口コミ: 日野市のハムスター 3件【Calooペット】

口コミ: 日野市のハムスター 3件

東京都日野市のハムスターを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

もぐ動物病院 (東京都日野市)
小動物も可 ハムスター 投稿者: ユミル さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年07月
百草園駅からすぐのところにあります。
こちらはハムスター、フェレット、ウサギ、など小動物も見てくれるとのことでしたので
今回はうちのハムスターチャンをみていただきました。
診療時間は平日なら夜8時までやっているので、ありがたいです。
時間は短いですが日曜日、祝日もやっています。
うちのハムスターの歯が変な感じに見えたので診ていただきましたが、やさしく見てくださって安心しました。
院内も綺麗で清潔感がありますね。
動物の種類 ハムスター 来院目的
もぐ動物病院 (東京都日野市)
優しい先生 ハムスター 投稿者: ラテらて さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
ハムスターの爪切りを家でトライしましたが出来なくて、こちらのサイトで探してもぐ病院に電話して、爪を切りに行きました。臆病な性格なので心配しましたが、テキパキと切ってもらえて安心したのか、帰りは爆睡してました。健康状態などや、知識も色々教えて貰えて嬉しかったです。ゴールデンウィークも午前中は診療しているそうです。あと、診察室の扉を開けて他の診察してる方の様子も見れて安心感ありました。次回もぜひお願いします。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
病名 なし ペット保険 アニコム
浦崎獣医科病院 (東京都日野市)
勉強していないなら診察できると言わないで! ハムスター 投稿者: オコジョ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
犬猫その他は存じませんが、ハムスターはこちらは「診察できる」とは言い難い病院です。
ゴールデンハムスターの急な食欲不振と目やにでHPを調べ急いで診察を受けました。
お医者様がした具体的治療は目薬で目やにをとったのみ。
このときはまだ暴れる元気がありました。
診断結果は「風邪」。目薬と栄養剤を頂きました。
この時期は人間も体調崩しますからね、とのお医者様の言葉。
言われた通りに投薬。

二日後衰弱が進み咳も出始め、ハムスターを実際に飼っていらっしゃる先生の病院を調べ向かいました。

「ハムスターに風邪という病気はありません。目やにはなにかしら病気にかかっていてその結果出るものです」
「抗生物質の注射・投与しましたか?」…いいえ。
「それでは治療はなんの意味もありませんよ。触っただけで亡くなるほど危険な状態です」

先生は抗生物質を注射し、薬としても出してくれました。

その日の夜、目やにがとれ、ほんの少し動いて足で首をかりかりとかき弱弱しいながらも毛づくろいをしようとしました。体調を崩してから初めてのことでした。

その後よたよたと巣箱のなかにもぐり、小さくキューと鳴き、私の家族は亡くなりました。

嫌がる目薬の投与、意味がなかった。体力を奪い苦しめるだけだった。後悔と申し訳なさで枯れ果てるほどに泣き、情けないことに心労で食事がのどを通らず免疫力が落ちたのか中耳炎にまでなってしまう有様。
本当に自分が情けなく悔しいです。

私のような思いを家族として生き物を迎えた飼い主さん達にはしてほしくありません。

こちらはフェレットも診られるとHPに書いてありますが、私はかつてフェレットも飼っておりました。いまだに病気に不明な点が多い難しい動物です。ですが、私はほぼフェレット専門の病院で看取ることができました。ここの先生もご自身でフェレットを飼っており、日々変わる情報や治療法をたくさん勉強なさっています。
今では一番のフェレット病院だといわれているようです。それを聞きとても救われる思いがしました。

遠くても知識のある病院に行ってください。

一番辛いのは亡くなることより家族が苦しむことです。
「診られる病院」は「知識のある病院」とは違うのです。

かならずお別れのときはきます。悲しくて辛くても少しでも後悔のないよう。祈っています。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満