口コミ: 小平市の動物のけが・その他 11件【Calooペット】

口コミ: 小平市の動物のけが・その他 11件

東京都小平市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

東京ウエスト動物病院 併設 眼科ケアセンター (東京都小平市)
丁寧な説明 ネコ 投稿者: パンダ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
我が家に来る街猫さんの肛門腺の治療をして頂きました。
待合室がとても明るく、椅子横にキャリー置き場もありました。怖がる猫を心配してくださってキャリーケースに目隠しをすると少し安心するかもとバスタオルを貸してくださいました。
診察ですが、先生の説明がとても丁寧でした(どんな治療か、どの会社のどんな薬を使うか等)色々なアドバイスもしてくださいました。
スタッフの皆さんもとても動物好きなようで、終始優しい目で街猫さんを見てくれました。今後もお世話になりたいです。
草創舎動物病院 (東京都小平市)
とても信頼しています。 イヌ 投稿者: dgmk44 さん
来院時期: 2005年 投稿時期: 2018年03月
実家も含め、家族皆でお世話になっております。
約3年前、愛犬ミニチュアダックスが突如ヘルニアになり、すぐにお世話になりました。
MRIが完備されていることがまず凄いことだと思います。的確に判断をして頂きすぐに手術をして頂きました。
術後3日ほどで立ち、ふらつきながらも歩けるようになっていました。今はヘルニアだったことが嘘みたいに普通に歩き、走り、元気に過ごしております。
実家の柴犬もずっとお世話になっておりました。先生も看護士さんもとても親切で優しいです。親身になって話を聞いて下さいます。
難しい質問や、聞きにくい質問にも嫌な顔ひとつせずに誠意をもって応えて下さるのですごく信頼しています。
これからもずっとお世話になりたいと思っています。動物病院を探している方には紹介したい病院です。

病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 40万円 来院理由 近所にあった
津田町獣医科医院 (東京都小平市)
地元の名医 イヌ 投稿者: アイスマン さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月
木村院長の人柄も然ることながら動物への愛情を感じながら診療を受けられる地元の名医です。
予防接種や狂犬病の注射は毎年、木村先生にお世話になっています。
子犬の頃から大変お世話になっているの我が家のワンコ2匹も安心して注射を受けられます。
また、数年前に足に腫瘍が出来た時に東京農工大の先生をご紹介頂き無事に手術を終えることが出来ました。
我が家のワンコ二匹もお世話になっています。
小平市の小学校で獣医をされている信頼ある動物病院のお医者様です。

動物の種類 イヌ《純血》 (イタグレ) 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 日本アニマル倶楽部
すいれん動物病院 (東京都小平市)
うさぎに詳しい先生です。 ウサギ 投稿者: ローズレッド804 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
うちのうさぎは里子です。

うさぎは特殊な動物なので、
うさぎに詳しいかかりつけの先生をみつけることは
里親さんからの条件でした。

そのため、ネットで探してすいれん動物病院を知りました。
それからずっとお世話になっています。

うちの子が我が家にきてわりとすぐ
子宮の病気をみつけていただきました。、

うさぎは神経質なので麻酔が難しく
手術中に死んでしまうこともあるそうなのですが、
うちの子は元気に(?)退院してきました。
先生の技術の高さがうかがえます。

丁寧な診察・治療を施していただいたおかげで
その後は病気をすることもなく
元気に育ちました。

来年は10歳になります。

いつもつめきりをお願いしているのですが、
丁寧に健康チェックをしてくださいます。
その季節ごとに注意することを
詳しくわかりやすく教えてくださるので
ものすごく助かります。

以前はすごく混んで待つのが大変でしたが、
最近は落ち着いたのですぐ診察を受けられるのも魅力です。

料金 1944円 (備考: つめきり代) 来院理由 元々通っていた
加藤動物病院 (東京都小平市)
うちのねこが終始お世話になりました。 ネコ 投稿者: Caloouser59418 さん
投稿時期: 2015年04月
いきなりですが、あのときはありがとうございます。

知人の紹介で知りました。
うちのねこが亡くなった時まで親切にもペット用のお寺までも紹介してくださいました。
具合が悪くなったときにうちのネコは暴れまくったのですが、それに適切な対応でした。
ネコは人見知りが激しいですが、うちのはとくに強暴でした。
それにも十分な対応でした。

ワクチン注射や尿道結石症候群など。細かな説明や、
今後の処置もどうすればいいかも臨機応変に満足な対応で親身でした。

いまうちの二匹目のネコも
病気になり、
いずれは、、、亡くなる運命ですが、その時はまたお世話になります。

あのときは、
ありがとうございます。
うちの最初のネコも安心して虹の橋を渡りました。