口コミ: 小平市の動物病院 78件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 小平市の動物病院 78件(7ページ目)

東京都小平市の動物病院口コミ 78件の一覧です。

にれのき動物病院 (東京都小平市)
投稿時期: 2015年09月
まず、こちらの病院はエキゾチックアニマルでも診察をしてくれるというのが印象が大きく
私が大切にしているフェレットちゃんの定期的な診察からはじめ
わんちゃんのトリミングなどもお願いしています。
院内の雰囲気も明るく、夏場などはよく動物用にお水を頂いたり
テレビモニターでは病院のPRや動物の雑学、季節柄の注意点など待ち時間も飼い主にとって勉強になる時間を過ごせます。診察の際はかならず立会いながら院長先生のわかりやすい説明や病気の予防についていつもとても参考になるお話、信頼のできる診察をしていただいています。院内の看護婦さんたちも笑顔の素敵な方ばかりでわからないことはすぐに院長先生に聞いてくれたり、簡単な処方薬の説明などもしてくれます。なにより利用していてとても安心できるのが皆さんが飼い主や動物に対して手厚い対応をしてくれます。私は今までで一番安心できる病院を見つけることができとても幸せに感じています。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 インスリノーマ含む疾患 ペット保険
料金 5000-15000円 来院理由 近所にあった
にれのき動物病院 (東京都小平市)
はじめて イヌ 投稿者: 桜月 さん
投稿時期: 2015年09月
先日初めて伺いました。

先にお電話してから行ったのですが、電話の対応も丁寧で良かったです。
予約制ではなく、受付をした順番での診察でした。
まずはカルテを作るのですが、名前などだけでなく、予防接種や生活に関する問診票もありました。
診察室では先生がまず今までのことから細かく聞いて下さり、生活の改善ポイントも教えてもらうことが出来ました。
前に通った時は混んでいたように見えたのですが、この日は平日だからかあまり混んではいなかったのでスムーズに終了。
やっぱり土日祝日は混むみたいです(待合室に張り紙があったので)
専用駐車場があり、車で行けるのが良かったです。
今回はワクチンだけでしたが、今後何かあったら行こうと思える病院でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 予防接種
加藤動物病院 (東京都小平市)
うちのねこが終始お世話になりました。 ネコ 投稿者: Caloouser59418 さん
投稿時期: 2015年04月
いきなりですが、あのときはありがとうございます。

知人の紹介で知りました。
うちのねこが亡くなった時まで親切にもペット用のお寺までも紹介してくださいました。
具合が悪くなったときにうちのネコは暴れまくったのですが、それに適切な対応でした。
ネコは人見知りが激しいですが、うちのはとくに強暴でした。
それにも十分な対応でした。

ワクチン注射や尿道結石症候群など。細かな説明や、
今後の処置もどうすればいいかも臨機応変に満足な対応で親身でした。

いまうちの二匹目のネコも
病気になり、
いずれは、、、亡くなる運命ですが、その時はまたお世話になります。

あのときは、
ありがとうございます。
うちの最初のネコも安心して虹の橋を渡りました。
アカシア動物病院 (東京都小平市)
来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年03月
 小平市にある、わりとこじんまりした動物病院です。部屋は2室あり、親子の獣医さんが運営しています。うちの猫は腎不全でお世話になりました。一般的な病院かとおもいきや、こちらの治療法は見たことがありませんでした。

まず、これまでの治療歴やいま食べているご飯を持っていきます。パソコンで最近の動物の調子や細かな行動などすべて打ち込みデータを出し、いまどのような状況で何を思っているかなどもある程度分かるそうです。

病気に障るようなフードを機械で計り、食べても構わないものと振り分けを行います。日本では余り人間にも主流でない代替治療を主に行う病院です。日常生活を事細かに聞くのは、病気を叩くだけではなく何が原因で悪影響を及ぼしているのかなども考えるためです。その分うちの猫は、対処治療の辛さもなく、病と戦うことが出来たと思います。

薬はその子の体重や病気の進行具合から量などを考慮して調合するために、貰うまで時間が掛かります。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
アカシア動物病院 (東京都小平市)
珍しい治療 ネコ 投稿者: Caloouser56996 さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年03月
うちの猫は癌の治療でこちらにお世話になりました。

他の病院では、手遅れと安楽死を勧められていましたがどうしても諦めることができず、こちらを受診いたしました。

受診は完全予約制で、スムーズに受診することができます。入院施設はありません。

アカシア動物病院は殆どの動物病院で行われている対処療法だけではなく、代替治療にも力をいれています。日本では症例の少ないホメオパシー治療をとりいれており、少し調べたところ先生方は学会でも活躍なさっているようです。

うちの猫は対処治療をするほど体力がのこっていなかったのか、このホメオパシーと漢方の治療が主でした。

個体に合った薬の量をダウジングのような用具で計りました。見たこともない処置で最初は驚きの連続でした。食べてよいご飯、薬の量、その子の気分なども機械で分かるようです。それも飼い主だからこそ分かるような内容を言い当てられこれは超能力??とすら思いましたが、しっかりとした治療で確実な成果がでていました。皮膚癌は浸潤が非常に速いのですが、目に見えて進行が遅れるのが分かりました。

元々余命も短かった子でしたが、一年近く副作用もなく、生きることが出来ました。本当に感謝しています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 皮膚癌 ペット保険