口コミ: 日野市のインコ/オウム 9件

ぽち さん
2015年07月投稿

セキセイインコ

( 多摩バードクリニック 、東京都日野市 )

セキセイインコのオスを飼育していました。
喉にしこりができ、下痢と嘔吐をして、おりました。当初は近くのペットショップでみていただいておりましたが、治癒せずにおり、お友達からの口コミで当院でお世話になりました。
咽頭癌だったそうですが、入院させていただいて、先生の愛鳥ともお友達にさせていただきました。
お薬というより、ブドウ糖、整腸剤を投与して終末で最後の一週間前には余命していただいて、自宅で最後をとげました。
当時はペット保険などもなく、ひと月10万円ほどかかりましたが、最後まで先生は温かく見守ってくださり、感謝しております。
バードクリニックは都内にあまりないので、混み合っていますが、病状優先でみてくださります。

2008年
下痢をしている
咽頭炎
10万円円

Caloouser66131 さん
2015年06月投稿
インコ/オウム

土曜日はタイミング勝負です。

( 多摩バードクリニック 、東京都日野市 )

我が愛鳥2羽がお世話になっています。
他の鳥専門病院を知らないので比較はできないのですが、とても人気があって待ち人数4人以下は見たことがありません。最大は10人以上(^^;

来院したらまずカウンターのノートに氏名、鳥の名前、来院時間を書きます。診察券をスタッフさんにお渡ししてしばらく待ちます。
スタッフさんも先生もとても良い方で鳥の扱いもとても丁寧で愛鳥達も怖がることなく診察を受けています。

車の駐車場が7台ほどなので、自由診療の土曜日は早い者勝ちになります。
最寄の豊田駅からは歩いて15分くらいです。
メガバクテリアを患わっていましたがこちらで完治していただきました。とても感謝しております。
待合室も和気あいあいと愛鳥家さんたちが小声でお話していたりして本もたくさんあって楽しいですよ。お勧めの病院です。

多摩バードクリニック
インコ/オウム (マメルリハ)
2015年05月
健康診断

39 さん
2023年12月投稿

鳥の専門医師

( 多摩バードクリニック 、東京都日野市 )

立地は国道沿いで良いです、駐車場も道路の逆側にあるので助かります。
病院の名前でわかりますが、鳥に特化した動物病院ですセキセイインコの子供を飼っていて急に食欲なくして元気なくなって近所のペットショップの店員さんからオススメされた病院だったので診察してもらいました、レントゲンからいろいろチェックして薬処方してもらい数日で元気に、とても親切で万が一急変したら電話してと時間外でも対応してくれる先生です。
ありがとうございます

多摩バードクリニック
インコ/オウム (セキセイインコ)
2023年
鼻水が出る

カズ さん
2017年01月投稿
インコ/オウム

とても良い病院です。

( 多摩バードクリニック 、東京都日野市 )

鳥類専門の数少ない病院です。

予約診療のほか自由診療も行っているため、土曜日や自由診療日はすごく混み合っていますが、丁寧な診療をしてくださるし、疑問や相談にも快く応じて下さり、アドバイスを下さいます。体調の悪い鳥はスタッフさんに言えば、診療まで奥で預かってくれます。
診療や飼い主さんへの細やかな対応を見ていると、先生やスタッフも方々も本当に鳥が好きなんだなぁと感じます。
持病もちのインコを抱えているのですが、毎回、触診・体重測定・便の検査と丁寧に診療してくださるし、普段は一か月に一回の通院で大丈夫なように薬もまとめて下さるので本当に助かります。

ネックとしては最寄駅から離れているのと、車で来る際は駐車場の空きが無い場合もありますので要注意。あと現金のみの対応なので、それなりの金額の持ち合わせは必須です。

多摩バードクリニック
インコ/オウム (オカメインコ)
2010年
1時間〜2時間
6000円 (備考: 多少変動はありますが、薬を貰いだいたい平均これぐらいです。)

甘い雫 さん
2012年07月投稿

小鳥の駆け込み寺

( 多摩バードクリニック 、東京都日野市 )

我が家のインコが、かなり水っぽい糞をしたときに受診しました。
口コミで広がり、遠方からも愛鳥家がはるばる訪れる病院なため、午前中の自由診療時間は、それなりに待たされます。
来院順を書くノートがあるので、朝一番に行って書き込めば、
それなりに待ち時間が少なくなるかもしれません。
患畜の数のわりに、待合室が小さく、駅からも距離があるので、
夏場、冬場の徒歩で移動の際は、患畜の温度調整のための工夫が必要かと思われます。
患畜だけ待合室に置かせてもらい、飼い主は診療時間が来るまで外で待機ということも、ありえます(実際、私が通院した日はそうでした)。

女医さんが二人いらっしゃいます。
鳥の扱いなどは、素早く的確で、私の周りの知り合いにも評判が良いです。

多摩バードクリニック
インコ/オウム (セキセイインコ)
2010年05月
大量の軟便をする