やかで優しく、物腰が柔らかいので質問しやすさもとてもよかったです。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状
キャットフレンドリーな病院 ネコ 投稿者: monkirori さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
3年前この地域に転居して以来、ワクチン接種等で世話になっております。
こじんまりとした、清潔で温かみのある病院です。
予約制なので待ち時間もほぼなく、待合室でゆっくりと落ち着けます(というか、うちのニャーたちはうるさいので、よそ様に迷惑を掛けずに済んでホッとします(-_-;))

やはり猫ちゃんに特化している病院ということで設備も揃っていますし、なによりも先生が猫ちゃんの扱いが本当に上手で、安心しておまかせできます。
こちらがいうことにもきちんと耳を傾けてくださり、不安を解消してくださいます。
治療方針や病状の説明等も非常にわかりやすく、的確で丁寧だと思います。

近所に信頼できる病院があって、本当にラッキーでした。
看板猫ちゃんのあわたま先生もかわいくて癒されます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 多発性嚢胞腎 ペット保険
料金 6900円 (備考: 再診料・IDEXX血液検査セット・外部検査) 来院理由 元々通っていた
小金井獣医科病院 (東京都小金井市)
とても親切で信用できる動物病院です。 その他 投稿者: Caloouser59558 さん
投稿時期: 2015年04月
私のうちのネコは半野良ネコでよく外で喧嘩をしてきた傷が濃化し具合が悪くなることが多々あります。
そのためよく小金井獣医科病院を利用させてもらっているんですが
何より必ずネコの傷が治るのでとても感謝しています。
獣医さんの特徴はとにかく優しいです、そしていろいろな症状をしってたのでかなり知識豊富だと思います。
うちのネコがあばれても優しく落ち着かせてから手術に入ってくれます。
ただし常時込んでいるので待ち時間は比較的いつも長いです。
一通り見た感じ待合室は清潔感がただよっていて設備も見た感じはかなり豊富だと思います。
料金も他の病院とたいして変わらないです。
またいろいろな動物を待合室でみたのでイヌ・ネコ以外にも診断可能だと思います。
とにかく看護師さんや獣医さんが優しいのでオススメの病院です。
小金井獣医科病院 (東京都小金井市)
やさしい先生でした。 ネコ 投稿者: kikunohana さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2015年03月
親戚の家に行ったときに、留守番をすることになりました。その家の飼い猫が下痢を起こしていたので、親戚に電話で相談したところ、病院に連れていってほしいということだったので、こちらの病院で診察してもらいました。病院はホテルのようなフロントでした。
受付の看護師に症状を説明したあとにすぐに、診察してもらうことができました。
先生はとても丁寧に猫の体を診てくれました。おなかのあたりをさすりながら、「胃腸炎」ではないかと診断しました。とても優しく猫に話しかけている姿に好感を持ちました。私は親戚が家に帰ってきたあとに、猫のことを伝えました。その後の経過は順調とのことでした。私も小金井に引っ越したら、自分の飼い猫を診てもらおうと思います。
待ち時間 3分未満 診察時間
病名 胃腸炎 ペット保険
ALLONE動物病院 小金井病院 (東京都小金井市)
丁寧な説明 ネコ 投稿者: kelly66 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
3ヶ月前に生後1週間とみられる迷いネコを保護しました。
健康状態を診てもらうためこちらを受診しました。

健康状態に問題なく、体重が1㎏になったらワクチン接種できるとのことで、先月1回目のワクチン接種をし、本日2回目の接種で受診しました。
今後は年に1回の接種でよいとのことでした。

毎回同じ女医の先生が担当してくれますが、丁寧な診察と説明をしてくださいます。

料金はワクチン接種代の他、薬代、検査料、処置料、手術・入院料等の料金一覧表をいただけるので、安心して受診できます。

待合は3~4人掛けのソファーが1つと椅子が3席ありますが、今のところほとんど待ち時間はありませんでした。

病院はペットショップの2階にあり、通院ついでに買い物もできます。
注射を頑張ったご褒美におやつを買って帰りに食べさせています。

駐車場が広いです。

今後避妊手術予定ですがこちらでお願いしようと思っています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種