口コミ: 日野市多摩平のネコ 4件【Calooペット】

口コミ: 日野市多摩平のネコ 4件

東京都日野市多摩平のネコを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
今日、こちらのサイトのクチコミを見て診察して頂きましたが、先生がとても丁寧に説明してくださり、動物への声掛けもしてくださる、優しくて明るい、とても良い先生でした。
皮膚の病気かもしれないとのことで、内服薬のメリットもデメリットもきちんと説明してくださり、検査結果が出るまで軟膏で経過を見て、内服薬にするかなどを今後検討していきましょうと話してくださり、とても安心できました。
最初から、良い動物病院に巡りあえて本当に良かったです。
こちらのサイトとクチコミしてくださった方々に感謝しています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
料金 - (備考: とても良心的なお値段だと思います) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
安心出来ます ネコ 投稿者: neko-ko さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
猫を飼いはじめた当初は通っていましたが、自宅から少し離れている為しばらく自宅近所の病院を受診していました。
先日、久しぶりに診てもらいましたが、混んでいても回転が早いのか、そこまで待たずに診てもらえました。的確に診断の結果を伝えてもらえるので、その後の治療方法について迷う事もなく安心出来ました。
野良猫や保護犬、猫を守る活動をされている方々に協力的なところも動物への優しさを感じます。
また何かあった時はお願いすると思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
浦崎獣医科病院 (東京都日野市)
来院時期: 2004年11月 投稿時期: 2015年01月
よく家に遊びに来るノラ猫に、クロと名前をつけて餌をあげて可愛がっていました。
ところがある日、自宅の前でクロがぐったりしていました。餌をあげても、全く興味を示さず、ただただジーっとしています。
心配になって、ご近所で評判のいい浦崎獣医科病院へ連れていきました。
「後ろ脚を複雑骨折して、更に壊死してますね。切断するしかなさそうですね・・・」
切断と聞いて一瞬にして考えたことは、クロがノラ猫としてやっていけるのかということでした。その時
「わかりました。先生、助けてあげてください。」
と、隣りにいた主人。
「ノラちゃんなので手術代は分割で結構ですよ。」
と先生の有難いお言葉もあって、そのまま入院させてもらうことになりました。
二週間ほど入院してから退院の日にクロを迎えに行きました。
後ろ脚を切断したので身体はもちろん不自由そうでしたが、目は以前のように活き活きとした印象に変わっていました。
あれから10年、クロは家族の一員として一緒に暮らしています。
先生の人柄と動物に対する愛情は本当に素晴らしいです!!

動物の種類 ネコ《純血》 (ハウスホールドペット) 来院目的 入院
病名 足の骨折 ペット保険
病院清潔で綺麗です ネコ 投稿者: 松風 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
猫の診察で今まで家から遠かったので こないだ初めて診察とお薬貰いましたがアゴの皮膚はマメに濡れたタオル等なのでふいてくださいと言われましたが改善がみられず!前の病院では菌の採取でカビなど無くアレルギー性等言われ塗り薬+飲み薬を貰ってましたが 見てもらった女性の先生から 的確なアドバイス無し アゴ皮膚かくと行けないので家でカラーを付けてたので 毛玉とりを依頼した所 家に帰り良くみると髭を切られてる事に妻が気付きました
私は仕事時間不規則で時間出来たので書かせてもらいました
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 3分未満
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる