口コミ: 小平市のイヌ 38件

東京都小平市

Tokuko さん
2024年01月投稿

愛犬が喜んで行きたがる病院

( 草創舎動物病院 、東京都小平市 )

近くに引っ越してきてから事あるごとにお世話になっていますが、先生の対応が優しいので、人見知り系の愛犬も、先生に飛びついて抱っこして検査室に安心して入って行きます。

治療内容もこちらの意向をよく聞いて下さり、とても丁寧な説明をして下さるので安心出来ます。急な不調の時も可能な限り対応してくれるだけでなく、時間外にも先生が自宅から戻って診て下さったこともあります。誤食の時なども、電話で適切な指示を戴き本当に助かりました。

先日はしばらく嘔吐で調子の悪かった愛犬の様子を、通院しなかった日まで先生自ら電話で聞いて下さったり、行き届いたケアをしてもらい感激しました。

てきぱきした対応もとてもさわやかで、相談しやすい先生です。

スタッフの皆さんもとても感じがよく、行くたびに温かい気持ちになれます。
お勧めのペットクリニックです。

草創舎動物病院
2023年12月
吐く
2000円

まぐろとサーモン さん
2022年10月投稿

信頼できる病院です。

( つむぐ動物病院 、東京都小平市 )

保護犬として迎えた愛犬のかかりつけです。
都内で飼われていたにも関わらずフィラリアに罹り、前のオーナーが手放そうとしていたところを引き取りました。
先生にその旨を伝えたところ、初回でエコーをしっかり撮ってくださり、診察時間後に時間をとって1枚ずつ説明をしていただけました。
また薬の飲み方や種類に関しても、初回診察後に他の病院のフィラリア治療に詳しい先生に相談をしてくださったのでより良い治療方法にすることが出来ました。

看護師さん、トリマーさんもいつもにこやかに迎えてくれるので犬も嬉しそうにしています。
たくさん話しかけながら保定してくれるので安心感があるようです。
ペットホテル利用時も良くして頂いているようで、ニコニコしながら帰ってきます。初めて預けた時にはお座りと伏せを教わって帰ってきました…笑

例えちょっとした違和感であっても来院しやすい病院なので、今後も末長くお世話になれればと思います!

つむぐ動物病院
イヌ 《純血》 ()
2022年10月
寄生虫
フィラリア症
SBIいきいき少短
ビブラマイシン, 水溶性プレドニン

みなすん さん
2021年04月投稿

とても良い病院

( 花小金井動物病院 、東京都小平市 )

口コミがあまり良くなかったので不安でしたが、本当に良い病院でした。
まず、受付の方に駐車場の場所を聞いたら、わざわざ来てくださり、先生や看護師さんもとても優しく話を聞いてくださいました。うちの犬は超高齢で歯肉炎が悪化しすぎていて体力的に治療は出来ないと診断されましたが、歯磨きでなんとか菌を出してみようと言われ、頑張っています。
もっと早く気がついて、こちらの病院を知っていたら良かったと後悔しています。
先生に出会えた事に感謝して、
どうしても口コミを書きたかったので投稿させてもらいました。

花小金井動物病院
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2021年04月
歯と口腔系疾患
口が臭い

チャイ さん
2019年09月投稿

本当に信頼できる先生です。

( 三日月どうぶつ病院 、東京都小平市 )

小平市で新しく出来た動物病院。信頼出来る病院を探していたところ、院長の橋本先生の評判をネットで調べ診察を受けました。
診察を受け正解でした。
愛犬のコンディションを良い状態に保つために色んなアドバイスを頂き、大切な我が子を、心から信頼して預けることができると感じました。

安心できる治療を提供してくれる先生に出会えて本当に良かったです。

病院内も清潔で、先生の奥様(獣医)も、動物看護師(トリマー?)もステキな笑顔と穏やかな声色で接してくれ穏やかな気持ちにさせてくれます。

三日月どうぶつ病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2019年09月
早朝 (6-9時)
歯と口腔系疾患
口が臭い
歯周病、皮膚の腫瘍

しゅう さん
2019年08月投稿

親切ですよ!

( 三日月どうぶつ病院 、東京都小平市 )

皮膚疾患で診察をしてもらっています!
兎に角親切です!話もきちんと聞いてくれます!そして納得した診察をしてくれます!
今回はトリーミングもお願いしました!上手です!後よりお手紙がありトリーミング中の様子など細かく記載があり大変助かります!
トリーミングの前はしっかりカウセリングもしと頂きました!
その方は受付もしている方ですが笑顔が沢山ある方です!やはり、受付で笑顔で迎えられると、気分良いし、安心しますよね!
笑顔が沢山ある優しい三日月どうぶつ病院です!

三日月どうぶつ病院
2019年08月
皮膚系疾患
フケが出る
皮膚疾患
8000円 (備考: トリーミング代込み)
アレルギー