口コミ: 小平市の動物の歯と口腔系疾患 8件【Calooペット】

口コミ: 小平市の動物の歯と口腔系疾患 8件

東京都小平市の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

花小金井動物病院 (東京都小平市)
とても良い病院 イヌ 投稿者: みなすん さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
口コミがあまり良くなかったので不安でしたが、本当に良い病院でした。
まず、受付の方に駐車場の場所を聞いたら、わざわざ来てくださり、先生や看護師さんもとても優しく話を聞いてくださいました。うちの犬は超高齢で歯肉炎が悪化しすぎていて体力的に治療は出来ないと診断されましたが、歯磨きでなんとか菌を出してみようと言われ、頑張っています。
もっと早く気がついて、こちらの病院を知っていたら良かったと後悔しています。
先生に出会えた事に感謝して、
どうしても口コミを書きたかったので投稿させてもらいました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
三日月どうぶつ病院 (東京都小平市)
本当に信頼できる先生です。 イヌ 投稿者: チャイ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
小平市で新しく出来た動物病院。信頼出来る病院を探していたところ、院長の橋本先生の評判をネットで調べ診察を受けました。
診察を受け正解でした。
愛犬のコンディションを良い状態に保つために色んなアドバイスを頂き、大切な我が子を、心から信頼して預けることができると感じました。

安心できる治療を提供してくれる先生に出会えて本当に良かったです。

病院内も清潔で、先生の奥様(獣医)も、動物看護師(トリマー?)もステキな笑顔と穏やかな声色で接してくれ穏やかな気持ちにさせてくれます。
病名 歯周病、皮膚の腫瘍 ペット保険 アニコム
花小金井動物病院 (東京都小平市)
歯周病治療 イヌ 投稿者: Caloouser69174 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年07月
歯周病治療の歯石除去のために通院しました。
今まで通っていた病院でグラグラしている歯を抜いてしまった方がよいと言われたのでセカンドオピニオンとしてうかがいました。
歯を抜くことによって様々なリスクがあるということで出来るだけ抜歯をしない方針で治療をして下さるということで丁寧に処置していただきました。
ただ、毎回治療時間が30分ほどと長く、通院も4回と多かったのでワンコにとっては少しストレスがかかるかなと思いました。
私自身が病院について行けなかったので、電話で治療について問い合わせをすると先生自ら電話に出て下さり、とても丁寧に説明していただきました。
予約制で待ち時間がほとんどないのも便利だと思いました。
病名 歯周病 ペット保険 アニコム
歯科専門の動物病院 ネコ 投稿者: 氷霜270 さん
2.5
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
飼い猫の歯の調子が悪くこちらに診察をお願いしました。

病院の前を通るとよく犬を診察に連れて来られてるいるのが窓越しによく見えていたので、人気な病院かと思います。
そのため電話で予約をとらないといけません。
待ち時間が長すぎるとペットもストレスになると思うので予約制なのは良いと思います。

問診表は2枚あるので事前の症状確認をしっかりします。
診察の順番が来て診察室に呼ばれますが、看護士の方がヒアリング対応をしました。

ヒアリング終了後、動物のみ受け渡して飼い主は待合室に待機となります。
その後、再度呼ばれて診察室に行くと看護士の方から診察内容と結果を伝えられました。
口内の写真と医師からの診断内容を伝えられましたが、最後まで医師と接することがありませんでした。

今までいくつもの動物病院に通院したことがありますが、医師と全く面会しない病院は初めてでした。
来院者との接触を避けてるのは感染症予防のためかもしれませんが、そのような告知は一切なく普段の診察スタイルがこうなのかと個人的に思いました。

継続通院をやめようと思った理由は2つ。
自己免疫の問題と言われましたが血液検査はこちらで対応していない、体調全体の診察はできない、他で診てもらってくださいと言われ2つも病院を掛け持ちするのが大変なこと、そして医師と直接やりとりができないことが自分には合いませんでした。

予約はいつもいっぱいなので通院するのなら早めに予約が必要かと思います。
定期通院と思われる人たちは次回の予約を取って帰宅されていました。

他の病院でセカンドオピニオンを受けましたが、抜歯が必要な状態でした。
しかしこちらの病院は、待合室に抜歯は歯の永久死なんていくつも張り紙があったので抜歯処置はしてもらえなかったと思います。

定期的に歯科検診に来られるのなら良いかもしれませんが、治療についての相談も看護士伝ての完全分業制でしたので質問しても医師から回答をその場でもらえないので不安要素として残りました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
東京ウエスト動物病院 併設 眼科ケアセンター (東京都小平市)
うちには合いませんでした ネコ 投稿者: 南魚607 さん
1.5
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年11月
ずっとお世話になっていた病院があったのですが、
ちょっと距離があったので近くの病院をと探して行きました。

猫の予約診療があるようで電話をして問い合わせたところ、
予約はいっぱいとのことで通常の診察時間に予約なしで受診しました。

受付時間と共にぞくぞくと患者さんがやってきてちょっと待ちました。
年配の先生で話しやすいという感じはなかったかな。
死に至るような病気の疑いがあると言われたのですが、
その病気についての説明はなし。
血液検査の結果も悪かったので薬を取りに行ったら渡すだけでやっぱり説明しようとしなかったです。
死に至るような病気というのも自分で調べてわかったことだし、
きちんと説明をするべきでは、と思いました。

結局その対応に疑問を感じてずっとお世話になっていた病院に戻りましたが、
そこの先生は検査結果を見て「この数値だけではその病気は疑わない」とのことでした。
先生それぞれの見解はあると思いますが、病気についての説明はするべきだと思うしもうちょっと真剣に対応してもらえたらよかったのにと思いました。

すごく残念な対応でした。
病名 歯周病 ペット保険
  • 消毒薬