口コミ: 小平市の動物の腎・泌尿器系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 小平市の動物の腎・泌尿器系疾患 5件

東京都小平市の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

草創舎動物病院 (東京都小平市)
命の恩人です インコ/オウム 投稿者: アイオライト648 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
1週間前からぐったりしていたセキセイインコ、鳥を診てくれる病院が少なく、他の病院で処方された薬を飲ませても回復がみられず、ようやくこちらへ辿り着きました。
電話で症状を話した時点である程度把握して頂けているようで心強かったです。
レントゲンを撮ってもらい卵が詰まっている事が判明。その場で処置をして頂きました。

家に帰って保温をしっかりして、今では動き回ったり、鳴き声も以前の様に戻り元気を取り戻してきました。

こちらへ伺って本当によかったと家族で言い合っています。
大切な命を救って頂き、心より感謝しています。
的確な診察と処置、アドバイスも頂けて、信頼のおける病院が見つかり安心です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 お尻から何かでている
草創舎動物病院 (東京都小平市)
助かりました。 ネコ 投稿者: くりりん さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
他の病院で診て、処置してもらっていたのですが、翌日に再発し、近くだったのもあり、受診しました。
先生や、看護師の方の処置も手早く、説明も事細かく説明していただき、安心して、任せられるとても良い病院です。MRIや、レントゲンの設備も揃っていて、検査の結果も、すぐその場で分かります。一人の先生が、ずっと診てくださるので、安心です。我が家のペットも、怖がらず、すっかり慣れていたようです。これからも、ずっと、お世話になります。
動物の種類 ネコ《純血》 (トンキニーズ) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険
料金 240000円 (備考: 検査、処置、手術、入院) 来院理由 近所にあった
アカシア動物病院 (東京都小平市)
来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年03月
 小平市にある、わりとこじんまりした動物病院です。部屋は2室あり、親子の獣医さんが運営しています。うちの猫は腎不全でお世話になりました。一般的な病院かとおもいきや、こちらの治療法は見たことがありませんでした。

まず、これまでの治療歴やいま食べているご飯を持っていきます。パソコンで最近の動物の調子や細かな行動などすべて打ち込みデータを出し、いまどのような状況で何を思っているかなどもある程度分かるそうです。

病気に障るようなフードを機械で計り、食べても構わないものと振り分けを行います。日本では余り人間にも主流でない代替治療を主に行う病院です。日常生活を事細かに聞くのは、病気を叩くだけではなく何が原因で悪影響を及ぼしているのかなども考えるためです。その分うちの猫は、対処治療の辛さもなく、病と戦うことが出来たと思います。

薬はその子の体重や病気の進行具合から量などを考慮して調合するために、貰うまで時間が掛かります。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
内山動物病院 (東京都小平市)
何て良心的で親身になって下さる病院でしょう ネコ 投稿者: フラワリング ドッグウッド281 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月
初診は雑種飼い猫の避妊手術で。
手術後一泊させてもらいましたが
手術内容やお泊りの様子も大変詳しく教えていただきました。
手術料以外の費用は何もありませんでした。

猫が不安がらず落ち着いて診察を受けたのには驚きました。

受付と待合室は広くはありませんが、診察室は清潔で臭いもありません。

尿の出が悪くなった時や地域猫の避妊、
野良猫の交通事故でもお世話になっています。

派手さを感じない病院です。
先生のお心遣いと優しさ、丁寧な診察と対応に頭が下がります。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
まこと動物病院 (東京都小平市)
健康診断 ネコ 投稿者: あじさい435 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年10月
この子は腎臓が一つない
いずれ 慢性腎不全になるので 血圧を下げる薬をのんでおきましょう
そう 言われました

他の二つ病院で診てもらったら ちゃんと腎臓は二つあると言われました。
ひどい便秘で すぐに指定の餌に変えなさいと。

見違える様に 便がスルスル出て、感激。
今まで 下剤を無理やり口の中に入れていても 排便の時に吐いてしまうほどだったのが
嘘の様です。

餌の知識 画像を見る目がない医者だと思います。

医者を間違えることが こんなにも動物を苦しめることなのかと
自責の念に耐えません
動物の種類 ネコ 来院目的