口コミ: 小平市のインコ/オウム 2件【Calooペット】

口コミ: 小平市のインコ/オウム 2件

東京都小平市のインコ/オウムを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

草創舎動物病院 (東京都小平市)
良い感じかも。 インコ/オウム 投稿者: 翔太のばば さん
来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年01月
鳥さんの専門ではないとの事でしたが、手乗りせきせいいんこが体調不良な時に、予約診療の空きに入れて頂き、すぐに診て頂く事が出来ました。

その際に検査して頂き、その結果も判りやすく説明して頂きました。

まだまだ、受診中ですが、元気を取り戻しつつ有ります。

先生も優しく、病鳥に接してくれました。様子を見てると、すべての病気の動物さんに対しても、優しく接してるのではと思えました。

(今、診て頂いてるムーちゃんです。)

動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 内蔵の細菌感染 ペット保険
料金 1500~13000円 (備考: 診療、処方薬の、内容で変わりますが適正価格なのでは。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗菌剤
  • 消化器系保護剤
  • 食欲増進剤
草創舎動物病院 (東京都小平市)
命の恩人です インコ/オウム 投稿者: アイオライト648 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
1週間前からぐったりしていたセキセイインコ、鳥を診てくれる病院が少なく、他の病院で処方された薬を飲ませても回復がみられず、ようやくこちらへ辿り着きました。
電話で症状を話した時点である程度把握して頂けているようで心強かったです。
レントゲンを撮ってもらい卵が詰まっている事が判明。その場で処置をして頂きました。

家に帰って保温をしっかりして、今では動き回ったり、鳴き声も以前の様に戻り元気を取り戻してきました。

こちらへ伺って本当によかったと家族で言い合っています。
大切な命を救って頂き、心より感謝しています。
的確な診察と処置、アドバイスも頂けて、信頼のおける病院が見つかり安心です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 お尻から何かでている