口コミ: 日野市の動物病院 60件【カルーペット】

口コミ検索: 日野市の動物病院 60件

東京都日野市の動物病院口コミ 60件の一覧です。

投稿者: フォレスター3 さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
 カニンヘンダックスの13歳のおばあちゃん犬。今度は乳腺種(おそらく…)と思われるものができ、日に日に大きくなって、手術をすることになりました。
 小さな老犬には全身麻酔は大きな負担なので、先生が2名で、なるべく短時間で…ということで手術をしていただきました。
 大きな手術痕でしたが、元気な姿で翌日には退院して帰ってきました。
 今日で術後3日ですが、ダメージもなく、食欲もあり、いつものように元気です。
 この病院の先生には、100%の信頼を寄せています。
 安心して相談も診療もお願いできるので、この先もずっとお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
もぐ動物病院 (東京都日野市)
投稿者: けい さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年01月
技術も人柄も素晴らしい獣医さんです。犬に対して愛情たっぷり。優しい。
予防接種は魔法のようにすうっと終わってしまいます。以前かかっていた動物病院では、3人がかりで押さえつけて注射していたのに。もぐの先生の前では大人しく従順な愛犬の様子にビックリです。
しっかり診てくれますが、昔ながらの個人経営の動物病院です。それもあって混んでいる時は待ち時間が長くなります。平日の11時前後は比較的空いているので狙って行きます。
犬と飼い主の信頼を獲得している名医です。
診察領域 整形外科系疾患 症状
たてる動物病院 (東京都日野市)
投稿者: いぬまる さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
先生、看護師さん、本当に皆さん優しくて親切な方なのでとても相談しやすく、また親身になって聞いてくださります。

昨年初めて子犬を飼い、ワクチンの事や離乳食の事など分からないことが多くある中で、具体的な診療法やご飯などを丁寧にわかりやすく教えて頂きました。そのため、無事に1才を迎える事ができました。先生や看護師のみなさんにはとても感謝しています。

大切な家族を安心してお任せする事が出来るので今後共、お世話になりたい病院です!
投稿者: shio さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
院長先生が前院にいたときから4年以上お世話になっています。

元々前院でお願いしようと思ったのは、がん学会のホームページにて、専門医として紹介されていたからです。
大学にも定期的に勉強に行かれている熱心な先生です。

説明も丁寧でわかりやすく、初歩的な質問にも嫌な顔一つせず答えてくださいます。
少し気になる症状で来院したときは、フォローのお電話もいただきました。

どうぶつの扱いも丁寧で、いつも優しくお声掛けしてくれます。

受付の方も非常に感じがよいです。
クレジットカードは使えませんが、PayPayの使用が可能です。

これからもお世話になりたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状
日野どうぶつ病院 (東京都日野市)
投稿者: さこっぺ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年11月
日野駅の近くにあり、また駐車場も完備。
車の出入りも簡単で、アクセスはとても良いです。

先生は府中の病院での実務経験も長く、腫瘍の研究もされていたようで
ペット寿命が長寿化し、がんリスクが高まっている昨今では
とても貴重な経験をお持ちの方だと思います。

先生は落ち着いた感じで、説明はとても丁寧です。
初診の健康診断でとても丁寧な説明を頂きました。

去勢時、多くの病院は血液検査必須ですが、こちらは現実的なリスクを
踏まえたうえで選択式にされています。
日帰りの病院もある去勢手術ですが、こちらでは過去の経験から1泊になっています。

術後の説明もしっかりとしていただき、摘出した睾丸の確認、傷口の確認などをしっかりと行ってくれました。
安心して任せられる先生です。