口コミ: 小平市のイヌ 38件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 小平市のイヌ 38件(3ページ目)

東京都小平市のイヌを診察する動物病院口コミ 38件の一覧です。

つむぐ動物病院 (東京都小平市)
優しい先生 イヌ 投稿者: ひよこまめ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月
とにかく親身になって話を聞いてくださり
色々な方法を考えてくださります。
分かりやすく説明してくれるのでとても安心です。
薬の値段もこちらはいくらでこちらはいくらと説明してくださいます。
飼っている犬も2回目から自ら病院に入って行きます。
ちょっとした質問でもとても丁寧に答えてくださいます。
このような先生に出逢えたのは初めてですし、出逢えて本当に良かったです。
教えて下さった方にも感謝です。
ペットホテルを利用する際もこちらにお願いしたいです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
アカシア動物病院 (東京都小平市)
アカシア動物病院の口コミです イヌ 投稿者: rinrin さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
自然治癒や他ではしない治療法をしているということで
受信しました。

人間にも使うようなSCIOという機械で愛犬のことを調べ、

愛犬が口にしているもの、水も含み全部持ってきてくださいとのことで、

持っていきました、ほとんどのものが愛犬には合わずはじかれてしまい、

愛犬が子犬のころに来ていれば、もっと健康体だったのかな、と思いました。

子犬を飼う、初めて犬を飼う人にはまずアカシア動物病院に行き、

いろんなことを聞いて、それを真面目にやれば、犬は長生きし健康でいられるんだろうな、と思います。

オゾン治療をしているところは東京では限られていますが、
アカシア動物病院ではオゾン治療もしていて、

料金も低めです。
これからとにかく真面目に先生の言う通りにして愛犬がどれだけ変わるかを確認していきます。

待合室で待っていた時に、ほかの飼い主さんも、結果が出る病院とおっしゃっていました。

もっと早く知りたかった病院の一つです。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状
料金 25000円 (備考: 薬代10800円(ヤフーショッピングでも同じ値段)) 来院理由 他病院からの紹介
こだいら西動物病院 (東京都小平市)
ずっとお世話になりっぱなしです イヌ 投稿者: スリッポン さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月
犬と暮らし始めてから今までずっとお世話になっています
もう15年もお世話になっています

院長さんと看護師さんは
愛情深くて優しくて
素晴らしい方々です
どの子も分け隔てなく可愛がってくれます
診察や処置の際に 人間の子供にするように優しく声をかけているのが印象的です

4匹犬がいたのですがそのうちの1匹は門脈シャントでした
余命1年あるかないか...というくらいの病状でしたが
門脈シャントの子のための生活習慣やご飯を教えてくださったり
すぐに大きな病院(日本獣医生命科学大)へ紹介状を書いて手術までをスムーズにしてくださったりと
手を尽くしていただいて
その子は13年も生きることができました

最期に肝機能障害になってしまった子もいて
毎日通いつめて栄養点滴をしていただいたり

認知症の子もいて
認知症についてのことなど色々教えていただいたり

最期はなきがらを綺麗にしていただいたり 思い出にキバをとっておきたいという無茶なお願いも すぐに
痛くないであろう様に丁寧に処置していただいたり

その他にも普段の予防接種 子宮蓄膿症の手術 他のお家のワンちゃんに噛まれたキズの処置 専門ではないようですがデグーの診察など
本当にずっとお世話になりっぱなしです

肝機能不全の子が亡くなったときには
「この子は寿命より生きたと思います
きっとスリッポンさんのお家の皆さんの愛情が彼を長く生かしたんだと思っています」
と励ましてくれました

フォトフレームもあって 写真を送らせていただいたのでふとした時にうちの子に会えます

ほんとうに何もかもすばらしいところです!
まだ最後の1匹 元気に暴れておりますので最後までお世話になるつもりです!
動物の種類 イヌ《純血》 (ケアーンテリア) 来院目的 通院
津田町獣医科医院 (東京都小平市)
地元の名医 イヌ 投稿者: アイスマン さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月
木村院長の人柄も然ることながら動物への愛情を感じながら診療を受けられる地元の名医です。
予防接種や狂犬病の注射は毎年、木村先生にお世話になっています。
子犬の頃から大変お世話になっているの我が家のワンコ2匹も安心して注射を受けられます。
また、数年前に足に腫瘍が出来た時に東京農工大の先生をご紹介頂き無事に手術を終えることが出来ました。
我が家のワンコ二匹もお世話になっています。
小平市の小学校で獣医をされている信頼ある動物病院のお医者様です。

動物の種類 イヌ《純血》 (イタグレ) 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 日本アニマル倶楽部
加藤動物病院 (東京都小平市)
手厚いです イヌ 投稿者: viviange さん
来院時期: 2007年03月 投稿時期: 2016年10月
犬を2匹飼っておりよく伺いました。ずっと通っていた為にうちの子も先生になついておりました。
前立腺癌を患い、体が不自由でも先生のところに行くのは嬉しそうで、最後は毎日おしっこを抜きに行きましたが病気を嫌がることはありませんでした。そこまで苦しまずに最後を迎えられたことは良かったと思います。先生や、スタッフの方も多いので手厚い看護と、診療を受けれました。先生もサバサバしていて良かったです。また飼いだしたら通いたいです
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる