口コミ: 日野市の動物病院 67件【Calooペット】

口コミ: 日野市の動物病院 67件

東京都日野市の動物病院口コミ 67件の一覧です。

もぐ動物病院 (東京都日野市)
感謝しています イヌ 投稿者: PU さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
愛犬が嘔吐・血便の為夜間救急で診て頂ける病院をあちこち探しました。
救急病院に断られたり電話が繋がらなく、どうしたらいいか泣き途方にくれていた所、もぐ動物病院さんにたどりつきました。
電話でかかりつけでは無い事を話した所、1度は断られましたが、折り返し電話を頂き「病院に行く用ができたから」と診て下さいました。(本当は行く用があったなんて嘘かもしれないと思っています)
少し重い胃腸炎でしたが心良く丁寧に診て頂き本当に感謝しております。
騒がしい子なのに注射を2本、薬の飲ませ方も教えてくれました。
色々他の事も教えて頂きました。
この様な素敵な先生にお会いした事はありません。
ただ、家から遠いのでいつも診て頂く事は困難かもしれません。
時間にゆとりがある時は是非お世話になりたいと思っています。
本当に、本当に、ありがとうございました。
感謝、のひと言です。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 胃腸炎 ペット保険 アニコム
  • 吐き気止め注射
  • 下痢止め注射
  • エコー
とよだペットクリニック (東京都日野市)
急な時にも対応してくれます。 イヌ 投稿者: ちゃんぱち さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年04月
はじめて犬を飼い、大変不安なところ、全身にじんま疹が発生して、
顔などが腫れだし飼い主の身としてはパニックになってしまいました。

こちら普段予防接種でお世話になっていたので、先生に相談しましたら
休日にも関わらずお薬を用意してくださいました。
おかげですっかりよくなり安心しました。

聞くところによると,先生はお休みにもかかわらず対応してくださることが多いとのこと。先生がお疲れではないか心配です。

近隣の人からも「とよぺ」と呼ばれて親しまれています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボクサー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 食物アレルギー ペット保険 アイペット
もぐ動物病院 (東京都日野市)
小動物も可 ハムスター 投稿者: ユミル さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年07月
百草園駅からすぐのところにあります。
こちらはハムスター、フェレット、ウサギ、など小動物も見てくれるとのことでしたので
今回はうちのハムスターチャンをみていただきました。
診療時間は平日なら夜8時までやっているので、ありがたいです。
時間は短いですが日曜日、祝日もやっています。
うちのハムスターの歯が変な感じに見えたので診ていただきましたが、やさしく見てくださって安心しました。
院内も綺麗で清潔感がありますね。
動物の種類 ハムスター 来院目的
とよだペットクリニック (東京都日野市)
優しい先生 イヌ 投稿者: ユミル さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年07月
とよだペットクリニックはJR中央線の豊田駅から近くて、アクセスがいいです。
土・日・祝日もみていただけます。

飼い主さまの緊張や不安を少しでも和らげられるよう、なるべく会話をたくさんするようにしている。と先生はおっしゃっているくらい、優しい雰囲気の先生で、飼い主も安心してお願いできます。
うちのワンチャンはびびりなので、特に病院はダメですが、心做しかこちらだと緊張が少ないような!笑
予防接種でも必ず健康状態をしっかり見て下さりほんとに信頼できる、きちんとした先生で素晴らしいです。
動物の種類 イヌ 来院目的
日野どうぶつ病院 (東京都日野市)
親切、丁寧、優しい先生 イヌ 投稿者: らて、さだ、まま さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
先代の犬が、肺高血圧症と僧帽弁閉鎖不全症という病気になり発作を起こした時かかりつけの病院がお休みだったため診ていただきました。

肺高血圧症という珍しい病気にもかかわらず嫌な顔ひとつしないで診ていただき、先生の適切な判断で一命を取り止めました。また、しばらくして今度は急に今までに聞いたこともない鳴き声で犬が鳴き動けなくなり、その日もかかりつけの病院がお休みで藁にもすがる思いで先生のところに行きました。肺高血圧症により血栓が足に飛び足が麻痺して動けなくなったとのことでまた、先生の適切な判断で助かりました。

犬が亡くなり先生に挨拶に行った時も先生は優しい言葉をかけてくださり次にまた動物を飼うなら絶対に先生に診ていただきたいと思いました。

今はまた、新しい犬が家族になり早々に先生のお世話になっております。本当に、優しくてどんな小さなことでも相談にのってくださり信頼できるとても素敵な先生です。本当にいつもありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>