口コミ: 小平市の動物病院 72件【カルーペット】

口コミ検索: 小平市の動物病院 72件

東京都小平市の動物病院口コミ 72件の一覧です。

花小金井動物病院 (東京都小平市)
投稿者: みなすん さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
口コミがあまり良くなかったので不安でしたが、本当に良い病院でした。
まず、受付の方に駐車場の場所を聞いたら、わざわざ来てくださり、先生や看護師さんもとても優しく話を聞いてくださいました。うちの犬は超高齢で歯肉炎が悪化しすぎていて体力的に治療は出来ないと診断されましたが、歯磨きでなんとか菌を出してみようと言われ、頑張っています。
もっと早く気がついて、こちらの病院を知っていたら良かったと後悔しています。
先生に出会えた事に感謝して、
どうしても口コミを書きたかったので投稿させてもらいました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
三日月どうぶつ病院 (東京都小平市)
投稿者: hal さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
とても怖がりな猫の予防接種をして頂きました。
キャットフレンドリー認定院です。
事前にお電話で相談させて頂き、キャリーごと大きな洗濯ネットに猫を入れて来院しました。
順番待ちは車でさせて頂けます。
診察室は扉を閉めて密室にできるようになっていて、猫が脱走しないようになっています。
診察室はフェリウェイという猫を落ち着かせるフェロモンが置かれています。
キャリーから洗濯ネットに工夫して猫を移して下さって、
さらにフェリウェイを染み込ませたバスタオルで、洗濯ネットに入った猫をさらに優しく包んで下さって、
洗濯ネットごしに診察、予防接種を済ませて頂きました。
終始優しく丁寧で、怖がりなうちの猫が1回も威嚇をしませんでした。
これからかかりつけ医としてお世話になりたいと思っています。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
すいれん動物病院 (東京都小平市)
投稿者: usausarabit2 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年09月
うさぎを生後8ヶ月から5歳の現在まで診ていただいています(途中で私が一度引っ越しをしたのでずっとではないですが‥)
今まで何度か引っ越しをして複数の動物病院にかかりましたがすいれんさんが1番良いです。

先生はもちろんスタッフの皆さんもうさぎに慣れていますし安心してお願いできます。清潔感もあり雰囲気も良いです。

普段は定期検診と爪切りをお願いしていますが、耳や歯、お腹等しっかりチェックをし、うさぎの様子やその時の季節や天候によって助言をしてくださいます。

今まで避妊手術や鬱滞の治療、うさぎドッグもして頂きましたが、症状や治療方法、料金等的確にわかりやすく説明してくださいます。
治療方法が複数ある時にはそれぞれのメリットデメリットを説明して頂けるので、飼い主としてどうするのかしっかり考えて決めることができます。

鬱滞の時には症状が重く、点滴のみでは治らなかったので、麻酔後口から管を入れ胃の中の物を出すという治療してくださり、手術をせずに済みました。
ネットを見ている中では、この治療ができる獣医師の方は中々居ないと思います。

うさぎは病気の時は判断の遅れや少しの間違いが、大きく命に関わります。
すいれんさんにかかっていて思うのは、うさぎを飼う上で大事なのは、どれだけ病気を予防できるか、どれだけ信頼できる病院にかかれるかだという事です。

愛兎が今元気で居るのはすいれん動物病院さんのお陰です。感謝してもしきれません。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
病名 定期検診、爪切り ペット保険
ピア動物病院 (東京都小平市)
投稿者: ちくわおはぎ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
以前ハムスターでお世話になりましたが早期に腫瘍を発見して頂きました。
休みや休憩にも関わらず小動物でも親身になって対応頂きました。
目や腕が確かでとても信頼出来る病院だと思います。
ひょんな事から野良猫ちゃんの子猫を2匹引き取っていますが、こちらの病院まで同市内ですが、車で通っています。
里親探しにも先生の方から声かけて下さったり、動物にとっても愛情を持って接してくれて、且つ、他院ではわからなかった病気も早期発見頂けるので、先生や病院スタッフにとても信頼感がもてる病院です。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
料金 1000円 (備考: 平均) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 注射
東京ウエスト動物病院 併設 眼科ケアセンター (東京都小平市)
投稿者: パンダ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
我が家に来る街猫さんの肛門腺の治療をして頂きました。
待合室がとても明るく、椅子横にキャリー置き場もありました。怖がる猫を心配してくださってキャリーケースに目隠しをすると少し安心するかもとバスタオルを貸してくださいました。
診察ですが、先生の説明がとても丁寧でした(どんな治療か、どの会社のどんな薬を使うか等)色々なアドバイスもしてくださいました。
スタッフの皆さんもとても動物好きなようで、終始優しい目で街猫さんを見てくれました。今後もお世話になりたいです。