口コミ: 小平市花小金井の動物病院 3件【Calooペット】

口コミ: 小平市花小金井の動物病院 3件

東京都小平市花小金井の動物病院口コミ 3件の一覧です。

安心的確 ウサギ 投稿者: 雪景色082 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
犬猫は勿論、ウサギも診てくれる病院です。患者の私達が見える所はこじんまりしています。待合室兼受付は狭いですがあまり待たないので問題ないと思います。

先生はやさしく、分かりやすく説明してくださいます。診察台でジタバタしてるウサギも看護師さんがさっとタオルでくるんで診察しやすい体勢に。先生がウサギに声をかけながら処置してくれたり、症状や今後の説明をしてくださいます。

診察時間は計っていませんが、手際よいので短かったです。診察後はケージの扉を開と看護師さんがウサギを入れてくださいました。

投薬や処置でその日に改善し、元気に走り回っていました。液体飲み薬を出していただきました。ウサギを診てくれる病院が少ないので、頼りになる病院です。
病名 腸のウイルス ペット保険
料金 5000円 来院理由 他病院からの紹介
  • 忘れてしまいました
健康診断 ネコ 投稿者: あじさい435 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年10月
この子は腎臓が一つない
いずれ 慢性腎不全になるので 血圧を下げる薬をのんでおきましょう
そう 言われました

他の二つ病院で診てもらったら ちゃんと腎臓は二つあると言われました。
ひどい便秘で すぐに指定の餌に変えなさいと。

見違える様に 便がスルスル出て、感激。
今まで 下剤を無理やり口の中に入れていても 排便の時に吐いてしまうほどだったのが
嘘の様です。

餌の知識 画像を見る目がない医者だと思います。

医者を間違えることが こんなにも動物を苦しめることなのかと
自責の念に耐えません
動物の種類 ネコ 来院目的
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
まこと動物病院 (東京都小平市)
不安です 投稿者: みやび さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月
はじめてこの病院に飼ったばかりのヒナのインコを連れて行きました。
体重減少や元気が無く心配で何かの病気ではないのかと調べてもらうために行ったのですが、結果はカルシウム不足。
一日病院に預けることになりました。次の日家に帰ってきたインコは病院に行った時より弱っていて体重は10グラムも減少。
そのうもパンパンで苦しそうにしていました。
病院で言われた皮なしの餌とお薬をあげていましたが翌日にはさらに弱り餌も食べずそのうはパンパンのまま消化不良になっていき、体重は減っていました。
心配になって鳥専門の他の病院に連れて行ったらたくさんの菌と病気が見つかりました。
新しく行った方の鳥専門の先生曰く、餌の知識もデタラメだそうで、このままこのやり方でインコを育ててたら死んでいたそうです。

お昼ごろにまこと病院へインコの状態を電話するように言われていたのでその時にこの病気が見つかったことを伝えたら、そうですかの一言だけでした。
謝罪もありません。ほんとにひどいです。

今鳥専門の病院で入院していますがどうなるかはまだ、分からないそうです。
本当に不安です。
動物の種類 来院目的 入院
診察領域 症状 やせた