口コミ: 小平市仲町のイヌのけが・その他 2件【Calooペット】

口コミ: 小平市仲町のイヌのけが・その他 2件

東京都小平市仲町のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

加藤動物病院 (東京都小平市)
代々ここでお世話に イヌ 投稿者: Rusher009 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
我が家のウェスティは、小さいときからずっと加藤動物病院でお世話になっています。
というより、我が家では今のウェスティで3匹目ですが、前のわんこのときに色々と近くの動物病院を回り、最終的にここに落ち着きました。お気に入りの病院です。

我が家のウェスティ、よく吠えるので最初は心配だったのですが、診察のときには何故か大人しくしています。相性がいいのかも・・・
予防接種から腫瘍の手術などもこちらでお世話になり、ちょっと気になった症状が出たときも、気軽に相談しています。
もう、11年になりますが、おかげで大きな病気をしたことがありません。
たまに泊まりで旅行に行くときは、ペットホテルとしても利用させてもらっています。

本院と第2病院があり、本院は先生も複数いらっしゃいますが、いつも混んでいますので予約をお勧めします。
突発でどうしてもというときには、比較的待ちが少ない第2を利用しています。車だとすぐ近くなので助かります。

お気に入りの先生に診ていただくときは、本院、第2を合わせて出勤の曜日を調べておくことをお勧めします。
我が家では、お気に入りの先生が第2にいらっしゃる曜日には、迷わず第2のほうへ行きます。
ただし、ペットホテルは本院のみですので、ご注意を・・・
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェストハイランド・ホワイトテリア) 来院目的 予防接種
病名 6種予防接種 ペット保険
加藤動物病院 (東京都小平市)
とてもよい イヌ 投稿者: リキドールロン さん
投稿時期: 2016年06月
動物を、連れて病院で順番を待つのは一人で行くにはとても大変です。
しかし加藤動物病院は予約が可能なため、診療に間に合う時間に行くようにすることで、ペットにもストレスをあまりかけずにスムーズに診療を受けることができます。
そして、受付の対応も良くとても気持ちよいです。待機場所には、ティッシュも置いてあり、よだれを拭くことができます。
また、獣医さんも質問したことに対して丁寧に答えてくださり、とてもわかりやすいです。ペットもリラクックスをして、診療を受けることができます。
そして、終わった後にはご褒美として、おやつもレジの前に置いてあるので、わざわざ持っていかなくても、用意してありますとても助かります。
会計までの時間はすぐなのでとてもよいです。