口コミ: 日野市の動物の皮膚系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 日野市の動物の皮膚系疾患 5件

東京都日野市の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

きもと動物病院 (東京都日野市)
投稿者: yumi さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
今日、こちらのサイトのクチコミを見て診察して頂きましたが、先生がとても丁寧に説明してくださり、動物への声掛けもしてくださる、優しくて明るい、とても良い先生でした。
皮膚の病気かもしれないとのことで、内服薬のメリットもデメリットもきちんと説明してくださり、検査結果が出るまで軟膏で経過を見て、内服薬にするかなどを今後検討していきましょうと話してくださり、とても安心できました。
最初から、良い動物病院に巡りあえて本当に良かったです。
こちらのサイトとクチコミしてくださった方々に感謝しています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 - (備考: とても良心的なお値段だと思います) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
とよだペットクリニック (東京都日野市)
投稿者: たま さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
これまで決まったペットクリニックが無く、良い病院がないかな~と思っていましたがやっとかかりつけの病院ができました。
先生御二方とも感じが良く、説明も丁寧で綺麗で清潔な病院です
安心してお願いできます。診察代も良心的です
近所にこんなに良い病院ができ本当に良かったです。
末永く地元に定着できる病院になると思います。
病院に居るレモンビーグルちゃんがすごく可愛いので診察に行くのが楽しみです。
豊田駅周辺が区画整理の所が多いのでわかりにくいかもしれません
駐車場はお隣の三井のリパークではなく向かって左隣の駐車場です
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 脂漏症 ペット保険 アイペット
熊井動物病院 (東京都日野市)
投稿者: 海風329 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
いつも猫の調子が悪くなるとここへ来ます。先日も目の周りがただれてしまったので連れていき、目薬をさしてもらいました。
待合室は空いていたのですぐ入れました。
目がただれた原因や、目薬の上手なさし方を教えてもらったので、家で奮闘しています。なかなかうまくいきませんが…。
ペットの預かりもしているので、旅行などで家を開けるときには重宝しています。病院ですから万一のことがあっても安心です。ただペットシッターさんなどと比べるとその分値段は少し高いかな。
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 アレルギー性皮膚炎? ペット保険
料金 約6000円 来院理由
池田動物病院 (東京都日野市)
投稿者: Ayapon さん
来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2016年09月
同じ市内の病院で、近所に同じ犬種を買っている人がいたので聞いたところこちらを紹介されました。初めて飼う犬でしたが、毛が長く、耳だれも起こりやすく、目やにも多かったのでかかりました。目やには、目のまぶた裏にある膜がなくなるはずのものあがまだあるために起こるようで、目薬とこまめに目ヤニを取ることぐらいでした。耳だれは致し方ないようでひどい時は塗り薬を。日頃は耳をこまめに拭いてあげることでした。狂犬病注射やワクチン接種もしていただけたので楽でした。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 皮膚炎 ペット保険
料金 5000円 (備考: ワクチン代が入ると3万円近くになりました。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
きもと動物病院 (東京都日野市)
投稿者: 松風 さん
3.0
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
猫の診察で今まで家から遠かったので こないだ初めて診察とお薬貰いましたがアゴの皮膚はマメに濡れたタオル等なのでふいてくださいと言われましたが改善がみられず!前の病院では菌の採取でカビなど無くアレルギー性等言われ塗り薬+飲み薬を貰ってましたが 見てもらった女性の先生から 的確なアドバイス無し アゴ皮膚かくと行けないので家でカラーを付けてたので 毛玉とりを依頼した所 家に帰り良くみると髭を切られてる事に妻が気付きました
私は仕事時間不規則で時間出来たので書かせてもらいました
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 3分未満
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる