口コミ: 小平市の動物の呼吸器系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 小平市の動物の呼吸器系疾患 3件

東京都小平市の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

草創舎動物病院 (東京都小平市)
7年間お世話になりました。 フィンチ 投稿者: 文鳥0124 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月
文鳥を飼い始めて直ぐに片目が潰れできたのですが
原因がわからず何件か病院を周り、
草創舎さんで『トリコモナス原虫寄生によるもの』
と分かり治療をしていただきました。
それ以来、少しでも体調の変化があると診察していただきました。
小鳥を診てくれる病院がなかなかありませんので
とても心強かったです。
文鳥は、つい先日、眠るように逝きました。
先生、看護師さん。
穏やかでとても優しい方々です。
診察予約をした方が待ち時間が少ないです。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸がおかしい
病名 甲状腺肥大疑い ペット保険
加藤動物病院第2 (東京都小平市)
野良の子猫の通院 ネコ 投稿者: けい さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
加藤動物病院本院の方で初診を受けた子猫なのですが、諸々の事情によりこちらの第2病院の方でお世話になることに。

本院と電子カルテで情報共有しているので、初めて伺った時もスムーズに診てもらうことができました。
また、一度本院で見てもらったことがあれば初診料等もかからないようです。

スタッフの方も本院でお会いしたことのある方がいて、イメージ的には「ひとつの病院が2箇所にある」ような感じです。

待ち時間は予約無しでもほとんど気にならないくらいで、スタッフの方もとても親切です。
ただ、場所が五日市街道沿いで交通量が多いので、来院はよほどの近所でない限りは車がいいかもしれません。
駐車場もありますので安心です。

見ていると猫よりも犬の方が来院が多いように感じます。
ですが、猫も手厚く診ていただけたので満足です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 猫伝染性鼻気管炎 ペット保険
加藤動物病院 (東京都小平市)
野良の子猫 ネコ 投稿者: けい さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年10月
この度は野良の子猫を拾ったので「まず病院に!」と、お世話になりました。

平日の昼間だったこともあってか他の方が言われているような混み具合ではなく、予約無しにも関わらず少し待つだけで診察を受けることができました。
どちらかと言うと、診察を受けてから会計までの時間が少し長く感じた程度です。

恥ずかしながら猫は初めて飼うので右も左もわからない状態だったのですが、スタッフの方は病気に関すること以外も快く相談に乗って下さってとても助かりました。

病院の雰囲気もとても入りやすい雰囲気で、「待ち時間が苦痛」ということも全くなく、気持ちよく診察を終えることができました。

また、電子カルテを共有している「加藤動物病院第2」があり、万一休診日に何かあった際にも安心です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 猫伝染性鼻気管炎 ペット保険
料金 8000円 (備考: 缶詰をいくつか購入しているので、実際はもう少し安いです。) 来院理由 近所にあった