口コミ: 小平市のイヌのけが・その他 5件

東京都小平市

dgmk44 さん
2018年03月投稿

とても信頼しています。

( 草創舎動物病院 、東京都小平市 )

実家も含め、家族皆でお世話になっております。
約3年前、愛犬ミニチュアダックスが突如ヘルニアになり、すぐにお世話になりました。
MRIが完備されていることがまず凄いことだと思います。的確に判断をして頂きすぐに手術をして頂きました。
術後3日ほどで立ち、ふらつきながらも歩けるようになっていました。今はヘルニアだったことが嘘みたいに普通に歩き、走り、元気に過ごしております。
実家の柴犬もずっとお世話になっておりました。先生も看護士さんもとても親切で優しいです。親身になって話を聞いて下さいます。
難しい質問や、聞きにくい質問にも嫌な顔ひとつせずに誠意をもって応えて下さるのですごく信頼しています。
これからもずっとお世話になりたいと思っています。動物病院を探している方には紹介したい病院です。

草創舎動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
2005年
椎間板ヘルニア
40万円

アイスマン さん
2016年10月投稿

地元の名医

( 津田町獣医科医院 、東京都小平市 )

木村院長の人柄も然ることながら動物への愛情を感じながら診療を受けられる地元の名医です。
予防接種や狂犬病の注射は毎年、木村先生にお世話になっています。
子犬の頃から大変お世話になっているの我が家のワンコ2匹も安心して注射を受けられます。
また、数年前に足に腫瘍が出来た時に東京農工大の先生をご紹介頂き無事に手術を終えることが出来ました。
我が家のワンコ二匹もお世話になっています。
小平市の小学校で獣医をされている信頼ある動物病院のお医者様です。

津田町獣医科医院
イヌ 《純血》 (イタグレ)
予防接種
2016年04月
日本アニマル倶楽部

春雪128 さん
2017年07月投稿

ペットホテルとトリミング

( つむぐ動物病院 、東京都小平市 )

義理の母親が福岡から犬を連れて上京してきたのですが、どうしても面倒が見れない期間があり、ペットホテルとトリミングでお世話になりました。

まだ出来たばかりの動物病院ですが、女性の優しそうな先生で非常に安心できました。

ホテルに泊まってる間、便が軟便だったようで、整腸剤を飲ませて頂いたり、家に帰ってからの整腸剤も頂いたり非常にありがたかったです。

お話を聞くと女性二人で現在やってるそうなのですが非常に丁寧で優しそうに感じました。

つむぐ動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2017年07月

Rusher009 さん
2015年09月投稿

代々ここでお世話に

( 加藤動物病院 、東京都小平市 )

我が家のウェスティは、小さいときからずっと加藤動物病院でお世話になっています。
というより、我が家では今のウェスティで3匹目ですが、前のわんこのときに色々と近くの動物病院を回り、最終的にここに落ち着きました。お気に入りの病院です。

我が家のウェスティ、よく吠えるので最初は心配だったのですが、診察のときには何故か大人しくしています。相性がいいのかも・・・
予防接種から腫瘍の手術などもこちらでお世話になり、ちょっと気になった症状が出たときも、気軽に相談しています。
もう、11年になりますが、おかげで大きな病気をしたことがありません。
たまに泊まりで旅行に行くときは、ペットホテルとしても利用させてもらっています。

本院と第2病院があり、本院は先生も複数いらっしゃいますが、いつも混んでいますので予約をお勧めします。
突発でどうしてもというときには、比較的待ちが少ない第2を利用しています。車だとすぐ近くなので助かります。

お気に入りの先生に診ていただくときは、本院、第2を合わせて出勤の曜日を調べておくことをお勧めします。
我が家では、お気に入りの先生が第2にいらっしゃる曜日には、迷わず第2のほうへ行きます。
ただし、ペットホテルは本院のみですので、ご注意を・・・

加藤動物病院
イヌ 《純血》 (ウェストハイランド・ホワイトテリア)
予防接種
2015年09月
6種予防接種

リキドールロン さん
2016年06月投稿

とてもよい

( 加藤動物病院 、東京都小平市 )

動物を、連れて病院で順番を待つのは一人で行くにはとても大変です。
しかし加藤動物病院は予約が可能なため、診療に間に合う時間に行くようにすることで、ペットにもストレスをあまりかけずにスムーズに診療を受けることができます。
そして、受付の対応も良くとても気持ちよいです。待機場所には、ティッシュも置いてあり、よだれを拭くことができます。
また、獣医さんも質問したことに対して丁寧に答えてくださり、とてもわかりやすいです。ペットもリラクックスをして、診療を受けることができます。
そして、終わった後にはご褒美として、おやつもレジの前に置いてあるので、わざわざ持っていかなくても、用意してありますとても助かります。
会計までの時間はすぐなのでとてもよいです。

加藤動物病院
イヌ 《純血》 (ラブラドール・レトリーバー)