口コミ: 日野市のネコ 15件【カルーペット】

口コミ検索: 日野市のネコ 15件

東京都日野市のネコを診察する動物病院口コミ 15件の一覧です。

投稿者: shio さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
院長先生が前院にいたときから4年以上お世話になっています。

元々前院でお願いしようと思ったのは、がん学会のホームページにて、専門医として紹介されていたからです。
大学にも定期的に勉強に行かれている熱心な先生です。

説明も丁寧でわかりやすく、初歩的な質問にも嫌な顔一つせず答えてくださいます。
少し気になる症状で来院したときは、フォローのお電話もいただきました。

どうぶつの扱いも丁寧で、いつも優しくお声掛けしてくれます。

受付の方も非常に感じがよいです。
クレジットカードは使えませんが、PayPayの使用が可能です。

これからもお世話になりたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状
日野どうぶつ病院 (東京都日野市)
投稿者: さこっぺ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年11月
日野駅の近くにあり、また駐車場も完備。
車の出入りも簡単で、アクセスはとても良いです。

先生は府中の病院での実務経験も長く、腫瘍の研究もされていたようで
ペット寿命が長寿化し、がんリスクが高まっている昨今では
とても貴重な経験をお持ちの方だと思います。

先生は落ち着いた感じで、説明はとても丁寧です。
初診の健康診断でとても丁寧な説明を頂きました。

去勢時、多くの病院は血液検査必須ですが、こちらは現実的なリスクを
踏まえたうえで選択式にされています。
日帰りの病院もある去勢手術ですが、こちらでは過去の経験から1泊になっています。

術後の説明もしっかりとしていただき、摘出した睾丸の確認、傷口の確認などをしっかりと行ってくれました。
安心して任せられる先生です。
日野どうぶつ病院 (東京都日野市)
投稿者: はつしまくろ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
2匹の子猫の去勢をお願いしましたが、先生は親切で、人間の手術前の説明のように丁寧に説明してくださいました。
手術後に電話をくださり、術後の猫の様子を教えてくださいました。
大事をとって一泊入院させてくださり、術後に迎えに行くと、摘出した現物を見せてくれました。
術部の傷も5ミリ程度で小さく、すぐに傷痕がわからないぐらいになりました。
安心してまかせられる信頼できる先生です。
他の動物病院と比較してみて、料金も良心的な金額でした。
受付の方も優しい笑顔で、かなりオススメな動物病院です。
料金 13,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
たてる動物病院 (東京都日野市)
投稿者: きゃまたん さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
糖尿病の猫をもう何年も看て頂いています。
ギリギリのところを助けてくださいました!
その後の通院でも不安なことがある時は丁寧に説明してくださいます。
また毎回、猫ちゃんに優しく声をかけてくださって、私もとても嬉しいです。
説明文の中にもありましたが、スタッフの方がみな薄い色のアロハシャツを着ていて、白衣ではないのも緊張しなくて良いと思います。
先日、休診の日に猫の歯が抜けてしまい、慌ててしまったのですが、電話をしたところスタッフの方が出て下さり、どうすれば良いのか説明してくださったので落ち着いて行動できました。本当に助けられています。
安心して通える動物病院です。オススメします。
病名 糖尿病 ペット保険
きもと動物病院 (東京都日野市)
投稿者: yumi さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
今日、こちらのサイトのクチコミを見て診察して頂きましたが、先生がとても丁寧に説明してくださり、動物への声掛けもしてくださる、優しくて明るい、とても良い先生でした。
皮膚の病気かもしれないとのことで、内服薬のメリットもデメリットもきちんと説明してくださり、検査結果が出るまで軟膏で経過を見て、内服薬にするかなどを今後検討していきましょうと話してくださり、とても安心できました。
最初から、良い動物病院に巡りあえて本当に良かったです。
こちらのサイトとクチコミしてくださった方々に感謝しています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 - (備考: とても良心的なお値段だと思います) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った