口コミ: 小平市のウサギ 12件【Calooペット】

口コミ: 小平市のウサギ 12件

東京都小平市のウサギを診察する動物病院口コミ 12件の一覧です。

すいれん動物病院 (東京都小平市)
一番信頼できる病院 ウサギ 投稿者: usausarabit2 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年09月
うさぎを生後8ヶ月から5歳の現在まで診ていただいています(途中で私が一度引っ越しをしたのでずっとではないですが‥)
今まで何度か引っ越しをして複数の動物病院にかかりましたがすいれんさんが1番良いです。

先生はもちろんスタッフの皆さんもうさぎに慣れていますし安心してお願いできます。清潔感もあり雰囲気も良いです。

普段は定期検診と爪切りをお願いしていますが、耳や歯、お腹等しっかりチェックをし、うさぎの様子やその時の季節や天候によって助言をしてくださいます。

今まで避妊手術や鬱滞の治療、うさぎドッグもして頂きましたが、症状や治療方法、料金等的確にわかりやすく説明してくださいます。
治療方法が複数ある時にはそれぞれのメリットデメリットを説明して頂けるので、飼い主としてどうするのかしっかり考えて決めることができます。

鬱滞の時には症状が重く、点滴のみでは治らなかったので、麻酔後口から管を入れ胃の中の物を出すという治療してくださり、手術をせずに済みました。
ネットを見ている中では、この治療ができる獣医師の方は中々居ないと思います。

うさぎは病気の時は判断の遅れや少しの間違いが、大きく命に関わります。
すいれんさんにかかっていて思うのは、うさぎを飼う上で大事なのは、どれだけ病気を予防できるか、どれだけ信頼できる病院にかかれるかだという事です。

愛兎が今元気で居るのはすいれん動物病院さんのお陰です。感謝してもしきれません。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
病名 定期検診、爪切り ペット保険
すいれん動物病院 (東京都小平市)
うちのウサちゃんの長寿につながっています ウサギ 投稿者: フロスティ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
うちのウサちゃん(女の子、10歳)の、生後数ヶ月からお世話になっています。
ウサギは骨も繊細な動物で、苦手な子に家で無理やり爪切りすると、暴れて骨折してしまうこともあると獣医さんの本で読んでいたので、仔ウサギの時から、爪切りは検診を兼ねて2〜3ヶ月ごとにこちらでお願いしています。
先生も看護師さんたちも、ウサギを安全に検診したり、落ち着かせて爪切りをする方法を心得ておられるので、うちのウサちゃんも病院ではリラックスし、安心して爪を切ってもらっています。

ウサギは、動物の中でも「少しでもおかしいと思ったら、様子を見てはいけない動物で、すぐに病院に連れて行かないといけない」と学んでいたので、便が小さい、食欲がない、様子がおかしいと思ったら、すぐにこちらの先生に診て頂き、適切な処置で命を救っていただいて来ました。

中でも、生後数年経った頃、見た目は元気そうなのに、日に日に便が小さくなり、食欲が無くなっているように見えたので、すぐにこちらに連れて行って検査していただいた所、予想外に大きな生殖系の腫瘍がある事が分かりました。難しい手術でしたが行なってくださり、幸いにも良性で、無事に成功し、今では元気に10歳を迎えることが出来て、とても感謝しています。

診療費も良心的で分かりやすく、クレジットカードも使えるので、助かっています。高額な手術や検査の際には、事前によく説明して下さり、カードの分割払いなどの相談にも乗って下さるので、ペットが急な病気になった時にも安心して診て頂けます。

うちのウサちゃんがこれだけ長生き出来て来たのは、先生と看護師さんたちのおかげです。うちの子に1日でも長生きしてほしい!と思う方には、ぜひお勧めな病院です。
うちはウサギでお世話になっていますが、犬や猫にも詳しい先生ですので、犬や猫を飼っている方も、安心して診て頂けると思います。
すいれん動物病院 (東京都小平市)
うさぎに詳しい先生です。 ウサギ 投稿者: ローズレッド804 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
うちのうさぎは里子です。

うさぎは特殊な動物なので、
うさぎに詳しいかかりつけの先生をみつけることは
里親さんからの条件でした。

そのため、ネットで探してすいれん動物病院を知りました。
それからずっとお世話になっています。

うちの子が我が家にきてわりとすぐ
子宮の病気をみつけていただきました。、

うさぎは神経質なので麻酔が難しく
手術中に死んでしまうこともあるそうなのですが、
うちの子は元気に(?)退院してきました。
先生の技術の高さがうかがえます。

丁寧な診察・治療を施していただいたおかげで
その後は病気をすることもなく
元気に育ちました。

来年は10歳になります。

いつもつめきりをお願いしているのですが、
丁寧に健康チェックをしてくださいます。
その季節ごとに注意することを
詳しくわかりやすく教えてくださるので
ものすごく助かります。

以前はすごく混んで待つのが大変でしたが、
最近は落ち着いたのですぐ診察を受けられるのも魅力です。

料金 1944円 (備考: つめきり代) 来院理由 元々通っていた
まこと動物病院 (東京都小平市)
安心的確 ウサギ 投稿者: 雪景色082 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
犬猫は勿論、ウサギも診てくれる病院です。患者の私達が見える所はこじんまりしています。待合室兼受付は狭いですがあまり待たないので問題ないと思います。

先生はやさしく、分かりやすく説明してくださいます。診察台でジタバタしてるウサギも看護師さんがさっとタオルでくるんで診察しやすい体勢に。先生がウサギに声をかけながら処置してくれたり、症状や今後の説明をしてくださいます。

診察時間は計っていませんが、手際よいので短かったです。診察後はケージの扉を開と看護師さんがウサギを入れてくださいました。

投薬や処置でその日に改善し、元気に走り回っていました。液体飲み薬を出していただきました。ウサギを診てくれる病院が少ないので、頼りになる病院です。
病名 腸のウイルス ペット保険
料金 5000円 来院理由 他病院からの紹介
  • 忘れてしまいました
すいれん動物病院 (東京都小平市)
安心してお任せできます。 ウサギ 投稿者: Shaa&Gree さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
うさぎの診療は「診療します」という病院はいくつもありますが、実際に「きちんと診療出来る」病院はまだ数少ないのが現状のような気がします。
そんな中でも、こちらの病院の先生方やスタッフの方々はうさぎの扱いにとても慣れていらして、安心してお任せできます。
こちらの心配事を本当にじっくり時間をかけて聞き取って下さり、的確なアドバイスをくださいます。時には私自身のうさぎの飼い方について、厳しいお言葉を頂き落ち込んだ事もありましたが…冷静になるとそれだけ物言えぬうさぎのことを大事に考えてくださっているということがわかります。
先生方から日々の食生活や住環境など、本当に色々と教えて頂き、現在、家の娘は元気いっぱいです。

もちろん犬猫の診療もされていますが、待合室を見ると、やはりうさぎを連れて来ている人が多く感じます。