口コミ: 日野市の動物病院 68件

東京都日野市

るる さん
2024年03月投稿

今までで一番良いお医者さんでした

( ねもと犬猫病院 、東京都日野市 )

3代目の犬がこちらの病院でお世話になりました。
4歳の繁殖引退犬で、引き取った時は良くない飼育状態でしたがその子に合ったアドバイスをしてもらって健康的になっていきました。
その後は血尿や吐き気、歩き方が気になる時などありましたが、その都度丁寧に説明してくれて、その時々に必要な処置や薬を処方して頂き、14歳までお世話になりました。

最後は癌にかかりましたが、飼い主とよく相談してくれて、無理の無い治療で亡くなる1週間前まで普通に過ごせました。
土日かつ夜20時まで対応してくれるところは他にはどこもありませんでした。
先生も凄く真摯でとても信頼できます。

以前飼っていた1代目と2代目の犬はそれぞれ違う病院に行ってましたがそこでは対応に疑問に思うこともありました。

3代目で初めてこちらの病院に通う事になりましたが一番良かったです。

ねもと犬猫病院
2024年01月

PU さん
2023年09月投稿

感謝しています

( もぐ動物病院 、東京都日野市 )

愛犬が嘔吐・血便の為夜間救急で診て頂ける病院をあちこち探しました。
救急病院に断られたり電話が繋がらなく、どうしたらいいか泣き途方にくれていた所、もぐ動物病院さんにたどりつきました。
電話でかかりつけでは無い事を話した所、1度は断られましたが、折り返し電話を頂き「病院に行く用ができたから」と診て下さいました。(本当は行く用があったなんて嘘かもしれないと思っています)
少し重い胃腸炎でしたが心良く丁寧に診て頂き本当に感謝しております。
騒がしい子なのに注射を2本、薬の飲ませ方も教えてくれました。
色々他の事も教えて頂きました。
この様な素敵な先生にお会いした事はありません。
ただ、家から遠いのでいつも診て頂く事は困難かもしれません。
時間にゆとりがある時は是非お世話になりたいと思っています。
本当に、本当に、ありがとうございました。
感謝、のひと言です。

もぐ動物病院
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2023年09月
深夜 (22-6時)
下痢をしている
胃腸炎
吐き気止め注射, 下痢止め注射, エコー

ちゃんぱち さん
2023年04月投稿

急な時にも対応してくれます。

( とよだペットクリニック 、東京都日野市 )

はじめて犬を飼い、大変不安なところ、全身にじんま疹が発生して、
顔などが腫れだし飼い主の身としてはパニックになってしまいました。

こちら普段予防接種でお世話になっていたので、先生に相談しましたら
休日にも関わらずお薬を用意してくださいました。
おかげですっかりよくなり安心しました。

聞くところによると,先生はお休みにもかかわらず対応してくださることが多いとのこと。先生がお疲れではないか心配です。

近隣の人からも「とよぺ」と呼ばれて親しまれています。

とよだペットクリニック
イヌ 《純血》 (ボクサー)
2022年
早朝 (6-9時)
皮膚系疾患
食物アレルギー
アイペット

ユミル さん
2022年07月投稿
ハムスター

小動物も可

( もぐ動物病院 、東京都日野市 )

百草園駅からすぐのところにあります。
こちらはハムスター、フェレット、ウサギ、など小動物も見てくれるとのことでしたので
今回はうちのハムスターチャンをみていただきました。
診療時間は平日なら夜8時までやっているので、ありがたいです。
時間は短いですが日曜日、祝日もやっています。
うちのハムスターの歯が変な感じに見えたので診ていただきましたが、やさしく見てくださって安心しました。
院内も綺麗で清潔感がありますね。

もぐ動物病院
ハムスター
2021年

ユミル さん
2022年07月投稿

優しい先生

( とよだペットクリニック 、東京都日野市 )

とよだペットクリニックはJR中央線の豊田駅から近くて、アクセスがいいです。
土・日・祝日もみていただけます。

飼い主さまの緊張や不安を少しでも和らげられるよう、なるべく会話をたくさんするようにしている。と先生はおっしゃっているくらい、優しい雰囲気の先生で、飼い主も安心してお願いできます。
うちのワンチャンはびびりなので、特に病院はダメですが、心做しかこちらだと緊張が少ないような!笑
予防接種でも必ず健康状態をしっかり見て下さりほんとに信頼できる、きちんとした先生で素晴らしいです。

とよだペットクリニック
2022年