口コミ: 日野市の動物病院 68件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 日野市の動物病院 68件(4ページ目)

東京都日野市の動物病院口コミ 68件の一覧です。

たてる動物病院 (東京都日野市)
親切丁寧な対応 イヌ 投稿者: インディカム290 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
我が家は、猫を飼っていましたが顎の癌になり、抗ガン剤治療などの治療をしていただきました。
本当に感謝しかありません。
その後チワワを飼い始め、生後2カ月半頃から大変お世話になっています。
チワワを飼い始めて直ぐ、咳が酷く皮膚も弱くどうなることかと思いましたが、先生の診療も的確で、徐々に良くなりました。
たてる動物病院の先生をはじめ、診療の際に補助してくださる方や、受付の方々の対応はとても素晴らしい対応です。
狂犬病の注射やワクチン摂取の際は、こまめにハガキでお知らせをくださり、助かります。
動物病院の外装も内装もとても素敵で、清潔感があります。
我が家の猫も犬も、そして私自身も良い動物病院に出会えました。

(チワワ)

動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコートチワワ) 来院目的 予防接種
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満
とよだペットクリニック (東京都日野市)
感謝してます! イヌ 投稿者: ちゃぴぞー さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
15才のミニチュアダックスが今年の4月から慢性腎不全で通院してました。
何もわからず心配でオロオロしてた私を先生は丁寧に親切に、いろいろ説明してくれて、この先の治療をどうするか…など本当に親身になって考えてくれました。

1日入院で点滴を何度もしたときも、ご飯を食べないからと、あの手この手で、いろいろしてくれました。

残念ながら7月1日に天国に旅立ってしまいましたが、亡くなる前日まで、病院に連れていき、最後の最後まで手をつくしてもらい、もう家でゆっくり看取ればよかったかなと後で思ったけど…でも私の中で納得が出来て後悔は無いです。

夜……心配して、どうですか?と電話してくれた、ゆか先生……夜、病院から帰るときに外に出てきて、何かあったら何時でもいいので連絡してください…と言ってくれた、じゅん先生……。最後、こんな親身になってくれた先生に出会えて本当に幸せでした!
じゅん先生&ゆか先生には…感謝です!!

ありがとうございましたm(__)m
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険
きもと動物病院 (東京都日野市)
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
今日、こちらのサイトのクチコミを見て診察して頂きましたが、先生がとても丁寧に説明してくださり、動物への声掛けもしてくださる、優しくて明るい、とても良い先生でした。
皮膚の病気かもしれないとのことで、内服薬のメリットもデメリットもきちんと説明してくださり、検査結果が出るまで軟膏で経過を見て、内服薬にするかなどを今後検討していきましょうと話してくださり、とても安心できました。
最初から、良い動物病院に巡りあえて本当に良かったです。
こちらのサイトとクチコミしてくださった方々に感謝しています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 - (備考: とても良心的なお値段だと思います) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ねもと犬猫病院 (東京都日野市)
親身に診て頂ける先生です イヌ 投稿者: まみちゃん さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
今回は しょっちゅう ウチのワンちゃんが耳をかくのと、そろそろ暑くなり、蚊の出てくる季節でもありますので、フィラリア予防のお薬を頂きに伺いました。
こちらの先生は 特に飾りっ気が無く ただただ真面目に親身に診療をして下さるところが、私は良いと思います。
以前に他院で受けた1年有効のフィラリア予防の注射も、こちらの先生は、ちゃんと副作用を説明してくれたので、何も知らなかった私は、ワンちゃんの事を考え最も副作用の少ない物を選択出来ました。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
料金 13200円 (備考: 12月までのフィラリア予防薬含む) 来院理由 近所にあった
  • 点耳薬
とよだペットクリニック (東京都日野市)
親身な対応 イヌ 投稿者: I_Love_黒 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
今回、14才のラブラドールが急な痙攣を起こし倒れたため、昼の休憩時間中にもかかわらず対応していただきました。痙攣を抑える点滴や脳の圧を下げる注射等、あらゆる治療をしてくれました。夜間も休診日も返上してつきっきりで可能な限りの診療をしてくださいました。先生の懸命な治療もむなしく2日後には永い眠りにつきました。息を引き取った後も綺麗に体を洗ってくれて本当に先生に感謝しております。我が家の老犬も最後に良い先生に看取ってもらえて本当に良かったと思います。
診察領域 筋肉系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
料金 15000円 (備考: 注射、点滴、検査費用) 来院理由 元々通っていた