口コミ: 小平市のウサギのぐったりして元気がない 2件【Calooペット】

口コミ: 小平市のウサギのぐったりして元気がない 2件

東京都小平市のウサギを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

すいれん動物病院 (東京都小平市)
うさぎに詳しい先生です ウサギ 投稿者: kopo さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
うさぎを数匹飼っていて、もう何年もこの病院にお世話になっています。
院長先生はうさぎに詳しく、扱いがとてもうまいので安心してお任せできます。
看護師の方もみなさんうさぎの扱いが上手で、うさぎさん自身が安心しているように見えます。
院長先生は飼い主には時には厳しくご指導してくださいます。

元気がなく様子がおかしいと思い、すぐに病院に連れて行きました。
胃がパンパンになっているということで、点滴をし、お腹を温めるレーザー治療をして頂きました。
お薬も処方して頂き、数日後には元気になりました。

駅からは少し離れているので、車がないと少し不便な場所かもしれませんが、
診察も非常に丁寧で非常に好感の持てる動物病院です。
是非おすすめします。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胃拡張 ペット保険
すいれん動物病院 (東京都小平市)
うさぎにとても詳しい先生です ウサギ 投稿者: アメジスト185 さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年06月
うさぎが急に元気がなくなり、詳しい先生がいるところ…と調べて
急いで連れて行きました。行く前に問い合わせの電話をしたときに
暖めて連れてきてくださいと指示してもらえました。
結局入院になりましたが、それまでにうさぎのレントゲンを撮ってもらえたり説明がとても詳しくしてもらえたりと入院についても
納得して安心してお任せできました。
ごはんやおやつについてもアドバイスをもらえ、長生きしてもらえるように
いろいろと改善できたと思います。うちが適当におやつを
あげたりしていたせいか(笑)、時には厳しいこともさらっと言われましたが
うさぎのことをとてもよく考えてくれている先生なんだなと話して
いて感じました。
うさぎの患者さんが多かったですが猫ちゃんを連れている人もいて
平日も混んでいる印象です。
混み具合の割に駐車場が少ないので車で行く人は気を付けたほうがいいかもしれないです。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 1万円 (備考: 1日の入院料) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)