口コミ: 日野市の動物病院 68件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 日野市の動物病院 68件(7ページ目)

東京都日野市の動物病院口コミ 68件の一覧です。

セキセイインコ インコ/オウム 投稿者: ぽち さん
来院時期: 2008年 投稿時期: 2015年07月
セキセイインコのオスを飼育していました。
喉にしこりができ、下痢と嘔吐をして、おりました。当初は近くのペットショップでみていただいておりましたが、治癒せずにおり、お友達からの口コミで当院でお世話になりました。
咽頭癌だったそうですが、入院させていただいて、先生の愛鳥ともお友達にさせていただきました。
お薬というより、ブドウ糖、整腸剤を投与して終末で最後の一週間前には余命していただいて、自宅で最後をとげました。
当時はペット保険などもなく、ひと月10万円ほどかかりましたが、最後まで先生は温かく見守ってくださり、感謝しております。
バードクリニックは都内にあまりないので、混み合っていますが、病状優先でみてくださります。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
病名 咽頭炎 ペット保険
料金 10万円円 来院理由 知人・親族からの口コミ
多摩バードクリニック (東京都日野市)
土曜日はタイミング勝負です。 インコ/オウム 投稿者: Caloouser66131 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
我が愛鳥2羽がお世話になっています。
他の鳥専門病院を知らないので比較はできないのですが、とても人気があって待ち人数4人以下は見たことがありません。最大は10人以上(^^;

来院したらまずカウンターのノートに氏名、鳥の名前、来院時間を書きます。診察券をスタッフさんにお渡ししてしばらく待ちます。
スタッフさんも先生もとても良い方で鳥の扱いもとても丁寧で愛鳥達も怖がることなく診察を受けています。

車の駐車場が7台ほどなので、自由診療の土曜日は早い者勝ちになります。
最寄の豊田駅からは歩いて15分くらいです。
メガバクテリアを患わっていましたがこちらで完治していただきました。とても感謝しております。
待合室も和気あいあいと愛鳥家さんたちが小声でお話していたりして本もたくさんあって楽しいですよ。お勧めの病院です。
動物の種類 インコ/オウム (マメルリハ) 来院目的 通院
病名 健康診断 ペット保険
もぐ動物病院 (東京都日野市)
フレンドリーな先生です イヌ 投稿者: ペア さん
来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年03月
トイ・プードル8歳の健康診断にいきました。費用は、血液検査とエコーで¥13000程。血液検査も異常があればすぐ電話しますと言ってくれました。
診療時間も遅くまでやっているので
とても便利です。
駐車場も歩いて1分のところに2台あります。
QRコード決済にも対応してますので
こちらも便利ですね。
これからも、利用させていただきます。
鳥の専門医師 インコ/オウム 投稿者: 39 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年12月
立地は国道沿いで良いです、駐車場も道路の逆側にあるので助かります。
病院の名前でわかりますが、鳥に特化した動物病院ですセキセイインコの子供を飼っていて急に食欲なくして元気なくなって近所のペットショップの店員さんからオススメされた病院だったので診察してもらいました、レントゲンからいろいろチェックして薬処方してもらい数日で元気に、とても親切で万が一急変したら電話してと時間外でも対応してくれる先生です。
ありがとうございます
診察領域 けが・その他 症状 鼻水が出る
きもと動物病院 (東京都日野市)
安心出来ます ネコ 投稿者: neko-ko さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
猫を飼いはじめた当初は通っていましたが、自宅から少し離れている為しばらく自宅近所の病院を受診していました。
先日、久しぶりに診てもらいましたが、混んでいても回転が早いのか、そこまで待たずに診てもらえました。的確に診断の結果を伝えてもらえるので、その後の治療方法について迷う事もなく安心出来ました。
野良猫や保護犬、猫を守る活動をされている方々に協力的なところも動物への優しさを感じます。
また何かあった時はお願いすると思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない