口コミ: 小平市学園東町の動物病院 6件【Calooペット】

口コミ: 小平市学園東町の動物病院 6件

東京都小平市学園東町の動物病院口コミ 6件の一覧です。

東京ウエスト動物病院 併設 眼科ケアセンター (東京都小平市)
丁寧な説明 ネコ 投稿者: パンダ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
我が家に来る街猫さんの肛門腺の治療をして頂きました。
待合室がとても明るく、椅子横にキャリー置き場もありました。怖がる猫を心配してくださってキャリーケースに目隠しをすると少し安心するかもとバスタオルを貸してくださいました。
診察ですが、先生の説明がとても丁寧でした(どんな治療か、どの会社のどんな薬を使うか等)色々なアドバイスもしてくださいました。
スタッフの皆さんもとても動物好きなようで、終始優しい目で街猫さんを見てくれました。今後もお世話になりたいです。
穏やか丁寧 イヌ 投稿者: えむえむ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
重篤な状態の犬を診て頂きました。院長先生が静かに穏やかに説明してくださったので混乱する事なく冷静に判断する事が出来ました。入院治療しましたがいつでも面会出来るし電話での状態伺いにも丁寧に応じて下さり安心出来ました。
優先順位をわかりやすく説明してくださったのと素人の質問にも面倒臭がらずひとつひとつ答えてくださいました。
スタッフの方々もウチの子を知ろうと聞いてくださって初めての場所での入院になりましたが不安にはなりませんでした。
診察領域 眼科系疾患 症状 吐く
病名 ペット保険 アイペット
犬の結膜炎をみてもらいました イヌ 投稿者: 木綿 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年01月
犬の目とまぶたが赤く腫れ上ってしまいとても辛そうなのでこちらにかかりました。

先生に診ていただいた結果、目の周囲の皮膚が炎症を起こしており、そこから更に結膜炎になっているという診断で、点眼薬と抗生物質を処方していただきました。
犬が暴れるため点眼薬を使うのにはなかなか苦労しましたが10日ほどで完治しました。

受付けのスタッフの方たちの対応も非常に丁寧でしたし、きれいな建物で待合室もそれなりに広いためくつろいで診察を待てました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険
うちには合いませんでした ネコ 投稿者: 南魚607 さん
1.5
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年11月
ずっとお世話になっていた病院があったのですが、
ちょっと距離があったので近くの病院をと探して行きました。

猫の予約診療があるようで電話をして問い合わせたところ、
予約はいっぱいとのことで通常の診察時間に予約なしで受診しました。

受付時間と共にぞくぞくと患者さんがやってきてちょっと待ちました。
年配の先生で話しやすいという感じはなかったかな。
死に至るような病気の疑いがあると言われたのですが、
その病気についての説明はなし。
血液検査の結果も悪かったので薬を取りに行ったら渡すだけでやっぱり説明しようとしなかったです。
死に至るような病気というのも自分で調べてわかったことだし、
きちんと説明をするべきでは、と思いました。

結局その対応に疑問を感じてずっとお世話になっていた病院に戻りましたが、
そこの先生は検査結果を見て「この数値だけではその病気は疑わない」とのことでした。
先生それぞれの見解はあると思いますが、病気についての説明はするべきだと思うしもうちょっと真剣に対応してもらえたらよかったのにと思いました。

すごく残念な対応でした。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
  • 消毒薬
古い考え イヌ 投稿者: Caloouser58812 さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年06月
シニア犬の目が痛そうだったので初めて行きました。
受付では1時間ぐらい待ちますとの事でしたが結局3時間待ちました。
さまざまな検査は犬を預けるので飼い主には何をされているのか見えません。
他の病院では飼い主の目の前で検査をしてもらっていました。
預けてから戻ってくるまで1時間もかかり高齢なのでとても不安になりました。
眼圧も先生ではなく、裏でスタッフが測っていてそれも信じられませんでした。
写真で説明してもらいましたが、内容が二転三転して不信感しかありません。
目薬をもらいましたが、回数も1日8回と言われ、後で他の眼科に行くとその回数を点眼すると逆に悪化しますよと言われました。
先生は年配の方だったので古い治療そのままで今も続けているように感じ、二度と行きたくありません。
他の眼科にすぐに連れて行って本当によかったです。
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる