口コミ: 日野市の動物の腎・泌尿器系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 日野市の動物の腎・泌尿器系疾患 4件

東京都日野市の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

とよだペットクリニック (東京都日野市)
感謝してます! イヌ 投稿者: ちゃぴぞー さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
15才のミニチュアダックスが今年の4月から慢性腎不全で通院してました。
何もわからず心配でオロオロしてた私を先生は丁寧に親切に、いろいろ説明してくれて、この先の治療をどうするか…など本当に親身になって考えてくれました。

1日入院で点滴を何度もしたときも、ご飯を食べないからと、あの手この手で、いろいろしてくれました。

残念ながら7月1日に天国に旅立ってしまいましたが、亡くなる前日まで、病院に連れていき、最後の最後まで手をつくしてもらい、もう家でゆっくり看取ればよかったかなと後で思ったけど…でも私の中で納得が出来て後悔は無いです。

夜……心配して、どうですか?と電話してくれた、ゆか先生……夜、病院から帰るときに外に出てきて、何かあったら何時でもいいので連絡してください…と言ってくれた、じゅん先生……。最後、こんな親身になってくれた先生に出会えて本当に幸せでした!
じゅん先生&ゆか先生には…感謝です!!

ありがとうございましたm(__)m
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険
きもと動物病院 (東京都日野市)
安心出来ます ネコ 投稿者: neko-ko さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
猫を飼いはじめた当初は通っていましたが、自宅から少し離れている為しばらく自宅近所の病院を受診していました。
先日、久しぶりに診てもらいましたが、混んでいても回転が早いのか、そこまで待たずに診てもらえました。的確に診断の結果を伝えてもらえるので、その後の治療方法について迷う事もなく安心出来ました。
野良猫や保護犬、猫を守る活動をされている方々に協力的なところも動物への優しさを感じます。
また何かあった時はお願いすると思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
ねもと犬猫病院 (東京都日野市)
設備も新しいし、信頼できます ネコ 投稿者: katerinarosa さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年09月
愛猫(♂)のおしっこが出なくなり、行きつけの動物病院が夜間・緊急受付をしていないため、少し遠いですが、こちらに電話をしたうえでみていただきました。

到着しますとすぐに見ていただくことができ、超音波で膀胱の状態をチェックしていただきました。その後、いろいろ相談に乗っていただき、薬を処方していただきました。説明もきちんとしていただけますし、疑問にもすぐにこたえていただきました。

金額も良心的で、いつも通っている動物病院よりも安く、お伺いしたところ予防注射の料金も安かったです。このため、他の2匹もこちらで予防注射を受け、一匹については喉のあたりにしこりがあるので、それが大きくなっていないか、定期的にチェックもしてもらっています。院長先生は大学の動物病院で幅広い症例を見てこられたそうなので、その点でも安心してお任せすることができています。

予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
病名 膀胱炎 ペット保険 アニコム
コアー動物病院 (東京都日野市)
丁寧な治療です。 ネコ 投稿者: やん さん
来院時期: 2005年07月 投稿時期: 2015年01月
猫のおしっこが出づらくなった為、近所に開業した動物病院へ通院することに。
私も引っ越してきたばかりで、何処か良い動物病院が無いか探していたところだったので、丁度良いと思い来院しました。
病院は洋風な可愛らしい雰囲気で、オープンしたてということもあり、とてもきれいでした。
スタッフは皆女性で、とても明るく感じが良い方々だと思います。
院長先生もとても穏やかで、治療においても説明においてもとても丁寧に実施して頂けたと思っています。
一点注文があるとすれば、時と場合ですが治療の際はもう少し迅速にやって頂けたら飼い主も動物も助かるなと感じました。
と言うのも、当方の猫ですが体重が8kgととても大きくまた、非常に怖がりなので、先生の診察中ずっと我慢していたのですが、とうとう我慢しきれなくなり先生を噛んでしまったことがありました。
丁寧と言うのはとても重要だと思いますが、時と場合によって迅速に対応いただければ動物のストレスケアにもつながるのではと感じています。
あと料金もウェブサイトに記載があったり、かなり良心的だと思いますので、ここはおすすめの動物病院の一つです。
病名 尿路結石 ペット保険